megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.05.2017 в 18:16:39

BV написал: Можно ссылку только на коробку?

ссылка ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

31.05.2017 в 19:14:59

BV написал: Главное другое:

Нормальные автоматы с правильными номиналами. И чтобы Ток Короткого Замыкания был достаточен для их отключения. Хорошо затянутые контакты. Но не со всей дури, чтобы их не перетянуть. Протянуть контакты через месяц или два, и проверять их периодически. Для мощных приборов - после работы вынимая вилку щупать штыри на предмет нагрева. Проходы сквозь дерево в стальных трубках, чтобы при подвижке строения не передавило кабель.

Автоматы ABB серии S200 Всё тяну хорошо, но без перебора - у меня для этого есть динамометрическая отвертка. Проходы все в стальных трубах 2мм толщиной.

BV написал: Для мощных приборов - после работы вынимая вилку щупать штыри на предмет нагрева.

А это зачем? И что надо в данном случае предпринимать? :)

BV написал: И как я понял автор возможно использует не белые каналы, а "сосна" и ЭУИ того же цвета.

Да, кабель-каналы и элементы у меня коричневые.

megrad написал: Мда, крупненькое у Вас земноводное.

Да я бы не сказал, что они сильно дорогие. И качество у них неплохое - они плотные, хорошо пилятся - не крошатся (пилю торцовочной пилой), замок хорошо держит, не ездит крышка при пилении. Вполне себе ничего.

megrad написал: Цветной силиконовый герметик.

А герметик не горит?

megrad написал: В курсе, что для кабель каналов есть своя серия розеток и выключателей, со всеми приблудами?

Не нашел у Рувинила.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2017 в 19:29:11

thesaurus написал: BV написал: Для мощных приборов - после работы вынимая вилку щупать штыри на предмет нагрева.

А это зачем? И что надо в данном случае предпринимать? :)

Вовремя копать розетку или вилку если сдохла и не доводить до пожара :)

thesaurus написал: Автоматы ABB серии S200 Всё тяну хорошо, но без перебора - у меня для этого есть динамометрическая отвертка. Проходы все в стальных трубах 2мм толщиной.

Очень и очень гуд. Все бы так делали! :applause:

0
thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

31.05.2017 в 19:37:33

BV написал: Очень и очень гуд. Все бы так делали! :applause:

Спасибо! И спасибо, что успокоили, а то места себе не находил :)

И ещё вопрос, как правильно делать отверстия в кабель-каналах при Т-стыковке? Я делаю овальные отверстия дремелем, но так как шарошка идет немного под углом, то край получается немного острым, как мне кажется (может опять паранойя). И я всегда боюсь, что может повредится внешняя изоляция кабеля, когда он давит на край. Может быть есть какая-то правильная технология как это делать?

Спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2017 в 19:57:10

thesaurus написал:

BV написал: Очень и очень гуд. Все бы так делали! :applause:

Спасибо! И спасибо, что успокоили, а то места себе не находил :)

И ещё вопрос, как правильно делать отверстия в кабель-каналах при Т-стыковке? Я делаю овальные отверстия дремелем, но так как шарошка идет немного под углом, то край получается немного острым, как мне кажется (может опять паранойя). И я всегда боюсь, что может повредится внешняя изоляция кабеля, когда он давит на край. Может быть есть какая-то правильная технология как это делать?

Спасибо!

thesaurus, Я как-то так глубоко не заморачивался такими вопросами, если честно. Если острый край - можно пройтись куском наждачки и все дела. А чем не устраивают штатные Т соединения?

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

31.05.2017 в 20:00:18

thesaurus написал: Автоматы ABB серии S200

Про диф. защиту не забыли?

thesaurus написал: А герметик не горит?

Есть огнестойкий, но цветного я не встречал.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.05.2017 в 20:03:51

thesaurus написал: И ещё вопрос, как правильно делать отверстия в кабель-каналах при Т-стыковке?

достаточно бокорезов и строй ножа.

thesaurus написал: Не нашел у Рувинила.

У него этого нет. Там только для плинтус каналов:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

31.05.2017 в 20:10:39

BV написал: А чем не устраивают штатные Т соединения?

Устраивают. Я подразумевал случай, когда кабель-каналы разных размеров соединяются.

alx220 написал: Про диф. защиту не забыли?

С этим я не знаю что делать, если честно. Заземления, к сожалению, здесь нет и не будет. А без заземления УЗО ставить можно или нельзя так и не понял - кто что говорит. Планирую подробнее разобраться в этом вопросе. А свою землю городить опасно. Здесь большой бардак с электропитанием. Было дело и ноль пропадал, и фазу с нулем меняли. Поэтому пока ограничился двухполюсными автоматами. И реле напряжения поставил.

0
thesaurus
thesaurus
Новичок

Мытищи

31.05.2017 в 20:14:05

megrad написал: достаточно бокорезов и строй ножа.

Это будет не очень эстетично, а так получаются красивые ровные отверстия :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2017 в 20:15:15

thesaurus написал: Я делаю овальные отверстия дремелем, но так как шарошка идет немного под углом, то край получается немного острым

как вариант - шаровая шарожка, можно и фаску сразу сделать Вариант для перфекциониста :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2017 в 20:22:25

http://www.basslev.ru/upload/shop_1/2/1/2/item_21218/shop_items_catalog_image21218.jpg для просечки овальных отверстий для крепления короба, если сверло и шуруповерт не устраивают :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу