09.05.2017 в 00:03:50
Krammy написал: толщину всего пирога больше не сделать,
Значит весь пирог нужно опускать ниже. Если сосну на полу заменить на лиственницу, сути проблемы это не изменит!.. Любая доска- это "шовный" материал. Да ещё и "живой", то-есть подвижный в зависимости от окружающей атмосферы. Лиственница в данном случае конечно дольше проживёт чем любая другая доска. Но и у неё есть щели (шип-паз) через которые будет проникать вода с "обмылками" (как писал в общем-то уважаемый мною BV). И будет копиться в керамзите, и преть там. Так как выхода дальше для неё нет... Поэтому (имхо), перебрать пол с учётом нового пирога (сверху-вниз) - съёмная решётка из тика или ольхи, лиственницы; кафель (можно самый дешёвый но напольный); гидроизоляционная мастика (гипердесмо; или кнауф Флендихт); 2 слоя ГВЛВ по 10мм.; шпунт; воздушная прослойка (10-20мм); керамзит; пароизоляция; "чёрный" пол. На стены можно ГВЛВ 12мм. в один слой; гидроизоляцию; и обшить той-же вагонкой из тика и др. ... Не забывая в слой гидроизоляции уложить угловую ленту во все углы! (у Кнауфа- Флэхендихтбанд)
Мой опыт к Вашим услугам!
09.05.2017 в 00:19:48
Krammy написал: Какой есть хороший/правильный/годный вариант пола?
Думаю, Вам надо спрашивать все советы не на форуме, а у женского коллектива ;)
ИгорьPurnesh написал: (сверху-вниз) - съёмная решётка из тика или ольхи, лиственницы; кафель (можно самый дешёвый но напольный); гидроизоляционная мастика (гипердесмо; или кнауф Флендихт); 2 слоя ГВЛВ по 10мм.; шпунт; воздушная прослойка (10-20мм); керамзит; пароизоляция; "чёрный" пол.
Флехендих т не для постоянно мокрых. Пароизоляция - вопрос... скорее паропроницаемая мембрана.
ИгорьPurnesh написал: Не забывая в слой гидроизоляции уложить угловую ленту во все углы!
Бинт садовый из леруа в разы дешевле :)
09.05.2017 в 12:23:13
BV написал: Флехендих т не для постоянно мокрых
А там бассейн и не планируется. В "пироге" который я порекомендовал, вода должна уходить по плитке в каналью, а не стоять лужами.
BV написал: пароизоляция - вопрос... скорее паропроницаемая мембрана
Я думаю в пол как раз пароизоляция- от проникновения влаги в керамзит и выше. А вот на стены действительно, обязательно паропроницаемая мембрана.
BV написал: бинт садовый из леруа в разы дешевле :)
;) А без бинтов и обмазочной гидры ещё дешевле! Можно каждый год плёнку садовую из Леруа стелить!.. :flirt :D
Мой опыт к Вашим услугам!
10.05.2017 в 02:41:41
ИгорьPurnesh написал: А там бассейн и не планируется.
Скажу проще - есть лучше и за те же деньги.
ИгорьPurnesh написал: А вот на стены действительно, обязательно паропроницаемая мембрана.
Зачем? Почитайте что-ли строительную теплотехнику. Коротко - пароизоляция внутри, паропроницаемая (ветро,гидрозащитная) мембрана - снаружи.
15.05.2017 в 21:39:22
Спасибо всем за ответы. Но вот провел ревизию на выходных, оказалось, я малость тут дезинформировал насчет пола. Керамзит лежит не на пленке, а сразу на черновом полу. Засыпан между лаг с зазором 2-4 см до самого верха лаг. А пленка - уже поверх лаг лежит, паропроницаемая гидро. Сами лаги врезаны в подкладной брус, поэтому пол опустить будет проблематично. Может, есть приемлемый вариант пола на такую высоту?
BV написал: На стене забыта гидроизоляция.
Между брусом и мет.профилем, правильно? Если что, я верху-низ обшивки закрывать не буду, останется открытое пространство между стеной и ГВЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу