Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6032269

Добрый день.
Перестал греть водонагреватель Electrolux EWH50 Magnum Unifix.
Вечером выключил нагреватель колесиком On/Off, регулятор температуры был установлен на букву E (экономичный режим 55 градусов). Утром жена включила воду, была теплая вода (непонятно почему), через некоторое время она стала холодной, после этого так и не нагревалась ни при включенном ни выключенном нагревателе.
Сейчас, если не пользоваться водой несколько минут, то есть ощущение, что на теплом положении смесителя немного теплее, чем на холодном, но потом и она остывает.
В инструкции есть таблица "Устранение неполадок". В ней есть проблема "Нет нагрева воды", одна из причин "Сработал защитный термодатчик" - надо выключить из сети, слить воду, снять крышку, нажать маленькую кнопку на корпусе предохранительного выключателя. Снимал крышку, но не нашел нигде никакой кнопки.
Подскажите, где ее искать. Возможно, причина не в этом, если у кого-то есть идеи, что делать, буду очень благодарен за помощь.

В прежних испанских бойлерах такая кнопка была. Возможно текст остался от тех прежних бойлеров. Была и проблема с теми кнопками. Это был биметаллический кликсон, закреплённый на дне бака. Он должен был сработать в случае, если отказал основной терморегулятор. Но клеммы (лягушки), которыми подключался этот предохранительный кликсон, иногда были обжаты не поверх оголённой части провода, а поверх части, не очищенной от изоляции. Небольшой контакт в этом обжиме с большим сопротивлением сам являлся источником тепла и нагревал предохранительный термостат раньше нагреваемой воды. Если обнаружите этот термостат, присмотритесь, нет ли оплавленной изоляции на подходящих проводах.

Сергей347, сколько ему лет? Мог сдохнуть тэн, и другие причины...
Зовите мастера или сами проверяйте...

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 2020

Чего проще. Если есть тестер, посмотреть целостность ТЭНа и приходит ли напряжение.