Alex___dr

Местный

Москва

30.06.2017 в 15:25:49

Убедительная просьба воздерживаться от оскорблений.

0
SerShe

Местный

Москва

01.07.2017 в 11:32:54

Mistigris написал: SerShe, да? Ну и чего вы тогда здесь так напрягаетесь?:)

Я вовсе не напрягаюсь, Валентин! :confused: У вас GOP 10,8 V-LI затыкается, у меня нет. У меня оба мультика пилят до крепления. :) Просто, думаю, кому-то будет интересно понять, в чем на самом деле причина, что на видео автора темы они не пилят. До упора пилка ни на одном мультике не грузится. А это легко сделать, в том числе и на доске, с которой автору темы не удается. :) Она не с тех рисунках, что вы приводите. Она не в пылеотведении пылесосом, что пытаются приподнести как некую хитрость. Оно тут ни при чем. Все проще. Сделаю видео, все поймут. Ну кто захочет, понять, естественно. :)

0
Mistigris

Местный

Москва

01.07.2017 в 15:12:07

SerShe написал: Я вовсе не напрягаюсь

Я имею ввиду пикировку в теме.

SerShe написал: в чем на самом деле причина

SerShe написал: Все проще

Ну так а что, сказать это так сложно? Пока еще дождешься видео! Я вот в отпуск уезжаю, а любопытно уже сейчас.)

0

a fool with a tool is still a fool.

SerShe

Местный

Москва

01.07.2017 в 17:08:53

Mistigris написал: Ну так а что, сказать это так сложно?

Я долго тянуть не буду, но дел много, к сожалению. Хорошего отдыха, Валентин. Надеюсь, без GOP 10,8 V-LI отдыхать едете... :) Я писал словами. Даже на вопросы отвечал, пытаясь подсказать. Но как-то всё ищут причину то в пылесосе, то еще в какой хитрости. Но это все пустое. Если бы хотели понять, уже бы все поняли. Но, как я думаю, задача не в этом. А все дело в руках. Достаточно посмотреть на тот остаток доски, который мне по каким-то причинам не прислали. Изначально она была около 72-74 см. Мне прислали обрезок 46 см. Думаю, там самое интересное осталось. :)

Ну и потом, тему читают те, кто про форум знает, да и из них не так много. Видео смотрит больше людей. Может, кому пригодится. :)

0
ole325

Местный

Москва

02.07.2017 в 00:22:56

Бла бла бла Не забудьте показать прирост не более 5-10%

0
AVG

Местный

Москва

02.07.2017 в 07:40:25

SerShe написал: Думаю, там самое интересное осталось.

Думаю/не думаю,опять трёп ни о чём. Кусочек, девственно чистый, был оставлен, чтобы могли попробовать другие желающие. Также на нём, после "живого видео" Мастера, хотелось бы поработать над своими ошибками и добиться результата в 5-10% между мультиками путём долгих тренировок. Однако "живого видео" уже не будет. А так было бы интересно посмотреть распаковку и попытку первых запилов. Однако этого мы уже не увидим, хотя и обещали. А ведь это было так просто - поставить камеру на веранде, включить, распаковать и сделать 2-3 запила двумя мультиками - делов-то 5 минут. Пост про кривые руки и то дольше писался. Надеюсь хоть увидим разницу в 5-10%.

0
AVG

Местный

Москва

02.07.2017 в 07:44:57

SerShe написал: Видео смотрит больше людей. Может, кому пригодится

Посмотрели видео, по хронометражу сделали вывод - в 1,4-2 раза производительность больше. Или мы смотреть/считать не умеем и они пилят одинаково?

0
SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 09:52:49

AVG написал: А так было бы интересно посмотреть распаковку и попытку первых запилов.

Снимать как снимался пакет с доски? До абсурда можно не доводить, с доской ничего не случилось. :) Читаем тему сначала, речь идет, что в именно эта доска особенная и ее не пилит до конца ни один мультик в твоем исполнении. Один раз это только получилось. Думаю, случайно. Я покажу, как она пилится любым и до упора пилки. И дело не в доске, а в руках.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.07.2017 в 09:58:35

На всякий случай повторюсь.

Alex___dr написал: Убедительная просьба воздерживаться от оскорблений.

0
ole325

Местный

Москва

02.07.2017 в 14:09:50

Сергей, повторюсь в теме затрагивалось два вопроса 1) старый GOP 10.8 в указанной доске не может без затыков пропилить; 2) но, не менее важно, ваше заявление производительность отличается не более чем на 5-10%, и из за этого не стоит менять/переплачивать за новый, "т.к. и старый с работой справится, и никто не отличит если оба не возьмет"

Я пилил и тем и другим, даже с завязанными глазами отличу, более того если новым пилить не под собственным весом, а прилагать усилие, то время глухого пропила в два раза меньше

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.07.2017 в 14:16:08

ole325 написал: более того если новым пилить не под собственным весом, а прилагать усилие, то время глухого пропила в два раза меньше

Значит отдаваемая мощность должна быть в два раза больше, поскольку все другие характеристики идентичны. Это должно заметно сказываться на продолжительности работы.

0
SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 15:11:17

Вообще, у нас прежде была другая договоренность, просто показать, что это доска обычная и пилится любым мультиком на всю глубину пилки.

После того, как ее уже передали, появились дополнительные односторонние особые условия, но даже там про распаковку нет ни слова. :)

AVG написал:

SerShe написал: Ну приедет доска, с которой вы там не справились, попробуем.

Ну если друг, который телефоны в чёрный список ставит, что дозвонится невозможно не подведёт, то приедет.

Теперь к доске:

На доске маркером помечено место для запила. Это для того, чтобы пилить там где нет пропилов с другой стороны.

Пилка тоже там лежит.

Берём пилку, ставим на мультик и тупо пытаемся погрузить на столько на сколько погрузится без всяких ухищрений, просто погружаем до момента пока не встанет и всё. Запоминаем глубину. Потом в другом месте пробуем запилиться с какой угодно техникой.

Потом снимаем пилку, переставляем на новый мультик и тупо пытаемся погрузить на столько на сколько погрузится, просто погружаем до момента пока не встанет и всё. Запоминаем глубину. Потом в другом месте пробуем запилиться со своей чудо техникой пиления, как и с GOP 10,8.

Получаем 5-10% разницы - снимаю шляпу и приношу извинения. При этом надеюсь, что всё будет по-честному.

AVG, Где тут слова про распаковку доски на видео? :confused:

0
Mistigris

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:10:37

Alex___dr написал: Значит отдаваемая мощность должна быть в два раза больше

не совсем, так как

Alex___dr написал: все другие характеристики идентичны

Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS. Это тоже играет роль.

0

a fool with a tool is still a fool.

SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:12:30

SerShe написал:

AVG написал: Ключевое слово "показалось".

Аха, тогда мне не на чем было проверить. Теперь могу однозначно сказать, что это или плохая инсценировка или непонимание предмета. :)

AVG написал: Да, при определённых моментах НЕ пилит вообще - дави, дави, просто тупо встаёт и всё. Будет новое видео, есть живые свидетели. Я никого не обманываю.

Не умеешь пилить, не делай выводов. Это инструмент, который требует хотя бы каких то навыков. :)

AVG написал: Как так пылесос не причём? Неужели он не убирает то, что может обратно попасть в пропил? И неужели это не создаёт дополнительные трудности.

Нет. Что с ним, что без него, результата не отличить будет.

AVG написал: Так тебе деревяшку выслать? Покажи как в неё запиливается GOP 10,8 V-Li и снимем все вопросы. Давай, не стесняйся Будь добр, найди время.

Я в деревне, если найдешь денег около 2-3000 руб на пересыл своей доски, присылай. ;) Маркировку там еще надо нанести, чтоб не подменил. :D Ну и каждому своему покупателю свою доску можешь давать, на всякий случай, а другие пусть не пилит, чтобы понимали, что апгрейд не не напрасно был сделан. ;) Только все это лажа, не в доске дело и не в пылесосе.

Я пробовал недавно оба мультика, разница по времени работы от 5 - 10 процентов. На глаз. Но GOP 10,8 V-LI сделает тоже самое, что и GOP 12V-28, только чуть медленней. Если их не сравнивать одновременно, вообще разницы можно не понять. :)

Видео будет, честное. :) Да и Валентин все правильно сказал.

SerShe,

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:19:23

Mistigris написал: Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS.

Рекламный ход... Если OIS будет передавать не 100 % момента, значит будет проскальзывание (на величину люфта...) пилки, и соответственно пилка должна (с учётом количества двойных ходов в минуту и вибрации...) отворачиваться. А этого (отворачивания пилки...) не происходит... Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу