id_2003,
ole325, все понятно. Значит цифр ни каких,
Мне как раз интересны субъективные соображения. Потому что цифры-цифрами, а конечный итог вполне оценивается субъективно (грамотным специалистом). Типа "работал GOP сетевым 250 ватт, новый аккумуляторный мультик при практической работе в руках чувствуется чуть слабее". Или "новый аккумуляторный мультик ничуть не уступает сетевому в практическом смысле". Если кому хочется цифр, то на первой странице этой темы есть видео. В котором меряют потребляемые амперы. Я там увидел для старого мультика потребление 15 ампер, для нового мультика 20 ампер. Плюс у нового мультика КПД как пишут лучше, пусть голословно оценим эту лучшесть на 10%, соответственно общий коэффициент получается (20/15)x1,1 = 1,47. Что, конечно, не достигает объявленного тут коэффициента "в полтора раза", но вполне годится для успокоения желания численных оценок. Это если нужны цифры. Но, если нужна большая точность то тут требуется специальное лабораторное исследование, соответствующее оборудование, статистический анализ для усреднения и вычисления доверительного интервала вероятности производительности. Это большая работа, и если желающие точных цифр готовы ее оплачивать, то можно открыть новую тему и обсудить методологию измерений, необходимые средства, сертификацию измерительного оборудования и т.п. измеризмы, примерно постов на 100, потом еще одну тему, чтобы интерпретировать полученные результаты.
А меня лично (в моем вопросе, на который и отвечал уважаемый ole325) вполне устроит простой замер скорости пиления, или же просто субъективные соображения спеца, который знает что он оценивает, и может высказать итоговое резюме, пусть с некоторым допущением "плюс-минус".
.
достаточно паспортных данных двигателей...
Если достаточно паспортных данных двигателей (а как же потери на разных редукторах?), то будет замечательно, если кто найдет их и опубликует тут. Но, покамест этого нет, приходится ориентироваться на субъективные экспертные оценки.