19.05.2017 в 18:12:54
shuryaev, Я смотрю, вы вдвоём на форуме активно отираетесь, так развлекайте друг друга, и не морочите головы другим. Люди ищут здесь ответы, в вы втюхиваете им свои фантазии.
Покинул форум.
19.05.2017 в 18:28:20
Микитович написал: shuryaev, Суть как и сила в правде. Вас что интересует, то что в шапке? Или то что Вы пытаетесь всем поведать? . " Ибо в панели гуляет не три фазы и земля, а фаза и земля, что резко сказывается на надёжности и безопасности." Прежде чем такое городить "гуляет" хоть бы поинтересовались. 3 фазы заканчивают "гулять" во входном выпрямителе (3 выпрямительных диода и сглаживающий конденсатор". Все что дальше - постоянный ток 310 В с пульсацией зависящей от потребляемой в данной момент мощности, величины сглаживающего конденсатора (габариты, цена) ну и количества фаз.
Микитович, Так сколько будет точек для КЗ на плате, при подведении трёх фаз и земли или одной фазы и земли? Фазы на плате между собой договорились не закорачиваются? Им ещё дойти до выпрямителей, и находиться там, сколько будет точек с разными потенциалами на плате? Достали теоретики.
Покинул форум.
19.05.2017 в 18:34:32
shuryaev, Вообще то я в чем не разбираюсь или не советую или спрашиваю. А вот у Вас, судя по фразам, знания поверхностнонахапанные, прочитали только один мануал, написанный для обывателей, и считаете что все постигли. Поэтому Ваши суждения - это даже не фантазии. Так что там насчет Фарадея? Или осилить не можете? Даже Википедия для Вас это галиматья со знакомыми буквами. . Ладно, кому интересен принцип работы индукционной панели - чем знаю тем и помогу. С Вами же разговор не имеет смысла.
19.05.2017 в 19:16:52
Микитович написал: shuryaev, Вообще то я в чем не разбираюсь или не советую или спрашиваю. А вот у Вас, судя по фразам, знания поверхностнонахапанные, прочитали только один мануал, написанный для обывателей, и считаете что все постигли. Поэтому Ваши суждения - это даже не фантазии. Так что там насчет Фарадея? Или осилить не можете? Даже Википедия для Вас это галиматья со знакомыми буквами. . Ладно, кому интересен принцип работы индукционной панели - чем знаю тем и помогу. С Вами же разговор не имеет смысла.
Микитович, Принцип работы описан в учебнике 8 класса. Если чего заглядывать можно, не заметят. Вон твой напарник весь интернет перерыл, будет польза.
Да у вас не рабов и не братьев, учебник может быть другим.
Покинул форум.
20.05.2017 в 00:11:02
shuryaev, Когда мозгов нет, а хочется выглядеть самым пресамым некоторые начинают хамить. Надеюсь это не национальная черта а индивидуальный диагноз.
20.05.2017 в 12:22:15
Микитович написал: shuryaev, Когда мозгов нет, а хочется выглядеть самым пресамым некоторые начинают хамить. Надеюсь это не национальная черта а индивидуальный диагноз.
Микитович, Так у вас памятники спиной к Москве разворачивают, вот где ума палата. Так что просвещай, не отвлекайся, неси народу свою правду об устройстве, на котором варят суп.
Покинул форум.
20.05.2017 в 22:57:06
shuryaev написал: Так у вас памятники спиной к Москве разворачивают, вот где ума палата.
Вот с таким воспитанием и менталитетом как у Вас и разворачивают.
05.02.2020 в 15:44:21
BV,
А обмануть и не получится, скорее всего. Вот типичная схема подключения варочной поверхности. Там одни и те же клеммы могут использоваться и при однофазном поключении, и при треугольнике (вообще без ноля).
Я специально звонил в сервис Электролюкс, и они подтвердили, внутри установлен интеллектуальный блок питания, который определяет количество фаз - не знаю как, посредством измерения силы тока, или ещё чего, да это и не важно - и при однофазном подключении более 3700 ватт не выдаст.
Это может нравиться или не нравиться, но определенная логика в этом есть: избежать сильной асимметрии в трехфазной сети дома.
А лезть в мозги плиты за 60 т.р., чтобы реализовать своё горячее желание втопить все 7400 ватт в момент... ну, не знаю, как-то несолидно.
Кроме того, я не прдставляю, чтобы в реальности, в штатном режиме могло понадобиться более 3700 ватт. Так, конфорка 28 см в штатном режиме на максимуме потребляет 3500 ватт, а в PowerBoost - 3700. В то, что её кому-то понадобится использовать на максимуме более 10 минут я никогда не поверю. А если и понадобится, то это уже промышленные масштабы: точка общественного питания и т.п. Ну так в этом случае надо рассчитывать сеть по другому, и закладывать три фазы.
05.02.2020 в 19:41:20
denli, о чём вы? умные то люди уже телефонной зарядкой питают! Слыхали наверно о беспроводном подключении, уже на очереди! Прямо из силиконовой долины будут управлять!)
06.08.2021 в 11:37:29
Пришлось надысь залезть в коробку, где подключена варочная панель. Поскольку под рукой были токовые клещи, замерил ток в фазе, и был очень удивлен от того, что он поднимался до 27А, что соответствует 6.2 kW. И это не пиковые значения на пару минут: это стационарный режим работы: все три конфорки включены на максимум. Вывод, заявленная у AEG и Electrolux функция распределения мощности при однофазном подключении не работает.
06.08.2021 в 19:16:06
denli написал: Поскольку под рукой были токовые клещи, замерил ток в фазе
Если замерить как положено то можно сильно удивиться разнице в показаниях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу