13.05.2017 в 10:30:59
ivan-ch написал: Просто на моем опыте с цементной штукатуркой это еще нужно уметь работать
Это если брать отдельно цемент, песок..., а с готовыми смесями отличия в работе не велики.
13.05.2017 в 16:55:20
СамарА, Вот мне пришлось ванную штукатурить. Цемент + песок + 10% плиточный клей и очень даже нормально ложится. Потом закрывал цементным гидроизолирующим составом - тоже сложностей не было. А штукатур отказалась.
13.05.2017 в 21:00:39
Из вашего разговора я так понял что мне эту стенку нужно месяц сушить? Сегодня начал сбивать шишку. А какой слой шубы оптимальный- минимальный только чтобы выровнять или у слоя есть какая-то минимальная толщина?
13.05.2017 в 21:12:57
ivan-ch, при толщине до 2х сантиметров цементная штукатурка не дает заметной усадки, поэтому сушить не нужно. Плитку можно укладывать через пару дней.
13.05.2017 в 21:20:25
ivan-ch написал: или у слоя есть какая-то минимальная толщина?
Есть мин и макс. Минимум - чтоб не пересохла быстрее чем схватится, и прочность была. Макс - сползает и трещит в толстом слое. Проще смотреть готовую смесь - там толщина всегда указана.
ivan-ch написал: Сегодня начал сбивать шишку.
А общий уклон/разворот у стены есть? Там где ванна нужны углы 90
13.05.2017 в 21:56:10
Микитович написал: С обратной стороны стенки шуба была не выстоянная и не совсем ровная клей получился разной толщины (от 0,5 до 5 мм) через пару лет поцикало
У Вас там вроде Сталинка с своими особенностями. Эту манию "от нуля" чета не могу понять и в реальности от нее больше проблем, чем преимущества. Это уже шпаклевка, а не штукатурка.
Баш майсторът
13.05.2017 в 22:20:55
jekasus, Стена между кухней и ванной. Доски 48х100х3400, волны больше 1 см. Вот их и оббивали рабицей с натягом, по сетке тянули цементно-песчанную шубу от 25 до 35 мм. И только потом плитка. А как еще по другому, делали ведь в 1988 году. А до этого с 1946 года была плитка по какой то поганой шубе, плитка клалась на ЦПС ляпухами, углы были пустые, плитка полопалась. Вода постоянно попадала и часть досок прогнила. Пришлось переделывать при получении квартиры БУ. А на кирпиче плитку только частично переделывал в 1994 году. Сначала ровнял кирпич, перепады боле 1 см, потом ЦПС штукатуркой, время на выстоянку было.
13.05.2017 в 23:28:49
Микитович написал: А до этого с 1946 года была плитка по какой то поганой шубе, плитка клалась на ЦПС ляпухами, углы были пустые, плитка полопалась.
Шуба известковая, технология стандарная для укладки. 46 год - я недавно снимал с гипскартона 2002 года ;)
Баш майсторът
14.05.2017 в 06:13:20
ivan-ch написал: Сегодня начал сбивать шишку.
А общий уклон/разворот у стены есть? Там где ванна нужны углы 90
BV, У стены было большое пузо по всей высоте, его я срубил. И пропеллер(левая сторона от меня завалена, правая на меня) Вместо ванны будет стоять душевая кабина. Дилемма у меня вот какая- равномерным минимальным слоем пройти всю стену чтобы сама плоскость стены была ровная и пригодная для кладки плитки(не выравнивать ее до вертикали, а выровнять саму плоскость стены и класть плитку, не знаю правильно ли это) или установить два маяка по уровню и уже более толстым слоем(в сравнении с первым вариантом) заштукатурить?
14.05.2017 в 09:45:13
Провел замеры: левый верхний угол 0мм, левый нижний 25мм, правый верхний 15мм, правый нижний 0мм. Я так понимаю это и называется вентилятор. Вопрос: На каком расстоянии от стены делать маяки? Начинать углы прямо от 0мм? Если выставлять от 0мм, тп слой шпатлевки перейдет в 0. А как писали выше нужна какая-то минимальная толщина шпатлевки.
14.05.2017 в 11:06:05
отступите от стен (от углов) по 15-20 см и начинайте ставить маяки. сделайте примерно минимальный слой 5 мм. после того как маяки высохнут-проверите стенким правилом и то, что не прошло в маяки срубите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу