31.01.2007 в 18:06:41
На второй картинке небольшая запарка. Так как с другой стороны дверь не закроешь - нет доступа к ручке. Но эта проблема решается легко - сместить стопор так чтобы в открытом состоянии дверь вдавалась в проем см 10 т.е. с ручкой. А если эта ручка вмонтирована заподлицо то можно использовать и изображенный вариант сместив стопор (например если дверью пользуются редко или нужно затащить габаритную вещь)
31.01.2007 в 22:11:42
себе делал из двух коробок, спилив лишнее. Получилось [ - в которую на 10мм и заходит дверь. Т.к. на коробке уже были уплотнители, дверь входит как влитая (дверь и коробка Мебель Массив)
31.01.2007 в 23:34:43
2niivlev
А почемубы не сделать дверь пустотелой? Зачем ДСП такой толщины? Для звукоизоляции? Так в пустотелую дверь можно лёгкий материал звукоизолирующий вклеить. Я,правда о звукоизоляции не думал,у меня эти двери в прихожей, но, заполнить дверь не проблема. И роликам не так тяжело будет. Мои двери получились толстыми и лёгкими. Фасад-шпон ореха, задняя часть - двп.
01.02.2007 в 07:55:49
2@lex Пожалуйста по-подробнее, если можно с картинкой, как скрепляли 2 коробки (только по той стороне куда заезжает закрытая дверь?). И какая технология изготовления пустотелой двери? Спасибо за советы!
01.02.2007 в 15:51:10
Обращаюсь ко всем мастерам - как домашним, так и профессиональным (для которых делится опытом - судя по малому количеству отзывов - равосильно потере куска хлеба: или я ошибаюсь?) Какие еще идеи конструкций у Вас есть? Пусть это будут просто идеи, или увиденное где-то готовое изделие (в салоне, у друзей и т.д.). Кстати, кто и как решал вопрос переноса выключателя? Пишите!
01.02.2007 в 16:32:30
Хмм с фотками сложнее. Вот попробывал изобразить. Размер новой дверной коробки зависит от толщины стены.
01.02.2007 в 16:33:24
фотки попробую сделать и завтра выложу.
01.02.2007 в 21:55:44
ссори с фотками облом
02.02.2007 в 05:24:27
тема интересная. надо не дать ей заглохнуть
я решил себе просто поставить раздвижную перегородку из Raum+.
От пола до потолка. Высота - 2,45. Подвесной системы нет. Основная нагрузка на нижние колеса. Колес практически не видно, в этом заслуга системы Raum+. Тяжеловата дверь получилась, правда, дитё малое само не откроет. Да и звукоизоляция, конечно, не ахти. Снизу между полотном двери и треком лично в моем варианте щель в сантиметр, по бокам миллиметров 5 до стены. Наличника нет. Проем оформлен стеновой панелью и ПВХ уголками.
Щели для санузла - самое то. В смысле для нормального функционирования приточно-вытяжной вентиляции. Но все равно буду ставить такую перегородку и в комнату, только из-за возможности игры с дизайном.
02.02.2007 в 08:17:40
2 @lex У Вас если я правильно понял дверь движется в самом дверном проеме (а не накладная), т.е в открытом положении они либо занимает половину дверного проема либо заходит в нишу в стене. Правильно? Ну а если она наладная то показаный Вами короб должен выстоять над плоскостью стены (тода его ширина не связана жестко с толщиной стены) и паз должен быть ассиметричен центру стены. И еще - как выглядят остальные стойки короба, и кострукция целиком, где наличники и т.п.? Кстати по нижнему краю двери, при условии ровного пола и выставлении щели в пределах 3-4 мм, возможно эффективное применение резинового употнителя на самоклейке (любого Р-,D-, Е- образного). 2 zveRR А почему Вас не устроила подвесная система? Ведь её можно крепить в т.ч. и к потолку, плюс отсутствие на полу рельс. Какого размера у Вас дверной проем, и как он выглядит с дверью до потолка? Фото пожалуйста!
02.02.2007 в 10:46:43
Да дверь в закрытом положении находится в фальш стене. Дверь размером 800мм, при снятой ручке убирается в стену целиком. Дверь обрамлена заводским наличником. Вообщем внешне почти не отличается от остальных дверей в квартире.
02.02.2007 в 13:14:45
Прихожу к выводу, что наиболее простым и надежным вариатом будет следющий: саму коробку можно изготовить из панелей (дерево, МДФ, ЛДСП) толщиной 20-30 мм, Причем та из них, на которую наезжает дверь вдается в просвет помещения мм на 50-70 в зависимости от толщины двери и на неё с небольшим зазором от закрытой двери прикручиваются (приклеиваются) брусочки 15-20 мм во весь рост из того же материала, на внутреннюю сторону которых - самоклейка на щётке. Наличик намного тоньше и уже обычного и ставится снаружи от коробки. Верхняя и правая стойка корбки изготавливаются одинаково: вдаются в просвет помещения мм на 5-30 (в зависимости от того какой будет плинтус на полу - т.е. насколько дверь должна отстоять от стены) посередине их торца - щетка на самоклейке, снаружи все тот же маленький наличник. См рис. Обсуждаем!
02.02.2007 в 19:22:34
Как-то надо оживлять тему, теоретики и практики, владельцы цифровиков и подвинутые пользователи Paint! И в последних строках своего письма обращаюсь к психологам - Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!!! (нет, теплая зима на сибиряках сказывается отрицательно...)
02.02.2007 в 21:45:22
меньше слов - больше дела Надо просто начать
05.02.2007 в 03:04:21
niivlev написал : 2 2 zveRR А почему Вас не устроила подвесная система? Ведь её можно крепить в т.ч. и к потолку, плюс отсутствие на полу рельс. Какого размера у Вас дверной проем, и как он выглядит с дверью до потолка? Фото пожалуйста!
Проем 60*242. Дверное полотно - 75*240 Потолок из гипсокартона, поэтому грузить его никак нельзя. Рельса внизу не напрягает, поскольку уровень пола в с/у поднимается по сравнению с коридором. И еще раз: дизайн разнообразен, но только не для тех, кто ценит массив. Фото не сейчас. Тырнет на работе, а фотик дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу