08.05.2017 в 17:17:06
в таких домах, если всё хочешь сделать по уму- начинается с демонтажа!
08.05.2017 в 17:24:40
девочки, не ссорьтесь .
08.05.2017 в 20:52:04
dmitrovski написал: женя, я конечно сомневаюсь, что до тебя "дойдёт", но постараюсь объяснить. если Вы внимательно читали, то в начале я сказал- "Срывайте все, что можно, и зашивайте гипсом" далее на последующие ком-рии, у товарища возниклии опасения, потолок не упадет, к соседям не провалюсь? Зачем спрашивать у людей, когда перед тобой стоит стена, возьми и загляни! содрал старый гипс, сфоткал, выложил, и спроси, что можно делать. в таких домах, если всё хочешь сделать по уму- начинается с демонтажа!
dmitrovski, ну вот же,уже начинает доходить,значит не зря все :a .в ТАКИХ домах.так же как и в других,если вы часто с этим связаны,вам не нужно описание,того,что есть,вы и так должны все знать,о любой серии дома,того региона в котором работаете.я советую альтернативу полусухой стяжке,у вас же категоричный ответ,зашивать гипсом.если еще и эту разницу поймете,тогда я усну спокойно. ;)
телефон 8 905 530 42 54
09.05.2017 в 11:37:13
Спасибо всем за советы.
09.05.2017 в 21:01:58
евгений78 написал: к слову о мастерах,видите им достаточно знать что за дом и они все раскажут,без демонтажа и т.п.и так же скажут по стоимости,а если вы этого не можете,то сомнение возникает у людей на счет вашего профессианолизма.
Здесь два варианта. Или самонадеянные незнайки или уже попадали и будут обещать лишь бы зацепиться, потом цена в несколько раз возрастет. А профи, если грамотный и порядочный - Вам не нравится. А ведь может быть за штукатуркой что угодно и какой угодно толщины и степени ровности. Посему объем материалов и количество работы весь существенно отличаются. Поинтересуйтесь темой http://www.mastergrad.com/forums/t165518-vse-o-remonte-v-stalinkah-i-carskih-domah/?page=5#post4845064. Может начнете хоть немного представлять.
10.05.2017 в 20:12:15
Микитович написал:
евгений78 написал: к слову о мастерах,видите им достаточно знать что за дом и они все раскажут,без демонтажа и т.п.и так же скажут по стоимости,а если вы этого не можете,то сомнение возникает у людей на счет вашего профессианолизма.
Здесь два варианта. Или самонадеянные незнайки или уже попадали и будут обещать лишь бы зацепиться, потом цена в несколько раз возрастет. А профи, если грамотный и порядочный - Вам не нравится. А ведь может быть за штукатуркой что угодно и какой угодно толщины и степени ровности. Посему объем материалов и количество работы весь существенно отличаются. Поинтересуйтесь темой http://www.mastergrad.com/forums/t165518-vse-o-remonte-v-stalinkah-i-carskih-domah/?page=5#post4845064. Может начнете хоть немного представлять.
Микитович, вы говорите о частном случае,которые бывают один из ста,а я имею ввиду совсем другое.и как раз профи грамотных,я уважаю,даже если наши мнения и расходятся,истина важнее,а не поиски ошибок в правописании и т.п,когда нет аргументов.
телефон 8 905 530 42 54
11.05.2017 в 10:59:56
Живу в Сталинке... внутренняя конструкция стен и потолков в моем доме:
Восстанавливал неровности всех капитальных стен и потолка шпаклевкой вручную за несколько раз (пример объема около 50кг одна комната потолок). Т.е. объемы огромны. ГК везде ... извините это пустоты. Я против. Деревянные стены из за слабой звукоизоляции увеличивал толщину стены доп стеной с мягким наполнением и ГК. Это привело к некоторому уменьшению полезной площади. Здесь деваться некуда (пустоты). Т.к. они есть изночально. А поскольку стена, слава богу одна,граничит с соседней квартирой - заменить её полностью - не реально. Ванна, туалет, кухня - стены капитальные (пол кирпича - между + штукатурка). Штукатурку не снимал. Через ПВА, на плитонит - плитка. Есно если штукатурка не сыпется сама. Есно штробил под проводку - куда без этого.
11.05.2017 в 13:20:30
BV, И в каждом частном случае варианты в том числе и объемов и цены будут существенно отличаться.
11.05.2017 в 17:29:55
Доброго времени суток, и так почитав советы, скажу так стены нужно ровнять однозначно, если без заморочек то гипс конечно и все остальное, так же делал ремонт и вот когда стал вопрос чем красить мне соседи подсказали Фамили Колорит на котором то я и выбрал себе краску Хистори. Качеством доволен более чем да и по цене не кусается.
25.06.2017 в 16:15:13
PostoronimB, Снять старый слой штукатурки там наверняка металлическая сетка или обрешетка из рейки, раньше широко использовалось, и заново заштукатурить, выравнивая углы и.т.д. На старую не рекомендую, со временем начнет сыпаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу