BV написал: Можно ссылку только на коробку?
31.05.2017 в 18:16:39
BV написал: Можно ссылку только на коробку?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.05.2017 в 19:14:59
BV написал: Главное другое:
Нормальные автоматы с правильными номиналами. И чтобы Ток Короткого Замыкания был достаточен для их отключения. Хорошо затянутые контакты. Но не со всей дури, чтобы их не перетянуть. Протянуть контакты через месяц или два, и проверять их периодически. Для мощных приборов - после работы вынимая вилку щупать штыри на предмет нагрева. Проходы сквозь дерево в стальных трубках, чтобы при подвижке строения не передавило кабель.
Автоматы ABB серии S200 Всё тяну хорошо, но без перебора - у меня для этого есть динамометрическая отвертка. Проходы все в стальных трубах 2мм толщиной.
BV написал: Для мощных приборов - после работы вынимая вилку щупать штыри на предмет нагрева.
А это зачем? И что надо в данном случае предпринимать? :)
BV написал: И как я понял автор возможно использует не белые каналы, а "сосна" и ЭУИ того же цвета.
Да, кабель-каналы и элементы у меня коричневые.
megrad написал: Мда, крупненькое у Вас земноводное.
Да я бы не сказал, что они сильно дорогие. И качество у них неплохое - они плотные, хорошо пилятся - не крошатся (пилю торцовочной пилой), замок хорошо держит, не ездит крышка при пилении. Вполне себе ничего.
megrad написал: Цветной силиконовый герметик.
А герметик не горит?
megrad написал: В курсе, что для кабель каналов есть своя серия розеток и выключателей, со всеми приблудами?
Не нашел у Рувинила.
31.05.2017 в 19:29:11
thesaurus написал: BV написал: Для мощных приборов - после работы вынимая вилку щупать штыри на предмет нагрева.
А это зачем? И что надо в данном случае предпринимать? :)
Вовремя копать розетку или вилку если сдохла и не доводить до пожара :)
thesaurus написал: Автоматы ABB серии S200 Всё тяну хорошо, но без перебора - у меня для этого есть динамометрическая отвертка. Проходы все в стальных трубах 2мм толщиной.
Очень и очень гуд. Все бы так делали! :applause:
31.05.2017 в 19:37:33
BV написал: Очень и очень гуд. Все бы так делали! :applause:
Спасибо! И спасибо, что успокоили, а то места себе не находил :)
И ещё вопрос, как правильно делать отверстия в кабель-каналах при Т-стыковке? Я делаю овальные отверстия дремелем, но так как шарошка идет немного под углом, то край получается немного острым, как мне кажется (может опять паранойя). И я всегда боюсь, что может повредится внешняя изоляция кабеля, когда он давит на край. Может быть есть какая-то правильная технология как это делать?
Спасибо!
31.05.2017 в 19:57:10
thesaurus написал:
BV написал: Очень и очень гуд. Все бы так делали! :applause:
Спасибо! И спасибо, что успокоили, а то места себе не находил :)
И ещё вопрос, как правильно делать отверстия в кабель-каналах при Т-стыковке? Я делаю овальные отверстия дремелем, но так как шарошка идет немного под углом, то край получается немного острым, как мне кажется (может опять паранойя). И я всегда боюсь, что может повредится внешняя изоляция кабеля, когда он давит на край. Может быть есть какая-то правильная технология как это делать?
Спасибо!
thesaurus, Я как-то так глубоко не заморачивался такими вопросами, если честно. Если острый край - можно пройтись куском наждачки и все дела. А чем не устраивают штатные Т соединения?
31.05.2017 в 20:00:18
31.05.2017 в 20:10:39
BV написал: А чем не устраивают штатные Т соединения?
Устраивают. Я подразумевал случай, когда кабель-каналы разных размеров соединяются.
alx220 написал: Про диф. защиту не забыли?
С этим я не знаю что делать, если честно. Заземления, к сожалению, здесь нет и не будет. А без заземления УЗО ставить можно или нельзя так и не понял - кто что говорит. Планирую подробнее разобраться в этом вопросе. А свою землю городить опасно. Здесь большой бардак с электропитанием. Было дело и ноль пропадал, и фазу с нулем меняли. Поэтому пока ограничился двухполюсными автоматами. И реле напряжения поставил.
31.05.2017 в 20:14:05
megrad написал: достаточно бокорезов и строй ножа.
Это будет не очень эстетично, а так получаются красивые ровные отверстия :)
31.05.2017 в 20:15:15
thesaurus написал: Я делаю овальные отверстия дремелем, но так как шарошка идет немного под углом, то край получается немного острым
как вариант - шаровая шарожка, можно и фаску сразу сделать Вариант для перфекциониста :)
31.05.2017 в 20:22:25
для просечки овальных отверстий для крепления короба, если сверло и шуруповерт не устраивают :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу