ebf написал: не плодите глупость, варочную под УЗО
Под УЗО стационаров? Ну ок, а как же тогда тонкие материи? Посчитать, например, дифток для УЗО? Типа мощность потребителей/напряжение*0,4 + утечка с проводов? Даже если не брать полную мощь варочной (7 кВт), а взять даже 25А, и без учета проводов, то ток утечки - 10 мА. И УЗО нужно сразу 30 мА. Я перестаю понимать. Вот "по уму" требуется так, а мы все хотим посоединять вот так. Если же посчитать мощность стационаров (моих) ПММ+СМ+ДШ+чайник+мультиварка+кофеварка+тостер и еще всякое 2300+2200+2000+примерно 700 - уже 13 мА тока утечки, да еще уйма метров проводов из-за отдельных линий. Все понятно, что сразу на всю мощь ни стационары, ни варочная не работают, но ВМЕСТЕ они работают всегда, когда на кухне реально процесс готовки. Но вот у cs-cs я подсмотрел КУЧУ щитков, где на варочную скромный С32, и на десять верст не видать отдельного УЗО. Может, просто под его проекты никто не ставит реально мощные поверхности? Сейчас есть простые до 16-25А. Но моя блин 32А, 7 кВт, 2 индукционных поля с В режимом. Одну индукционку в него включишь, так свет проседает и сама плита аж зудит.