18.05.2017 в 16:42:36
ivan-ch написал: Сбил сегодня гипсовые маяки, что интересно цементная штукатурка мне показалась сухой на всю глубину, или в ней еще много влаги и на ощупь ее не проверишь?
ivan-ch, Закрепите вплотную кусок ПЭ пленки метр на метр, оставьте на ночь, и чтобы в ванной было прохладно. Если будет конденсат - еще влага осталась - ГИ накрывать нельзя. Штукатурка должна полностью завершить усадку.... Цем стяжка ориентировочно сохнет 1см неделя
18.05.2017 в 19:35:02
у меня максимальная толщина 25мм, минимальная 5мм. Получается укладка плитки отлаживается на 2.5 недели.
И еще такой вопрос- у меня имеется открытая банка бетонконтакта, когда стенка высохнет может ее прогрунтовать и покрыть бетонконтактом? специально его купил из-за одной стены, которая кстати на фото видна справа, несущая и гладкая как зеркало. Аквастопом уже обмазал ее и следом хочу пройтись бетонконтактом.
18.05.2017 в 21:46:32
ivan-ch написал: И еще такой вопрос- у меня имеется открытая банка бетонконтакта, когда стенка высохнет может ее прогрунтовать и покрыть бетонконтактом? специально его купил из-за одной стены, которая кстати на фото видна справа, несущая и гладкая как зеркало. Аквастопом уже обмазал ее и следом хочу пройтись бетонконтактом.
... и еще майонезом не забудьте :) Только вот вопрос - где в этом пироге гидроизоляция? Грунтовка? Как называется Ваш бетонконтакт и что у него написано в инструкции?
ivan-ch написал: Аквастопом уже обмазал
Мажте... может отвалится плитка начнете думать "зачем" :)
19.05.2017 в 06:22:17
Я так верю что аквастоп это и есть гидроизоляция. вот у меня вот такая вот банка
бетонконтакт не нужно сверху на аквастоп?
19.05.2017 в 06:43:05
ivan-ch написал: Я так верю что аквастоп это и есть гидроизоляция.
Если верите, то делаете правильно. Большинство не делает никакой гидроизоляции, а просто облицовывают плиткой, и всё.
ivan-ch написал: бетонконтакт не нужно сверху на аквастоп?
нет, не нужно. Сверху на аквастоп нужно укладывать плитку на хороший, липкий плиточный клей.
19.05.2017 в 23:08:53
ivan-ch написал: Я так верю что аквастоп это и есть гидроизоляция
Блажен кто верует. ;)
Но так то вы пали жертвой маркетинга - это просто грунтовка, она, типа, уменьшает поглощение влаги стеной из раствора.
20.05.2017 в 06:42:54
Кстати да, я когда ею пользовался обратил внимание, что этот аквастоп уж очень похож на грунтовку, ну может когда подсыхает немного слой не такой как у обычной грунтовки.
20.05.2017 в 08:15:51
ivan-ch, А что о ней написано на упаковке? Может нужно было прочитать?
20.05.2017 в 19:50:25
Обмазочная гидроизоляция «Аквастоп»
21.05.2017 в 00:30:31
Микитович написал: А что о ней написано на упаковке?
Что это грунтовка, но там очень мелко.
21.05.2017 в 10:02:57
AndyMirror, Вот и нужно знать, чем грунтовка отличается от гидроизоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу