Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6024807

Доброго времени суток!
В квартире , на кухне и в ванной комнате разный напор горячей воды. Ванная - напор отличный и горячая и холодная подаются хорошо, а на кухне - горячая вода течет достаточно слабо. На этом же смесителе, холодная вода течёт - отлично. Перебрал всё по цепочке от аэратора до подводки включительно. Деформаций не наблюдается, замусоренности нет - просвет свободный. Что может влиять на напор воды?

eflerazh написал:
Перебрал всё по цепочке от аэратора до подводки включительно. Деформаций не наблюдается, замусоренности нет - просвет свободный. Что может влиять на напор воды?

Всё что угодно, вплоть до камешка застрявшего в гибкой подводке или где-нибудь ещё.

Можно попробовать пустить поток против шерсти. Перекройте горячую воду на входе, откройте горячий вентиль на смесителе в ванной, откройте горячий вентиль на смесителе на кухне и после этого заткните выход из кухонного смесителя, например, пальцем и откройте холодную воду. Этим мероприятием вы так сказать устроите обратную промывку горячей трубы в кухонном смесителе (холодная вода не покидая смеситель уйдёт в горячую трубу и выльется из смесителя в ванной).

Если не помогло, как вариант проверить гибкую подводку и напор до смесителя (без смесителя). Можно попробовать поменять подводки к смесителю местами.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

eflerazh, подключите гибкую подводку к горячей трубе (иную новую), направьте гибкую подводку в канализацию, включив при этом воду, убедитесь что напор хороший, тогда дело в смесителе, иначе, напор слабый, дело на участке водопровода ванна-кухня.

Принято. Благодарю