builder
builder
Эксперт

06.02.2007 в 02:12:31

Dr.NO написал : Это Вы про метабо-порше намекаете?

Квалификацию не прошли :)

0
builder
builder
Эксперт

06.02.2007 в 02:22:58

Romchik написал : Если нетрудно поясните что вы подразумеваете под пределом его возможностей?

Расскажите как вы закручиваете те саморезы что на 5Х90мм? До конца ли? Докручиваете ли вручную? Утопает ли шлапка шурупа в дерево? Засверливаете ли? Падают ли обороты в конце закручивания(когда шуруп прошел половину своей длины)? Сколько саморезов вы можете закрутить на одной зарядке? Только дайте точные данные....это в ваших интересах.

0
Dr.NO
Dr.NO
Эксперт

Москва

06.02.2007 в 11:33:18

Муфта у этого Бошика регулируется от 2 до 6 нм, т.е. на последнем щелчке 6нм, а софт/хард 7/18нм. Какие нах 5х90, с муфтой только в пенопласт или в дерево наполовину, а на режиме сверления с такими саморезами долго не проживет.

0
iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

06.02.2007 в 12:17:07

Romchik написал : Выравнивание заряда возможно только при работе с каждым элементом аккумулятора в отдельности. Функция выравния если она действительно существует у Dw гораздо круче обычной разрядки.

Как же тогда возможно работать с каждым элементом в отдельности, если они там последовательно? Это вообще возможно? Я просто не знаю.

0
iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

06.02.2007 в 17:18:57

Kvost написал : Мне всегда казалось, что блокировка шпинделя предназначена для облегчения фиксации оснастки в патроне. Доворачивать саморезы, по меньшей мере, не удобно.

У меня как раз - евровинт довернуть на пол/четверть оборота, иногда муфтой не отрегулируешь точно, ламинат разный бывает, очень разный - от рыхлого до весьма плотного.

Kvost написал : Имхо, если часто приходится т.с. "доворачивать", то разумнее применять более мощный инструмент. В остальном согласен, удобно.

Тут дело даже не в мощи - на 727 можно поставить и следующее положение муфты, но она может перетянуть, поэтому ставишь с недокрутом и подтягиваешь чуток, чувствуя материал. Это же не металл, это же "заботливо собранные и склеенные опилки, оставшиеся от мастера, делающего скрипки", как в одной рекламе производителя ЛДСП.

Bhead написал : 1). привычка нарабатывается годам и вкус приходит с хорошим, дорогим инструментом. 2). у меня не такой дешёвый инструмент, как могло показаться, в нём блокировка как должное.

Согласен, тоже начинаю иметь тягу именно к хорошему инструменту, хотя есть мнение, что инструмент просто должен решать задачу оптимально. Но комфорт и удовольствие от работы - тоже вещи приятные и даже может быть важные.

Pitbul написал : И какие же у вас,стесняюсь спросить,задачи,что без шурика с блокировкой никак?

Ну "никак" это, наверное, слишком, но удобства на порядок меньше иногда.

GAA написал : Число оборотов холостого хода 0-420/0-1300/0-2000 об/мин

Это замаскированный 980, раз их все не раскупают в желтом корпусе :-)

Romchik написал : Мне продавцы тоже советовали купить тяжёлый Деволт для пола вместо Макиты 6270, на деле оказалось, что даже мелкий BOSCH GSR 10,8 V-LI позволяет крутить эти саморезы вполне комфортно.

Действительно вопрос - есть ли засверливание?

builder написал : Вы работаете инструментом на пределе его возможностей.

Даже в пределах муфты? То есть мне на 727 нельзя постоянно работать на последних положениях муфты? Хотя в целом согласен, нагрузка, конечно, другая. И шестеренки сносятся, видимо, быстрее, но не завтра и не через месяц.

Romchik написал : Максимальный момент в режиме сверления: BOSCH GSR 10,8 V-LI (18Нм)
Макита 6260 (19Нм) Макита 6270 (22Нм)

Как уже правильно заметили - здесь вместе жесткий Боша и мягкий Макиты. Вообще Бош со своими характеристиками - вольтажем и оборотами должен быть на уровне нормального 9,6 вольтового шурика профи класса. Нагрузку на литий, как уже говорилось, они обошли оборотами мотора. Не удивлюсь, если 18 на самом деле и есть его максимальный мягкий из-за путаницы в каталоге.

0
iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

06.02.2007 в 17:26:09

Kvost написал : Изображения Изображение 062-1.jpg (35.2 Кбайт, 44 просмотров)

Это ваша тушка? Батареи от Атласа? Хорош, я бы таким поработал с удовольствием, да есть уже не хуже. Может и доведется обзавестись.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

06.02.2007 в 19:03:26

Bhead написал : Я понимаю, что мы с вами вкусив все прелести хорошего инструмента, уже не согласимся работать БД и прочими дешёвыми штуками, но здесь действительно полно людей, которые на полном серьёзе не понимают зачем юзать струмент за 300-400 баков, когда есть за 50...

B&D уже давно дороже 50$, в то время как профессиональный шурик можно купить и за 100$.

Romchik написал : Докручивать приходится рукой, примерно на один оборот и если инструмент большой и тяжелый, то докручивать лично мне некомфортно.

А не придется - сам докрутит.

iGor_78 написал : Это ваша тушка? Батареи от Атласа?

Моя. Батареи от Атласа. Думаю купить для него одну облегченную батарею серии флэтпэк, а то с атласовскими несколько тяжеловат.

http://www.aeg-pt.ru/internet/AMACCESSORY.NSF/22a96a42a2fbde31c1257069002f2b21/41702e5b8e911844c1256cfa004541d4!OpenDocument

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

06.02.2007 в 19:07:05

iGor_78 написал : У меня как раз - евровинт довернуть на пол/четверть оборота, иногда муфтой не отрегулируешь точно, ламинат разный бывает, очень разный - от рыхлого до весьма плотного.

Как правило, после первого конфирмата уже чувствуешь "уровень" материала. Ну не мне Вам говорить :)

0

in my humble opinion

Romchik
Romchik
Местный

Череповец

06.02.2007 в 19:07:07

Dr.NO написал : Муфта у этого Бошика регулируется от 2 до 6 нм, т.е. на последнем щелчке 6нм, а софт/хард 7/18нм. Какие нах 5х90, с муфтой только в пенопласт или в дерево наполовину, а на режиме сверления с такими саморезами долго не проживет.

Новые доски креплю саморезами 4.2x90, а старые более тонкие доски 4.2x70. 4.2x90 отлично идёт без засверливания, на полной скорости кручу только в начале, далее сам снижаю скорость, мне так удобнее, иначе можно запросто пропустить момент остановки и шляпка уйдёт глубже, чем необходимо.

Сейчас буду обязательно использовать засверливание потому как через некоторое время начинает расщепляться край доски, если предварительно сверлить то всё нормально.

В режиме сверления я им саморезы не кручу (вообще не ставлю муфту в этот режим) у меня и так уже есть сомнения, не хочется погубить шурик раньше времени.

builder написал : Расскажите как вы закручиваете те саморезы что на 5Х90мм? До конца ли? Докручиваете ли вручную? Утопает ли шлапка шурупа в дерево? Засверливаете ли? Падают ли обороты в конце закручивания(когда шуруп прошел половину своей длины)? Сколько саморезов вы можете закрутить на одной зарядке? Только дайте точные данные....это в ваших интересах.

5x90 крутил очень мало они у меня были в остатках, какие кручу постоянно уже написал выше. На сколько хватает не замерял, штук на 80 точно хватает, просто купил 80 штук и вкрутил их за один раз, потом перекур и в магазин за новыми, так как оказалось что их нужно значительно больше. Шляпка утопает, но я её стараюсь докрутить вручную, потому как точно остановиться не получается плотность доски разная не могу приноровиться. Докручиваю шуриком в режиме блокировки шпинделя, именно из-за докручивания когда оно необходимо мне неудобно использовать Макиту так как у неё нет этого режима.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

06.02.2007 в 19:52:33

18в-голимый китай на 150м.кв.потолков гкл (одноразовая акция).2 штуки-6% от зарплаты.вот руки то устают,да и монотонная работа шурупы крутить.а под хилти и мерс нужен и дом на рублёвке и строительная одежда от версачи и обеды из ресторана и самому на шварца смахивать(к лучшему инструменту-всё лучшее).шутка с долей истины.на разницу в цене отдохну на море,а работу всё равно аккуратно сделаю!

0
iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

07.02.2007 в 08:49:22

Kvost написал : B&D уже давно дороже 50$, в то время как профессиональный шурик можно купить и за 100$.

А что у нас есть их профи за 100$? Но только чур сравнивать одинаково - с 2 батареями, а то найдем БД за 50$ с одной. :-)

Kvost написал : Как правило, после первого конфирмата уже чувствуешь "уровень" материала. Ну не мне Вам говорить

Только муфта не подстраивается после первого, только через несколько лет работы наверное, и то не знаю - муфты становятся слабее? Вроде на 12В интере еще на первой их модели с пистолетной рукояткой муфта была тяжелая, но со временем наблюдались изменения в более мягкую сторону.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу