SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.07.2017 в 16:12:30

SerShe написал:

AVG написал: Ключевое слово "показалось".

Аха, тогда мне не на чем было проверить. Теперь могу однозначно сказать, что это или плохая инсценировка или непонимание предмета. :)

AVG написал: Да, при определённых моментах НЕ пилит вообще - дави, дави, просто тупо встаёт и всё. Будет новое видео, есть живые свидетели. Я никого не обманываю.

Не умеешь пилить, не делай выводов. Это инструмент, который требует хотя бы каких то навыков. :)

AVG написал: Как так пылесос не причём? Неужели он не убирает то, что может обратно попасть в пропил? И неужели это не создаёт дополнительные трудности.

Нет. Что с ним, что без него, результата не отличить будет.

AVG написал: Так тебе деревяшку выслать? Покажи как в неё запиливается GOP 10,8 V-Li и снимем все вопросы. Давай, не стесняйся Будь добр, найди время.

Я в деревне, если найдешь денег около 2-3000 руб на пересыл своей доски, присылай. ;) Маркировку там еще надо нанести, чтоб не подменил. :D Ну и каждому своему покупателю свою доску можешь давать, на всякий случай, а другие пусть не пилит, чтобы понимали, что апгрейд не не напрасно был сделан. ;) Только все это лажа, не в доске дело и не в пылесосе.

Я пробовал недавно оба мультика, разница по времени работы от 5 - 10 процентов. На глаз. Но GOP 10,8 V-LI сделает тоже самое, что и GOP 12V-28, только чуть медленней. Если их не сравнивать одновременно, вообще разницы можно не понять. :)

Видео будет, честное. :) Да и Валентин все правильно сказал.

SerShe,

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2017 в 16:19:23

Mistigris написал: Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS.

Рекламный ход... Если OIS будет передавать не 100 % момента, значит будет проскальзывание (на величину люфта...) пилки, и соответственно пилка должна (с учётом количества двойных ходов в минуту и вибрации...) отворачиваться. А этого (отворачивания пилки...) не происходит... Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.07.2017 в 16:25:48

Mistigris написал:

Alex___dr написал: Значит отдаваемая мощность должна быть в два раза больше

не совсем, так как

Alex___dr написал: все другие характеристики идентичны

Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS. Это тоже играет роль.

Любой мультик можно задавить так, что он упрется в дерево и пилить дальше не станет, даже если это Суперкат или GOP 55-36. При этом можно имитировать, что ни дальше не пилят. Будь то аккумуляторный или сетевой. Хороший сетевой отключится при этом, аккумуляторный или плохой сетевой переходит на резонанс.

Вот пример такого на новом FSC 500 QSL.

То же самое я наблюдал на GOP 55-36 и GOP 40-30. Я писал об этом в компанию. Это средства защиты инструмента. На аккумуляторном это не реализовано пока. А на сетевых дорогих сделали. Думаю, китайцы этого не сделают никогда. :confused:

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.07.2017 в 16:35:32

Alex___dr написал:

Mistigris написал: Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS.

Рекламный ход... Если OIS будет передавать не 100 % момента, значит будет проскальзывание (на величину люфта...) пилки, и соответственно пилка должна (с учётом количества двойных ходов в минуту и вибрации...) отворачиваться. А этого (отворачивания пилки...) не происходит... Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

Александр, не совсем так. На OIS люфта итак не было. Если пилки родные, они плотно сидят на 12 штырях. Если пилки китайские, люфт может наблюдаться. На файнах небольшой люфт был и на родных пилках. И на Му-Му и на СК. Его можно увидеть, если мы не затянули болт. Но болт 100% зажим не обеспечит. Возможно, это для Файна это имеет более существенное значение, чем для Боша. Но StarLock - совместное детище, поэтому и текст о преимуществах одинаковый. Основное преимущество замка - быстрая смена насадок и уход от конкурентов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2017 в 16:43:31

SerShe написал: Но болт 100% зажим не обеспечит. Возможно, это для Файна это имеет более существенное значение, чем для Боша.

Возможно. Но -

Alex___dr написал: Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.07.2017 в 16:49:04

Alex___dr написал: Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

Конечно, нет. Я работал FMM 350 Q и FMM 350 QSL одновременно. Разницы вообще не заметил. Но не будем забывать, что на дереве это сложно понять, оно всегда разное в разных местах по структуре и плотности. Я мало работал с твердыми сортами, в основном, елка, сосна.

То, что GOP 12V-28 мощнее GOP 10,8 V-LI ни у кого сомнений нет. На разных материалах эта разница может отличаться.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.07.2017 в 18:13:23

SerShe, несколько дней не заглядывал в ветку, в принципе ни чего не потерял. Когда же поставят все точки над i. Разве много времени занимает сьемка короткого видосика, ведь не блокбастер снимаете. Читать перепалки совершенно не интересно.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

02.07.2017 в 18:16:57

Vadim63 написал: Разве много времени занимает сьемка короткого видосика

А как же без 8ми минутного вступления ролик делать?"Вдруг кому то интересно".

0

Feelgood!

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.07.2017 в 19:14:27

Vadim63 написал: SerShe, несколько дней не заглядывал в ветку, в принципе ни чего не потерял. Когда же поставят все точки над i. Разве много времени занимает сьемка короткого видосика, ведь не блокбастер снимаете. Читать перепалки совершенно не интересно.

Vadim63, Сама съемка длится столько же, сколько и идет ролик. Подготовка к нему, разборка и уборка всего после, выкладывание - час-два, в зависимости того, что снимается. Если не обрабатывать. Попробуйте разок, поймете. Еще нужно время выбрать, чтобы тебе никто не мешал и ты никому не мешал. Вообще доску собирались почтой слать - это пара недель и никто не торопился. Это я предложил вариант быстрей. Но более срочных дел много, я тут не один живу. Кроме этого мультика еще несколько новых инструментов, которые тоже нужно снять. И у нас в деревне человек умер, честно говоря, не до досок сейчас. В общем, давайте все последовательно. Я тянуть не буду, как появится возможность, сразу сделаю.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.07.2017 в 19:21:41

SerShe написал: В общем, давайте все последовательно. Я тянуть не буду, как появится возможность, сразу сделаю.

Тогда тему надо временно заморозить, чтобы не накалять обстановку. Ибо она уже ине без вашей помощи в том числе стала взрывоопасной.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

02.07.2017 в 21:18:30

Vadim63 написал: SerShe, несколько дней не заглядывал в ветку, в принципе ни чего не потерял. Когда же поставят все точки над i. Разве много времени занимает сьемка короткого видосика, ведь не блокбастер снимаете. Читать перепалки совершенно не интересно.

Vadim63, Просто нужно время,чтобы выкрутиться. Дублей наснимать и т.д. Все это очень красноречиво)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу