22.05.2017 в 05:53:14
блин, вы правы, написано- Влагоизолирующий грунт-модификатор. Значит я так понимаю перед тем как плитку класть все же полезнее этим аквастопом обмазать стену как обычной грунтовкой, хуже не будет, верно?
22.05.2017 в 10:24:42
ivan-ch, Лучше тоже не будет. Ну разве чуть прочнее, если основание совсем рыхлое.
22.05.2017 в 16:27:18
две стены штукатурка, штукатурили китайцы и за совесть. цемента не пожалели в этой штукатурке, третья стена несущая цементная и гладкая, вот для нее покупал бетонконтакт и ее обмазал уже этим аквастопом, правда после того как аквастоп высох пришлось пузо болгаркой срезать с четвертой кирпичной стены и этот аквастоп запылился... ну и четвертая стена это мною заштукатуренная кирпичная кладка
25.05.2017 в 14:51:57
Микитович, а насколько прочнее?
27.05.2017 в 19:13:40
Мне бы тоже хотелось все же выяснить этот вопрос, похоже мнения разнятся. И в итоге что мне делать со стенами в моей ванной- Сейчас получается что ни бетонконтакт ни аквастоп не нужны. Обычной грунтовкой и плитку?
27.05.2017 в 19:35:48
ivan-ch, по цементной-то штукатурке? и Вы еше и сомневаетесь? уже заканчивать плитку в Вашей ванной комнате пора...
29.05.2017 в 18:25:08
по цементной я планировал аквастоп, который линковал выше. А гладкую несущую стену аквастопом и бетонконтактом. Понял что мои идеи были неверные. Сейчас сушу заштукатуренную стену до 10 числа как посоветовали выше, благо это не трудно тк в квартире еще полно мест где нужно работать и я пока отстал от ванной комнаты и занялся другими вещами. Но вот чем какую стену мазать и мазать ли вообще мне пока простите не понятно
29.05.2017 в 19:36:17
ivan-ch написал: Мне бы тоже хотелось все же выяснить этот вопрос, похоже мнения разнятся. И в итоге что мне делать со стенами в моей ванной- Сейчас получается что ни бетонконтакт ни аквастоп не нужны. Обычной грунтовкой и плитку?
ivan-ch,
Вы не написали ни точного названия вашего аквастопа, ни бетонконтакта.
Если аквастоп этот
30.05.2017 в 06:49:27
ivan-ch написал: Но вот чем какую стену мазать и мазать ли вообще
так вы определяйтесь сначала, мазать ли вообще. Да и непонятна ваша конечная цель.
02.06.2017 в 05:36:08
да, аквастоп именно такой. плитка 25*35см, плиточный крей уже куплен и привезен, правда это обычный плиточный клей старатели стандарт. Чувствую у меня уже не хватит сил делать полноценную гидроизоляцию. К тому же в городе Чита я избегал 2\3 города в поисках хорошей гидроизоляции и нашел только один мешок цементной обмазочной гидроизоляции за 1000 руб и такой вот аквастоп как вы линканули. Прочитал в интернете что можно в 2 слоями либо обычной грунтовкой глубокого проникновения или таким аквастопом пройтись и этого будет достаточно.
02.06.2017 в 10:19:41
ivan-ch написал: Чувствую у меня уже не хватит сил делать полноценную гидроизоляцию.
И не надо. Нужность полноценной гидроизоляции, в интернете, в том числе и на этом форуме, сильно преувеличена. У вас же не дераевянные стены? Полноценная гидроизоляция с лентами в углах актуальна для бассейнов, для деревянных домов и картонных частных домиков, которые строят в южных краях. В России, в кирпично- бетонных домах, всего этого не нужно. В начале топика вы писали, что у вас кирпич. Потом поштукатурили чем- то цементным. будете укладывать плитку. Вот плитка, с хорошо заполенными швами, не пропускающими воду, и будет гидроизоляция. И даже если где- то будет в шве дырочка, то это ни на что не повлияет. многие до сих пор живут с гипсолитовыми стенами, покрашенными масляной краской, которая раньше служила в качестве гидроизоляции. И ничего,такая гидроизоляция работает. А вас будет плитка - это уже шаг вперёд. А ещё, у вас цементая штукатурка - это ещё шаг вперёд . Поэтому, я бы советовал не париться, грунтовать аквастопом (разбавьте по инструкции, или по вкусу))), и укладывайте плитку. Все будет нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу