Приветствую форумчан!
Прочитал много разной информации на просторах интернета и разных форумов о схемах подключения светодиодных лент, но полностью тему для себя не раскрыл.
Поэтому решил создать тему не об отдельных проектах или частных проблемах подключения, а именно раскрыть все или почти все детали и нюансы схем подключения светодиодных лент в помещениях.
Для чего мне это нужно? Для того что бы выполнять подключение светодиодных лент правильно, не прокладывать лишних проводов, тем самым не выполнять лишнюю работу, снизить расходы на материалы и помочь таким как я найти нужную информацию в одной теме.
Вопросы:
1.Насколько много потребляет блок питания, если выключатель уже нет возможности поставить в разрыв до блока и блок все время под напряжением, есть ли схема и смысл вообще избавляться от этой проблемы?
2.Миф или можно подключать к блоку питания 24 вольта, ленту длинной более 5 метров.
3.Как рассчитать какую суммарную мощность светодиодной ленты можно подключить одним питающим кабелем, сечением 0,75/1/1.5 кв.мм и.т.д при параллельном подключении?
4.Можно ли делить группу освещения с параллельным подключением лент, состоящую из нескольких питающих эту ленту эл.выводов, на два блока питания соединенных между собой параллельно питанием 220вольт, в случаи недостаточной мощности одного блока питания для всей группы?
5.Двойной запас блока питания по мощности по отношению к ленте, это излишество или прямой показатель к продлению срока службы блока питания?
6.Правильно параллелить питание 220вольт двух и более блоков питания одной или разной мощности, для питания группы с одного выключателя?
Не знаю, стоит ли разбирать схемы сенсорных панелей в этой теме или создать отдельную тему, какие будут предложения, пишите?
Какие виды и схемы подключения сенсорных панелей к светодиодным лентам, надежны, более удобны в подключении, имеют ряд существенных преимуществ перед другими схемами подключения?
Вот некоторые виды сенсорных панелей, которые мне повстречались, возможно, есть еще варианты. Wifi RGB сенсорная панель, радио RGB сенсорная панель, RGB сенсорная панель с встроенным контроллером, сейчас уже понял есть панели не только 12-36 вольт но и с питанием 220вольт, в последних блок питания не нужен как я понял.