06.02.2018 в 00:58:09
Саныч53 написал: происходит жесточайшая схватка за корм, в результате которой от снега и воспоминаний не останется!
Как и от верхнего слоя поликарбоната.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.02.2018 в 01:00:39
Саныч53 написал: А там установлены штуки три - четыре медленно вращающихся офисных вентилятора, перемешивающих воздух и обеспечивающих равномерность прогрева.
Закачивающих теплый верхний воздух в трубы проложенные в грунте. Как рисовал ранее.!#[
06.02.2018 в 11:39:04
Па, вот с первого видео, мужик рассказывает, что продал дом и теплицу, как раз у меня как у него.
06.02.2018 в 11:47:23
Па, вот про эту тепличку мужик рассказывает, у меня так же 2 слоя.
!#[
Надо все таки делать тему отдельную, но так же универсальную, пусть много страниц будет, но лишь бы живая была
06.02.2018 в 12:24:40
Па, В первом видео : "Отопление центральное, без всяких котлов...." (без комментариев) Второе видео: Буль на 600м3 (в режиме тления). При требуемых 2310м3 получим примерно две печи в режиме горения, либо 4 в режиме тления. Однако как вариант можно рассматривать и следующую модель на 10000м3, соответственно две в тлении или одна в горении. Горение с наддувом, т.е моментальное, обязательно блок автоматики. Вполне возможно использовать наддув только в воздушные трубы, кроме двух первых от носа (там газификаторы), поскольку эти печи работают долго в режиме тления. Если один хороший плюс: можно не колоть дрова, чем массивнее полено, тем дольше горит. Третье видео: Если ещё к этому котлу добавить режим горения под гнётом, то подходить к нему можно не раз в три часа, а раз в 5 часов. Теплица 60 кв там плюс дом. На наши 1050м2 котелков 10 таких. Понравились не просто трубы, а оребреные трубные радиаторы. Четвертое видео: Правильно говорит. Тепличка как бизнес - думать, считать. Пятое видео: Человек подошёл правильно. Построил фундамент, утеплил. Регистры из труб, не самое эффективное отопление, но если их частично заключить в вертикальный короб, то эффективность повысится. Пока видится такой вариант. Ставим Два Буля и либо разводим рукавами воздух (левый вариант). Либо делаем на Буле приёмный и раздающий короба (для уравнивания температуры) и от них вентилятором разгоняем воздух по воздухоканалам. Воздухоканалы обратки в землю не закапываем.
Конечно можно каналы большего диаметра и от них меньшим раздающие. А вот обратку, желательно с меньшим количеством отводов. Либо с большим количеством вентиляторов стоящих на входе обратных каналов. Либо каналы не делать а разгонять воздух вентиляторами как во втором видео.
Для подогрева земли, всё же видится использование системы забора воздуха из под крыши и прогонки по трубам под грунтом. Тогда совместно с системой нагрева воздуха, это должно дать эффект хорошего перемешивания и равномерного прогрева теплицы.
06.02.2018 в 12:39:23
ЛапутинВадим написал: вот про эту тепличку мужик рассказывает, у меня так же 2 слоя.
Давайте тогда уже определим площади. На видео 80м2. Его же видео про отопление !#[
06.02.2018 в 12:46:18
Jesha, показав видео я ничего не имел ввиду. Нужно просчитать все затраты. Думаю это выльется в сумму за 100 т.р..
06.02.2018 в 12:49:56
Па написал: показав видео я ничего не имел ввиду.
Это так размышление вслух. Конечно надо считать.
06.02.2018 в 20:06:40
Всем привет! Огромное спасибо Санычу! Думаю есть смысл подумать над принципом приточной венитиляции, радиаторы и вентиляторы, температура воды в радиаторах примерно 40-47 градусов, доставка в любое место более лёгкое, объём теплоносителя меньший, соответственно меньше греем - меньше энергопотребление. котел в 2 контура (для прогрева грунта основной и для согрева воздуха дополнительный). Что думаете? :) И ещё теплица крыша в 2 ската?
06.02.2018 в 23:20:27
разгильдяй написал: объём теплоносителя меньший, соответственно меньше греем - меньше энергопотребление.
Ан нет. Есть теплопотери, и выше примерно определились с 80кВт и их надо компенсировать. Опять же с трехслойной крышей. Если однослойную, там потери уйдут к 140кВт. Иначе замерзнем. С объёма воды 47С воздух нагреть можно, но воды потребуется больше, чем догреть до 70С и получить ту же температуру воздуха. Чем выше температура носителя, тем меньше его надо для догрева воздуха до определённой температуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу