10.06.2017 в 01:10:50
shtazi написал: Термин «стационарные электроприемники» ПУЭ не определен
Весело...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.06.2017 в 01:31:20
MaSeVi
Термин «стационарные электроприемники» ПУЭ не определен
Весело...
Он определен ГОСТом по электробезопасности, в соответствии с которым составлены ПУЭ.
10.06.2017 в 22:14:28
Видимо это ,никому не важно :) 411.3.3 Дополнительная защита В системах переменного тока дополнительная защита посредством защитного устройства дифференциального тока (УДТ) в соответствии с 415.1 должна быть предусмотрена для:
А с учётом ,что с 2017 года ,требования подняли до 32А ,то рассуждения о стационарах ,ой как важно :)
10.06.2017 в 23:09:50
ebf написал: Видимо это ,никому не важно :)
И что это должно говорить по поводу зашиты холодильника, например?
11.06.2017 в 13:59:49
alx220, то, что холодильник должен быть под УЗО. У нас народ привык молится на ПУЭ. Кто потолковее, смотрит в СП. До гостов доходят единицы. П.с опять же это говорит о том, что компьютеры в офисе могут быть без УЗО.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
11.06.2017 в 14:01:57
shtazi написал: alx220, то, что холодильник должен быть под УЗО. У нас народ привык молится на ПУЭ. Кто потолковее, смотрит в СП. До гостов доходят единицы. П.с опять же это говорит о том, что компьютеры в офисе могут быть без УЗО.
shtazi, да хоть бы пуэ признавали, а то и его в упор не видят. :swoon
Вечный студент
11.06.2017 в 23:05:15
shtazi написал: alx220, то, что холодильник должен быть под УЗО.
Я-то с этим согласен. Но здесь, судя по всему, на другое намекают... :)
12.06.2017 в 08:26:46
И где в ПУЭ сказано не защищить холодильник УЗО? Про стационарное оборудование написано "как правило, не требуется". Запрета нет. И это ещё вопрос, является ли бытовой холодильник стационарным оборудованием. Его можно выткнуть из розетки и откатить в другой угол, или даже в другую комнату и там подключить. Какой же это стационар?
Вечный студент
12.06.2017 в 18:02:16
MrGalaxy
И это ещё вопрос, является ли бытовой холодильник стационарным оборудованием.
На этот вопрос отвечает ГОСТ, согласно которому холодильник стационаром является и УЗО на него не требуется. Столько страниц из пустого в порожнее, а я ведь все ссылки давал и скрины прилагал.
12.06.2017 в 18:47:32
TAB написал: MrGalaxy
На этот вопрос отвечает ГОСТ, согласно которому холодильник стационаром является и УЗО на него не требуется. Столько страниц из пустого в порожнее, а я ведь все ссылки давал и скрины прилагал.
TAB, что значит является? Один хозяин квартиры его в коридоре поставит, второй в комнате, третий на кухне. Да просто один хозяин может перестановку мебели устроить в квартире по своей прихоти. И каждый раз электрику перебирать из-за этого? Один раз сделал электрику всю под узо - и забыл! И что хошь подключай, хоть стационар, хоть передвижное оборудование. Вентилятор в клозете - я понимаю, стационар. Вилки нет, все провода в стене и под потолком. Передвинуть и переподключить, в отличие от холодильника, без ремонта не получится.
Вечный студент
12.06.2017 в 18:55:03
TAB написал: MrGalaxy
TAB, ТАВ вам бы ГОСТами научиться пользоваться,а не умничать из темы в тему,ваш бред уже надоел .Думайте как кабель закрепить,а не людей учить
12.06.2017 в 21:13:44
MrGalaxy написал: что значит является? Один хозяин квартиры его в коридоре поставит, второй в комнате, третий на кухне.
ГОСТ IEC 60335-1-2015 Бытовые и аналогичные электрические приборы:
Определения исчерпывающие и про "хозяев квартиры" в ГОСТе не сказано ничего.
12.06.2017 в 21:25:14
TAB,Очередное подтверждение вашей некомпентенции Это похоже на маньячество :)
12.06.2017 в 22:06:36
3.4.2 безопасное сверхнизкое напряжение (safety extra-low voltage): Напряжение, не превышающее 42 В между проводниками и между проводниками и землей; при этом напряжение холостого хода не превышает 50 В.
:eek: Что-то мне этот ГОСТ не очень нравится такими смелыми заявлениями. На моей прежней работе человека 36 вольтами убило. Из института запомнил, что безопасным переменным напряжением считается 12 В.
Вечный студент
12.06.2017 в 22:26:16
MrGalaxy
Что-то мне этот ГОСТ не очень нравится такими смелыми заявлениями.
Ну... других ГОСТов у меня для вас нет. Вы спросили на предмет стационаров - я на этот вопрос ответил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу