TAB написал: Тут похоже у вас "ум за разум зашел", так бывает, простите. :)
Зачастую ведь важно не что сказано, а кем. Смысл от этого меняется кардинально. :)
07.06.2017 в 10:14:58
TAB написал: Тут похоже у вас "ум за разум зашел", так бывает, простите. :)
Зачастую ведь важно не что сказано, а кем. Смысл от этого меняется кардинально. :)
07.06.2017 в 11:06:10
shtazi написал: что-то я крайне сомневаюсь в том, что варочная 7квт будет иметь только однофазное подключение.
Обычная варочная, три проводника в поводе.
TAB написал: Вы позабыли, что на ВП и кондеи нужны двухполюсные АВ
Да я как подсмотрел у cs-cs однополюсные, так и поставил. На варочную, в принципе, резонно. А на пластиковые бризеры мощностью до 1500 Вт - есть ли смысл?
TAB написал: еще место для четырех нулей предусмотреть нужно
Так-с, где я пропустил нули? Для какой секции? Или при переводе варочной и бризеров на 2Р? Варочную ок, место есть, самозажимные клеммники есть на 8, 11. На 11 подходит точно для любого УЗО по количеству линий. Разве нет? В ширину в Мистрали на один держатель встанет таких штуки 4.
TAB написал: нафига нужен двухпозиционный переключатель
Простое решение: сигналка всегда вкл., а "отпускные" истории на 3-х позиционном переключателе, в нормальном состоянии хозяев они работают через УЗО, в приподнято-отпускном - напрямую с подъезда. Тем более, что нагрузка там плевая: холодильник 300, да сопли еще Ватт на 50 от силы.
07.06.2017 в 11:12:54
CHiCHo написал: Тем более, что нагрузка там плевая: холодильник 300, да сопли еще Ватт на 50 от силы.
Повторю, пожалуй, еще раз. Для больших любителей отпуска.
07.06.2017 в 11:18:24
CHiCHo
Да я как подсмотрел у cs-cs однополюсные, так и поставил.
Да вы бы лучше в инструкции по монтажу посмотрели. :)
А на пластиковые бризеры мощностью до 1500 Вт - есть ли смысл?
Дело не в мощности, а в способе подключения. При непосредственном (без розетки) смысл имеет.
Так-с, где я пропустил нули? Для какой секции?
Для каждого УЗО своя нулевая шина. Если в щитке есть отдельное место под них, то ОК.
нормальном состоянии хозяев они работают через УЗО, в приподнято-отпускном - напрямую с подъезда.
А нафига это вообще? Тем более "от подъезда" - значит мимо УЗМ и холодильник с прочей фигней оказывается незащищенным.
07.06.2017 в 13:48:18
CHiCHo написал: Простое решение: сигналка всегда вкл., а "отпускные" истории на 3-х позиционном переключателе, в нормальном состоянии хозяев они работают через УЗО, в приподнято-отпускном - напрямую с подъезда.
:swoon :cool: :D Yex ну вы жгете.... Присоединюсь к Радио. Единственный и наиболее опасный прибор, который приводит к пожару чаще всяких зарядок и теликов - это холодильник..... Возгорание проводки на лампочки розетки без нагрузки, о которой так пекутся все, находится в далеком далеком ауте вблизи абсолютного нуля.
07.06.2017 в 14:02:47
Насяльника написал: Единственный и наиболее опасный прибор, который приводит к пожару чаще всяких зарядок и теликов - это холодильник.....
Так это вероятно потому, что он есть единственный неотключаемый прибор :)
07.06.2017 в 14:12:09
:) согласился бы с вами. Если бы не одно но. Пожары в обычных квартирах и трудно предположить, что в них не было оставлено в розетках теликов, компов и прочей мелочевки. Объединяет эти случаи одно - хол-ки старые или дешевые... А неотключаемость - это просто фишечка нашей тусовки с "легкой руки" CS-CS, в свое время изрядно продвинувшего эту идею в массы. В основном благодаря своему блогу. У каждого свои игрушки.:)
07.06.2017 в 14:25:27
Насяльника написал: А неотключаемость - это просто фишечка нашей тусовки с "легкой руки" CS-CS
Вот даю честное-благородное слово: для меня отдельная линия на холодильник есть продукт анализа моего личного жизненного опыта и потребностей. Я про "легкую руку" CS-CS вообще ничего не знаю и его блог посмотрел наверное недели три назад и без особого интереса кстати. Пока я не перенес щиток в квартиру (лет десять назад), так и выдергивал все приборы из розеток при отъезде, чтобы оставить включенным один холодильник. Сейчас начинаю ремонт в новой квартире, бываю там лишь наездами, но в холодильнике там пельмени лежали и приходилось каждый раз проверять отключение. Щас правда пельмени сожрал и отключил все, но отдельная линия на холодильник конечно же запланирована. Потому как оно реально удобно и странно, что ув. мастера не находят этому места в своих щитках на 100500 лишних хагеров. Неужели тока из-за обструкции какого-то CS-CS? :)
07.06.2017 в 14:44:51
:) Да нет никакой обструкции, он норм парень в общем. Каждый зарабатывает как может.
TAB написал: Потому как оно реально удобно и странно..........
Кому удобно пусть делает, кто же мешает. Но вот базис про безопасность квартиры тут не пролазит.:)
07.06.2017 в 14:45:38
Радио, это меняет то, что ее можно подключить тремя фазами. С Уважением, Ваш Кэп. Что правда удорожит щит по модульке. Да кстати ТС, а вы вашу схему на предмет баланса фаз соблюли?? Перекос между фазам не более 15% должен быть.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
07.06.2017 в 14:47:57
shtazi написал: Перекос не более 15% должен быть.
В жилье это не актуально. Т.к. постоянно включенных нагрузок нет. В жилье всегда перекос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу