09.05.2017 в 14:29:25
Santynele. Ну раз убил. Закопаю ) по технлогии под первый ряд делается выравнивающая площадка. Узкая ровная горизонтальная полоска раствора. Поверх шумка. Пробка 6 мм. Лишь потом армированная кладка и привязка металлом к несущим стенам. Думаю. Вы сейчас не только меня поразили вашим презрением к технологии производства ... Всех с днем победы!
Труд без искусства - Варварство!
09.05.2017 в 15:28:27
Труженик, ок..... но смотря для каких целей и помещений она применяется. Если это тупо перегородки для ванной комнаты и туалета то смысл в этих технологиях. Другое дело студии и тому подобное... Дома тоже должны строить по технологиям но там тоже кучу своих погрешностей... Ну и многое зависит от заказчика и стоимости работы сей час вы сами знаете что все экономят хотят сделать дешево и качественно... но качество занимает много времени...достаточно армирование и ровный монтаж!!! а шумка вам нечего не даст.
09.05.2017 в 15:35:55
Труженик, вы сами видели что 8000 м2 по полу для заказчика это много.....наверно у них была договоренность на 4000 или 5000 м2 по полу...поэтому и качество такое и без технологии, и наверно сроки не большие.
09.05.2017 в 15:40:11
Труженик, и на эту тему можно спорить очень долго....везде найдутся сторонники и противники.
09.05.2017 в 15:56:48
Есть негласные правила. Например : Чтоб не было мудежу. Делай все по чертежу! ) или : Делай хорошо! Плохо само получается ) Насчет 8 т не в курсе на сегодня. 9 лет назад я пришел на форум и начинал с 7 500. Сколько воды утекло... инфляция...одно что. Здесь стало меньше серьезных заказчиков. Готовых хорошо оплачивать хорошее качество. На словах то все хотят хорошо. Но платить готовы как подсобникам. Увы. Это не наш метод ) мы идем другим путем )
Труд без искусства - Варварство!
09.05.2017 в 21:50:01
Труженик,
Труженик написал: стало меньше серьезных заказчиков. Готовых хорошо оплачивать хорошее качество. На словах то все хотят хорошо. Но платить готовы как подсобникам
В ТОЧКУ. :applause: Чем умнее считает себя заказчик(начитавшивсь всего из инета)тем жаднее и глупее они становятся во время ремонта -совершают кучу ошибок с большой финансовой потерей.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
09.05.2017 в 23:15:43
роман сирож написал: Чем умнее считает себя заказчик(начитавшивсь всего из инета)тем жаднее и глупее они становятся во время ремонта
+1
09.05.2017 в 23:43:52
роман сирож написал: Труженик,
Труженик написал: стало меньше серьезных заказчиков. Готовых хорошо оплачивать хорошее качество. На словах то все хотят хорошо. Но платить готовы как подсобникам
В ТОЧКУ. :applause: Чем умнее считает себя заказчик(начитавшивсь всего из инета)тем жаднее и глупее они становятся во время ремонта -совершают кучу ошибок с большой финансовой потерей.
роман сирож, а нечего что Заки читают то что мы пишем на форуме,и блоги,или мы не инет? ;)
10.05.2017 в 08:21:12
SergBalash написал: А разве влагостойкие ПГП не зеленые? На фото вроде белыми СУ выложили, не влагостойкими. Да еще и гипсовыми...
SergBalash, они зелёные, просто от вспышки как-то это не видно.
10.05.2017 в 08:28:21
То, что вы видите на фото, т. е. демонтаж и эти перегородки, было сделано за месяц. Если бы в комплексе не накопилось, может, я бы не обратила внимания или просто не успела бы увидеть эти стены без штукатурки.
10.05.2017 в 08:36:14
роман сирож, а если не читать, то см. выше - гибкие шланги на вход воды (обычные!) по стояку ставят и говорят, что "ничего не будет!". И обои в углу склеивают то встык, то просто прямо по середине обоины занимают и всё. И это только первое, что мне в голову пришло из лапши.
