BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 11:22:54

maratz написал: подскажите, как сделать частичное цитирование :/

Выделить фразу. Появится ниже желтая кнопка. Нажать на нее. Если кнопка сразу не появится - кликнуть на выделенную фразу - тогда появится.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 11:24:35

maratz написал: Вряд ли замыкание, потому как соседний автомат не отбивает при включенной вводной земле. Перепутать не получилось бы, потому что нет нагрузки)

100% косяк в соединениях

0
maratz
maratz
Новичок

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 11:38:00

BV написал: 100% косяк в соединениях

В соединениях чего? Если отсечь все цветовые дифференциации выходит, что одна медная жила просто заведена на шину земли, другая на шину рабочего нуля, третья на автомат. Нигде нет никаких ответвлений, соединений, нагрузок. Хоть местами их поменять, с точки зрения физики, ничего не изменится.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 12:14:42

maratz написал:

BV написал: 100% косяк в соединениях

В соединениях чего? Если отсечь все цветовые дифференциации выходит, что одна медная жила просто заведена на шину земли, другая на шину рабочего нуля, третья на автомат. Нигде нет никаких ответвлений, соединений, нагрузок. Хоть местами их поменять, с точки зрения физики, ничего не изменится.

maratz, исходите из того, что чудес не бывает. Фото нет. А абстрактно рассуждать непонятно о чем смысла не вижу.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

31.05.2017 в 12:26:20

maratz написал: подскажите, как сделать частичное цитирование

Выделяете нужную фразу, кликаете на неё, в низу страницы в районе появляется кнопка Цитировать, только надо успеть нажать. У BV, кнопка жёлтая, у меня зелёная. И появляется не рядом с текстом а внизу страницы. Видимо как то связано с настройками браузера.

maratz написал: Клеммники такие

Проверьте клемник на КЗ. Бывают клемники разветвители.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

maratz
maratz
Новичок

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 12:37:29

Есть у меня такая теория: второй провод, наращиваемый, был свернут, то есть предствлял собой рамку. При подаче напряжения в нем индуцировались токи во вторичной обмотке, представляющей собой витки N и PЕ. Этих токов было достаточно, чтобы вырубить неисправный автомат. При разрыве PE - оставался замкнутым только контур N - его тока не хватало. Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 12:39:11

maratz написал: Есть у меня такая теория: второй провод, наращиваемый, был свернут, то есть предствлял собой рамку. При подаче напряжения в нем индуцировались токи во вторичной обмотке, представляющей собой витки N и PЕ. Этих токов было достаточно, чтобы вырубить неисправный автомат. При разрыве PE - оставался замкнутым только контур N - его тока не хватало. Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

Индуцирование тока КЗ?))) Нет, дело, скорее всего в соединениях, или, что маловероятно, в АВ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 12:40:58

maratz написал: Есть у меня такая теория: второй провод, наращиваемый, был свернут, то есть предствлял собой рамку. При подаче напряжения в нем индуцировались токи во вторичной обмотке, представляющей собой витки N и PЕ. Этих токов было достаточно, чтобы вырубить неисправный автомат. При разрыве PE - оставался замкнутым только контур N - его тока не хватало. Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

maratz, Бред полнейший :)

0
maratz
maratz
Новичок

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 12:56:10

MaSeVi написал: Индуцирование тока КЗ?)))

я ж говорю - при условии, что автомат неисправен.

BV написал: maratz, Бред полнейший :)

Для продуктивного разговора такие комментарии не конструктивны) В смысле, может и конструктивны, но с пояснениями.

Какие-то миллиамперы таким образом могли навестись, однозначно. С конструкцией автомата я знаком поверхностно, но допускаю, что брак при изготовлении может привести к такому эффекту.

maratz написал: Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

Ладно, я понял, будет фото, будет продуктивный разговор)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 13:05:11

maratz написал: Какие-то миллиамперы таким образом могли навестись, однозначно. С конструкцией автомата я знаком поверхностно, но допускаю, что брак при изготовлении может привести к такому эффекту.

Смысл обсасывать эту тему, если у вас недостаточно знаний по этому вопросу? Автомат срабатыват по КЗ при токах 5-10 номиналов, это минимум 125 ампер! О каким миллиамперах вообще можно вести разговор? Если считаете, что автомат с браком - поменяйте автоматы местами ;)

Ищите косяки в своем монтаже.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.05.2017 в 13:07:32

maratz написал: Для продуктивного разговора такие комментарии не конструктивны)

Простите, но я называю вещи своими именами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу