05.02.2007 в 13:11:12
2 zveRR А из чего сделано дверное полотно, и из чего планируйте в комнате? Мне хотелось бы не заморачиваться с трудоемкими вариантами, поэтому и рассматривались варианты с ЛДСП (нужно только кромковать) или готовыми полотнами. Какие еще варианты есть? Спасибо за ответы!
06.02.2007 в 07:59:33
фотки цепляю. Сорри, фоткал с утра и не игрался с настройками.
У вас есть замечательная контора
Заказываете распил ДСП, профилей и т.п. Можно собрать самому, можно поручить им. Моя дверь по хабаровским ценам обходится в 5,5 килоруб.
Делается каркас из алюминиевого профиля. Засунуть в рамки каркаса можно все что угодно: МДФ, ХДФ, ДСП, стекло, зеркала. Главное не толще 10мм. Хотя в моем варианте ДСП Дуб венге 16 мм, пришлось фрезой подрезать 6 мм по периметру.
09.02.2007 в 20:12:11
Госпада, пожалуйста побольше фоток в студию! zveRR, а Ваша дверь запирается?
12.02.2007 в 07:53:17
Пока нет. Планирую найти симпатичный крючок и не более.
Но в природе существуют распорные ригели для таких дверей (штыри вверх/вниз), особые замки с язычком в виде крючка.
У меня на случай "Занято" горит красный глаз сверху, он дублирует включенный свет в санузле.
12.02.2007 в 11:05:30
Сейчас появилось большое количество профилей МДФ (для дверных коробок, фасадов и бардюров мебели и т.п.). Может быть у кого нибудь есть идеи как их применть в решении данного вопроса (если есть ссылки по этим профилям - выкладывайте на всеобщее обозрение).
zveRR- и все-таки какой у Вас проем в комнате (до потолка?), там собираетесь использовать такую же систему или подвесную?
Можеть быть вообще стоит соорудить некий гибрид: дверное полотно изготовить с использованием алюм/стальных профилей из комплекта того же раум (это позволит упростить изотовление дверного полотна с произвольными размерами, комбинировать различные материалы, хорошая жесткость и т.п.), а раздвижная система - с верхней несущей направляющей (никаких рельсов на полу).
Ваши мнения?!!!
13.02.2007 в 04:33:07
в комнате проем не до потолка, есть бетонная перемычка буду ставить такую же дверь на Раум+, потому что потолок - гипсокартон рельса снизу совершенно не напрягает, поскольку он (профиль направляющий) чуть толще обычных стыковочных профилей для различных напольных покрытий. Не более 5-ти мм и не имеет острых углов. Мы же не стесняемся применять стыковочные профили и не стукаемся об них в процессе ходьбы?
а для несущего верха ИМХО тяжеловата такая дверь будет и книзу наверняка будет гулять
21.02.2007 в 23:48:31
Ищущим-чертежи.Думаю по рисункам будет понятно.
27.02.2007 в 08:18:26
То abaco Если я правильно понял, то дверь ходит внутри проема а не вдоль стены (?), пазы предназначены для щеток/резинок, верхние планки закрывают рельсу, 1ый вариан для фальш стены с одной а 2ой с двух сторон, и дверей в каждом варианте ДВЕ. Если все это так, то какие варианты адаптации этой конструкции будут под обычный дверной проем, без полой (фальш)стены, где дверь каталась бы паралельно стене? Спасибо за идеи!
04.03.2007 в 01:47:28
Да, IMG_4_Ai вверхней части -дверь одинарная,входит в дверную нишу,в нижней части -двери двойные,тоже входят в нишу. IMG_A_5 А-стойка коробки с пазами под уплот.резинки.В-две стойки коробки,паз 3.5 входит в ребро метал.ниши (карман двери),паз 3.2 для щетки. В этом варианте нет,а вообще еще делается паз для щеток в горизон. брусках (дет.C,D) IMG_A_1 вертикальный разрез,вверху направляющий рельс,внизу -направляющая пластина(IMG_03) Дверь перемещается вдоль стены- 1 вар. -используется в основном эти же детали ,но выносятся,крепятся к стене.В верху -П-образный короб ,где располагается П-образный аллюм.профиль-(верхняя направляющая),со стороны стены по ширине двери-щетка (дверь естеств. выше дверного проема ,ну и шире).С одной стороны-стойка с резинками,вторая стойка- по усмотрению,где стоит дверь и т.д. В стойке коробки проема (вдоль которой будет ходить дверь)-щетка.Здезь же устанавливается и направляющая пластина. 2 вар.-вверху- короб с направляющей,в низу -направляющая пластина,в стойке проема(вдоль которой ходит дверь)-щетка,и вертикально,в стороне двери направленной к стене,отступив от кромки 15-20мм-щетка.
26.12.2011 в 03:12:42
Тема интересная, но больше предложений нет?
26.12.2011 в 11:45:45
rriver написал : Тема интересная, но больше предложений нет?
А что интересует?
15.03.2012 в 10:29:45
тоже вот мучаюсь вопросами по установке раздвижных дверей нынешние системы насколько звуко- запахо- непроницаемы и надежны? интересуют системы движения дверей вдоль стены
15.03.2012 в 17:53:15
webmed написал : нынешние системы насколько звуко- запахо- непроницаемы и надежны?
Мое субъективное мнение таково: развижка только тогда, когда ее применение - неизбежность. По всем звуко- запахо и т.д. параметрам они не могут сравниваться с распашными дверями. Существуют эксклюзивные решения претендующие на уникальность, но рассматривать их в рамках форума нет смысла, ввиду единичности применения.
16.03.2012 в 10:56:58
вариант полотна двери- рама из направляющих 27*28 для гкл, подложка для ламината с двух сторон, внутрь минвата, с двух сторон обшил ламинатом 8 мм толщиной. направляющие усилил вложив брусок 45*25. Почему не дсп-выбор дсп довольно скуден, а ламинат приятно радует. А если взять ламинат 6 мм- вес двери будет меньше. У меня дверь 1*2,1м вес 36 кг. Рельса верхняя,внизу только штырек сбоку от проема. Для штырька снизу полотна двери прикрутил п-образный алюминиевый профиль 10*10 мм, закрыв его сбоков ламинатом. Над звукоизоляцией пока думаю. снизу к спилу ламината приклею щетку от шкафов-купе и отрегулирую высоту касания пола. Прижатие к стене-наверное трубчатый резиновый уплотнитель самый большой на торец двери.
19.03.2012 в 20:48:04
левша написал : Прижатие к стене-наверное трубчатый резиновый уплотнитель самый большой на торец двери.
А почему так же не установить шлегель 12мм. высотой в зазор м/у стеной и полотном равным 5мм.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу