Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

11.05.2017 в 23:02:27

Flaminga, А по поводу кладки ПГП скажу -ничего критичного там нет -стена будет стоять как Русь не шелохнется(есть ошибки но они не критичны -если уже сомневаетесь ,то меняйте работников (дальше будет хуже ,Вы уже настроены против них неоптимистично) .

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

11.05.2017 в 23:06:31

Грэй,

Грэй написал: сейчас наверно многие перестанут меня уважать

Да брось все нормально -твои слова не поймут только зубрежники. ;)

0

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

11.05.2017 в 23:10:26

FARAON7575,

FARAON7575 написал: а нечего что Заки читают то что мы пишем на форуме,и блоги,или мы не инет? ;)

Пусть читают -за себя отвечу -не хаю я работу других (если они себя в грудь не бьют ,что боги ремонта)не знаем мы сдеcь у ТС полную историю ихнего договора ,поэтому и судить нечего.Сам недавно в такой истории оказался ,в итоге назвала меня закша непорядочным человеком ,спорить не стал (уважаю любое мнение) вовремя распрощался с ней толком и не начав ремонт , как всегда говорю -Чем решать проблему ,лучше ее не создавать .

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2017 в 23:14:41

роман сирож написал: Да брось все нормально -твои слова не поймут только зубрежники.

Технологию надо соблюдать. В противном случае о ней лучше вообще не говорить, ибо если она не соблюдается то её и нету.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

11.05.2017 в 23:23:49

AndyMirror, У каждого своя правда ,а истина где-то рядом. ;)

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2017 в 23:32:40

роман сирож написал: У каждого своя правда ,а истина где-то рядом.

За углом, у ларька с пивком. ;)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.05.2017 в 06:51:53

роман сирож, :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.05.2017 в 07:02:49

AndyMirror написал: Технологию надо соблюдать.

Есть одна задачка по технологии: ... -Имеется керосинка, спички, пустой чайник, кран с водой. Как вскипятить воду?

• Решение: налить в чайник воду, взять спички, зажечь огонь, поставить чайник на огонь...
    Теперь другая задача: имеется чайник с водой, и уже зажженная керосинка. Как, пользуясь уже знакомым нам алгоритмом ("технологией") вскипятить воду? -Правильно: - нужно погасить огонь, вылить из чайника воду, и мы приходим к задаче, решать которую уже умеем! ;) ... Что я хотел этим сказать? - а вот что. Соблюдение "технологии" это самый простой, но часто наиболее затратный путь в решении задач. Если есть мозг, и не боитесь ответственности, то задачи можно решать и другими, более простыми способами...
0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.05.2017 в 07:49:50

Грэй, Йех!!! Завидую людям, которые умеют перевернуть с ног на голову любые аргументы! :clapping Честно! Не в обиду! Порой это действительно необходимо!.. :flirt

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй

Местный

Новосибирск

12.05.2017 в 09:13:23

ИгорьPurnesh, спасибо)

ИгорьPurnesh написал: умеют перевернуть с ног на голову

На самом деле, положение дел в области "соблюдать технологию" находится на голове, а я пытаюсь поставить с головы на ноги... Если вы обратили внимание, слово "технология" я взял в кавычки. Потому что все кто призывает "соблюдать технологию" на самом деле призывают соблюдать известные алгоритмы. А технолоию соблюдать нельзя, технология - это наука, науку можно только изучать, и на основании изучения этой науки можно создавать алгоритмы. А потом эти алгоритмы применять. (Или не применять, а просто решать задачи).

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2017 в 23:06:05

Грэй написал: есть одна задачка по технологии

Это задачка по пустословию и к технологиям как таковым она отношения не имеет.

0
xpykt

Местный

Балашиха

16.05.2017 в 11:27:04

1) Что то слишком толстые швы. 2) Не все углы сделаны с перехлестом рядов. В частности на третьей фотке. Интересно, там хоть арматурой соединено ли.

0
Flaminga

Местный

Москва

19.05.2017 в 17:18:12

xpykt написал: 1) Что то слишком толстые швы. 2) Не все углы сделаны с перехлестом рядов. В частности на третьей фотке. Интересно, там хоть арматурой соединено ли.

xpykt, не соединено ничего.

Оружейник написал: Flaminga, Отсутствие закладных и крепления к стене- плохо. Отсутствие подложки- гораздо меньшее зло.Вам дали правильный совет- сперва проверьте ровность кладки. Если кладка ровная, то можно укрепить снаружи уголками к капитальной стене, все равно стена будет штукатуриться. Если кладка завалена, то за вами сложный выбор. Можно оштукатурить с 2-х сторон, если размеры помещения для вас не критичны. В этом случае ответственно подойдите к грунтовке поверхности. Это будет дешевле. Если размеры критичны- однозначно ломать и переделывать по технологии.

Я своих строителей сразу предупреждал, что все размеры по чертежам, углы и вертикали должны быть соблюдены, иначе работу не приму и не оплачу. Второй совет- найдите возможность, хоть ночью, каждый день или через день приезжать на объект и проверять то что сделали- так сможете вовремя заметить неладное и остановить/скорректировать работы. Это вообще универсальное правило, независимо от того, какого уровня у вас бригада, т.к. косячат абсолютно все, если не в плане технологии, то в плане отступления от проекта.

И еще по поводу звукоизоляции. Не слушайте советчиков и если решитесь ломать и перестраивать кабину не берите пустотелые блоки. Реальные характеристики у них самые отвратительные. Более менее дотягивают до СНИПа в этом плане только полнотелые блоки толщиной 100мм. Я проектировщик и знаю о чем говорю.

Если интересно по характеристикам блоков, пишите в личку дам пару советов.

Оружейник, спасибо за совет! Стены оказались более-менее ровные, но всё равно с двух сторон будем штукатурить уже... Уголками к стене, видимо, тоже попрошу прикрепить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу