27.03.2018 в 23:24:26
Саныч53 написал: Сомнительно, что 150кг на плече 800мм смогут погнуть трубу 70х7, скорее уж вырвет болты М16, которыми крепятся ролики каретки...
Учитывай ещё , что при копании будешь на ковш опираться и поднимать задние колеса, а на том конце трактор в сборе. ;) Возможно перестраховываюсь, но всё же.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.03.2018 в 23:53:19
Саныч53 написал: диаметр/сторона квадрата выдвижной части стрелы должны быть не менее 70+45х2=160мм.
Я немного по другому это представил. Мысль: Цилиндр стрелы лежит в ложе шлангами вниз. Он не подвижен потому шланги можно прямо на него крепить. Каретка зацепляна на шток через направляющие. Внутренняя стрела как на полозьях выходит. На внутреннюю стрелу ставится всё остальное.
Во всех случаях волнует положение полностью выдвинутой стрелы, место каретка. Не выломает?
28.03.2018 в 06:35:15
Jesha написал: получил таку красоту.
"Красота-то какая! Лепота... (" Иван Васильевич меняет профессию") Касательно перестраховки - а поставлю-ка я еще две пары роликов на каретку
так, чтобы они работали по внешней стороне направляющей.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.03.2018 в 10:27:42
Саныч53 написал: так, чтобы они работали по внешней стороне направляющей.
Лишняя фиксация не помешает. Вопрос как организовать. Ролики расположены достаточно близко. Что бы уменьшить выорот в каретке, нам надо разнести точки крепления роликов. Тогда рычаг опоры увеличится и каретку сложнее будет провернуть. А вот будет ли така возможность в реале, смотреть по месту. Это как взять палку одной рукой и покачать в горизонте. И потом взять двумя руками и так же покачать. Третий ролик даст конечно дополнение жесткости. Только кажется, что ролики надо с двух сторон добавлять. А это увеличение деталей. Может есть возможность просто разнести их пошире? Или третью опору в нутрь стрелы добавить. Там крепление цилиндра имеет место, пусть с боков ролики подходят к концу стрелы.
Прежде чем ломать, надо убедиться, что просто каретка не достаточно.
28.03.2018 в 10:50:25
Jesha, привет! Да у меня у самого такие мысли бродят - надо делать новую каретку с максимально возможным разносом роликов по длине, сейчас расстояние можно увеличить мм на 200, это без увеличения длины направляющих; если делать больше, то придется надставлять направляющие. Скорее всего придется сделать новую каретку, дабы не портить существующую с подъемника. А уж в новой каретке цилиндр можно закрепить как угодно - ничего мешать не будет.
Jesha написал: Только кажется, что ролики надо с двух сторон добавлять.
Сверху спереди и сзади снизу будет достаточно
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.03.2018 в 10:54:45
Саныч53 написал: Сверху спереди и сзади снизу будет достаточно
Доброго... Думается. что просто в направляющих с разносом по расстоянию, будет вполне. Край три подряд. Зачем лишнее городить. Пусть над и под стрелой место будет, там ещё шланги, цилиндр. Зависеть ещё будет как цилиндр встанет, штоком куда. При убранной стреле, ковш получится у выхода из наружной части. Я бы там какие упоры предусмотрел. Потому и думалось о внутренней стреле как на рис.
28.03.2018 в 10:58:17
Jesha, А дополнительные ролики из 203 подшипников сделаю, они снизу вообще чуть за габарит выйдут, да и сверху мешать не должны, прикину как-нибудь вечерком...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.03.2018 в 11:01:10
Саныч53 написал: да и сверху мешать не должны,
Я таки к тому, что они должны с двух сторон ограничены.
28.03.2018 в 11:02:48
Jesha, посмотрим по месту...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.03.2018 в 12:20:46
Саныч53, Тут прикинул, как бы я делал. Желтый цилиндр не в коробе, а в "П" образном снизу открытом профиле. Сверху как держатель для цилиндра ковша и как усилитель профиль, приваренный к каретке.
28.03.2018 в 12:24:59
Jesha написал: . Сверху как держатель для цилиндра ковша и как усилитель профиль
приварю к хомуту вокруг ГЦ спереди и к каретке сзади
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу