xpykt написал:
1) Что то слишком толстые швы.
2) Не все углы сделаны с перехлестом рядов. В частности на третьей фотке. Интересно, там хоть арматурой соединено ли.
xpykt, не соединено ничего.
Оружейник написал:
Flaminga, Отсутствие закладных и крепления к стене- плохо. Отсутствие подложки- гораздо меньшее зло.Вам дали правильный совет- сперва проверьте ровность кладки. Если кладка ровная, то можно укрепить снаружи уголками к капитальной стене, все равно стена будет штукатуриться. Если кладка завалена, то за вами сложный выбор. Можно оштукатурить с 2-х сторон, если размеры помещения для вас не критичны. В этом случае ответственно подойдите к грунтовке поверхности. Это будет дешевле. Если размеры критичны- однозначно ломать и переделывать по технологии.
Я своих строителей сразу предупреждал, что все размеры по чертежам, углы и вертикали должны быть соблюдены, иначе работу не приму и не оплачу. Второй совет- найдите возможность, хоть ночью, каждый день или через день приезжать на объект и проверять то что сделали- так сможете вовремя заметить неладное и остановить/скорректировать работы. Это вообще универсальное правило, независимо от того, какого уровня у вас бригада, т.к. косячат абсолютно все, если не в плане технологии, то в плане отступления от проекта.
И еще по поводу звукоизоляции. Не слушайте советчиков и если решитесь ломать и перестраивать кабину не берите пустотелые блоки. Реальные характеристики у них самые отвратительные. Более менее дотягивают до СНИПа в этом плане только полнотелые блоки толщиной 100мм. Я проектировщик и знаю о чем говорю.
Если интересно по характеристикам блоков, пишите в личку дам пару советов.
Оружейник, спасибо за совет! Стены оказались более-менее ровные, но всё равно с двух сторон будем штукатурить уже... Уголками к стене, видимо, тоже попрошу прикрепить.