Если все присутствующие в данной теме все специалисты, никогда не хотят перед заказчиком схитрить и технология всегда важнее наживы - это круто, но я бы сказала, что в общей массе это скорее редкость. А на первых встречах красиво рассказывать все горазды.
p. s. Просто взгляд с точки зрения заказчика, никого не хотела обидеть - к участникам темы испытываю огромное уважение и благодарна за помощь и советы.
10.05.2017 в 09:14:58
Flaminga написал: Если все присутствующие в данной теме все специалисты, никогда не хотят перед заказчиком схитрить и технология всегда важнее наживы - это круто, но я бы сказала, что в общей массе это скорее редкость.
Flaminga написал: к участникам темы испытываю огромное уважение и благодарна за помощь и советы.
Сейчас наверно многие перестанут меня уважать, (те ктоещё пока))) но для меня "технология" не является чем то статичным, а вытекает из данных конкретных условий. То есть для меня "технология" каждый раз разная, и зависит она от с условий, предъявленных требований, моего опыта, рекомендаций производителя, и т.д. и т.п., а также и от "жажды наживы" тоже. Ибо эта жажда также непостоянна, и она всякий раз то больше, то меньше... почему - икс его знает))))
10.05.2017 в 10:49:24
Flaminga, 6500 это нормально.....тут я уже на вашей стороне....за эти деньги я готов приступить к объекту.
11.05.2017 в 18:46:59
Flaminga, Отсутствие закладных и крепления к стене- плохо. Отсутствие подложки- гораздо меньшее зло.Вам дали правильный совет- сперва проверьте ровность кладки. Если кладка ровная, то можно укрепить снаружи уголками к капитальной стене, все равно стена будет штукатуриться. Если кладка завалена, то за вами сложный выбор. Можно оштукатурить с 2-х сторон, если размеры помещения для вас не критичны. В этом случае ответственно подойдите к грунтовке поверхности. Это будет дешевле. Если размеры критичны- однозначно ломать и переделывать по технологии.
Я своих строителей сразу предупреждал, что все размеры по чертежам, углы и вертикали должны быть соблюдены, иначе работу не приму и не оплачу. Второй совет- найдите возможность, хоть ночью, каждый день или через день приезжать на объект и проверять то что сделали- так сможете вовремя заметить неладное и остановить/скорректировать работы. Это вообще универсальное правило, независимо от того, какого уровня у вас бригада, т.к. косячат абсолютно все, если не в плане технологии, то в плане отступления от проекта.
И еще по поводу звукоизоляции. Не слушайте советчиков и если решитесь ломать и перестраивать кабину не берите пустотелые блоки. Реальные характеристики у них самые отвратительные. Более менее дотягивают до СНИПа в этом плане только полнотелые блоки толщиной 100мм. Я проектировщик и знаю о чем говорю.
Если интересно по характеристикам блоков, пишите в личку дам пару советов.
Pacta sunt servanda
11.05.2017 в 22:51:30
Flaminga, Мои слова это скорее обобщение (это не лично про Вас) в отделке есть два пути -1-Полное доверие мастеру (если он мастер по рекомендации или считает себя таковым ,сделает все как надо (возможно гдето не по технологии ,но это не критично -зависит от ситуации)Либо нанимаете тупо исполнителей с прорабом(он отвечает за конечный итог) или сами берете на себя эту ответственность и отвечаете сами за конечный итог(но это уже не мастера а работники с руками )третьего пути нет .Закон отделки (ну и во многих строительных отраслях тоже)-НИКОГДА НЕ НАДО УЧИТЬ МАСТЕРА ЧТО И КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ,только доверие -если нужно будет он будет советоваться с заказчиком .В России к сожалению -этот фактор мало кто учитывает ,отсюда косяки за косяками.Еще раз повторю это к Вам лично не относится -это мысли вслух.Потому как у меня недавно произошла такая же история ,где в итоге я оказался виноват(спорить конечно не стал ,у каждого есть свое мнение )
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу