Естественно все плитные материалы укладываются с похожей подготовкой...
ИгорьPurnesh написал:
а по плотности он ниже чем ЭППС.
это МИНУС в данном применении.
Плотность более чем достаточно.
Ну по антипиренам под стяжкой не важно.
Если что у меня лежит ПСБ - С 35 - проблем нет от слова совсем.
Можете кино посмотреть - поиском на ютубе Альфапор - полусухая стяжка.
ИгорьPurnesh написал:
Имхо- ЭППС на данный момент наилучший вариант! Толщину выбирайте сами (от 20мм.), в зависимости от технических условий помещения.
так то оно так, только его еще нормально уложить надо. И ПСБ-С 35 не хуже и дешевле
Зачем под кнауф сухой пол класть теплоизоляцию? Он и так теплый. Но для 1 этажа-г но полное При первом заливе-выбрасывать на помойку и переделывать.
Я предлагаю, если хочется тепла-кнауф убо-а по нему-хоть плиты суперпола, хоть заливать тонкую выравнивающую стяжку. Только нужно вначале снять то что есть, и померить перепады. Может быть там плита неровно лежит.
ИгорьPurnesh написал:
Имхо- ЭППС на данный момент наилучший вариант! Толщину выбирайте сами (от 20мм.), в зависимости от технических условий помещения.
так то оно так, только его еще нормально уложить надо. И ПСБ-С 35 не хуже и дешевле
BVподскажите, как уложить нормально?
Игорь50, поиском в ютубе Альфапор полусухая стяжка
ma-masha написал:
Но для 1 этажа-г но полное При первом заливе-выбрасывать на помойку и переделывать.
Это откуда такая информация? Личный опыт?
Вот у меня личный опыт по выравниванию пола по технологии Кнауф, в 80 метровой квартире. Работы были разделены на 3 этапа: кухня-коридор-санузел; комната; большая комната.
Во время третьего этапа случился конфуз- местный сантехник без предупреждения задавил стояки отопления на проверочное давление.
По какой причине сорвало байпас, это вопрос в другую тему. Но хлестало часа 2 пока я не приехал на объект и не устранил течь. Конец весны, вода холодная (слава богу). Полы по всей квартире уже были выровнены в черновую (засыпка; элементы суперпола; дополнительный ГВЛВ).
2-й этаж. Перекрытия деревянные, люди на первом этаже ещё несколько часов ходили с зонтиками...
Ремонт пришлось приостановить на время сушки пола.
Через 3 месяца в нескольких местах вскрыли пол (высверливали коронкой) керамзит был сухой. Уложили ламинат.
Уже 11 лет всё в порядке.
В данной ситуации не аргумент- первый этаж. Подвальным жителям вряд-ли звукоизоляция важна... ;)
А вот при одинаковой толщине- у ЭППС теплоизоляция выше, и плотность (от продавливания и усадки) больше.
Но это я повторюсь- имхо.