18.05.2017 в 10:53:54
Здравствуйте уважаемые, подготовил план вентиляции, свою сделал и уже реализовал, вы ее видели, сейчас просил помочь сосед, хочу послушать критику и советы более опытных товарищей, так как некоторые решения выглядят спорными и в моем доме не применялись. Вот тут на картинке, надеюсь понятно, изображены основные соображения. Пояснения: 1.Красным изображены вент выходы, все они индвивдуально выходят на улицу через стену, оборудованы обратными клапанами, и какойнибудь шумоизоляцией по типу КИВ
9.Есть альтернативный вариант для вытяжных каналов рядом с приточкой положить трубы, вывести на фронтоны (каркас-дерево) затем поднять по фронтонам утепленной трубой на крышу, но мне не нравится этот вариант тем, что нужно городить много каналов, большАя потеря давления, и уродование фасадов, с другой стороны появится хоть какая то естественная тяга Далее вариант 2.
Идеальным вариантом былобы вывести на крышу, но сосед не хочет резать крышу, да и как показал мой опыт это довольно дорогое удовольствие, 4 вент. выхода кровент обошлись мне в 25 тысяч.Заранее спасибо. Заранее спасибо.
18.05.2017 в 12:33:00
С нумерацией произошло что-то страшное при копировании, извините.
22.05.2017 в 13:40:30
Понял свою ошибку, всем лень читать, вот краткий вариант: Знаю что схема рабочая, нужна критика, где явные косяки? (кроме вытяжки туалета транзитом через котельную)? Синим приток, вентиляторы в ванной и прачечной. Красным вытяжка-из комнат в нишу, затем по фронтону к крыше утепленными трубами. Вопрос: Насколько желательно выводить вытяжку на крышу, как избежать пятен и прочих неприятностей если вывести через фронтон решетками, может выдвинуть от стены на 10-20 см?
23.05.2017 в 08:22:01
joker47 написал: Насколько желательно выводить вытяжку на крышу, как избежать пятен и прочих неприятностей если вывести через фронтон решетками, может выдвинуть от стены на 10-20 см?
Выдвигать не надо. Пятен и прочих .. не будет.
23.05.2017 в 08:36:21
Легкий, спасибо, а есть опыт вывода вытяжки в стену, может фото есть как это у вас выглядит?
23.05.2017 в 08:44:27
Конечно есть, бесконечное количество раз. Фотографированием решеток не увлекаюсь.
23.05.2017 в 10:06:35
Хорошо понял, значит можно выводить на фронтон, а зимой не обледенеет?, единственная проблема будет разнести на 8 м (по снипу) приточную и вытяжную решетки
23.05.2017 в 12:24:52
Не обледенеет, но не лишним в помещении метр-два утеплить воздуховод перед выходом на улицу. Разносить решетки в условиях вашего проекта и на метр будет достаточно, подмес на улице будет стремиться к нулю.
23.05.2017 в 12:36:38
Спасибо за помощь, а каких то явных косяков в проекте не видите?
23.05.2017 в 16:30:30
joker47, на глаз не резюмирую. Считать ваш проект, сами понимаете, это уже работа.
23.05.2017 в 19:40:53
Легкий написал: joker47, на глаз не резюмирую. Считать ваш проект, сами понимаете, это уже работа.
Легкий, Понял, спасибо и на этом, у меня единственно сомнения по мощности вентилятора, в остальном меня все устраивает, а воздухообмен и вентилятор наверное перебор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу