Radio, уже посмотрел картинку, увидел. Шинка там на автоматы огонь)))
07.06.2017 в 15:29:40
Radio, уже посмотрел картинку, увидел. Шинка там на автоматы огонь)))
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
07.06.2017 в 16:44:48
Radio написал: А разве у него есть средства пожаротушения?
В том смысле, что неотключайка ооочень условная: свой АВ на 16, подъездное УЗО 40А 0,1 и подъездный же АВ в 2 полюса. Что-то в случае аварии да сработает. Иначе нафига вообще вся эта автоматика? Можно как есть -
shtazi написал: Шинка там на автоматы огонь)))
)))
07.06.2017 в 16:49:01
shtazi написал: как правило подключают в квартирный щит, и вопросов не возникает. Это дурь нашей нормативки во все поля.
После первого с ними контакта все станет ясно, что у нам там за злодеи работают, для начала по замене счетчика, вводного и УЗО, опломбировании всего этого.
То есть подключение такое: вводные провода (допустим 10-ка) идет на вход вводного квартирного АВ, и вместе с этими проводами я подключаю отвод на ОПС. квдрата, к примеру, на 4 (ведь еще ветвь на I-o-II). Правильно?
07.06.2017 в 16:51:11
Шутка ли сказать, но уже присмотрел КВТ WS-04А, очень уж дешево, засмотрелся на гидравлический пресс для наконечников за 4 рубля, того и гляди понапокупаю проводов да НШВИ, да сам соберу... Хотя не планировал, честно говоря.
07.06.2017 в 16:53:11
CHiCHo написал: В том смысле, что неотключайка ооочень условная: свой АВ на 16
Кстати туда С10 за глаза и кабель можно 3х1.5.
07.06.2017 в 17:01:12
CHiCHo, тут какая логика с ОПС: УЗО противопожарное сработает, когда уже совсем авария авария это раз, и ОПС уже отработала по пожару. Второе и самое главное: нормальная ОПС, оснащается источником резервированного питания с аккумулятором рассчитанным на 24 часа работы ОПС в держурном режиме, плюс в случае с охранно-пожарной сигнализацией 3 часа в режиме тревоги. И третье, нормальная ОПС передает сигналы неисправности по питанию 12/24В (смотря на какое рассчитана), и неисправности питания 220В. То есть вы будете знать, если пропало питание, на пульт охраны, и например Вам на мобильник. Сам лично такое дело настраивал. Потому можно ставить под 100/300мА УЗО ОПС. Но несовершенность и противоречие тем не менее есть. Выкиньте переключатель к чертовой бабушке из своей схемы, и идею покупки гидравлического пресса, он вам не нужен.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
07.06.2017 в 17:03:47
CHiCHo написал: вместе с этими проводами я подключаю отвод на ОПС. квдрата, к примеру, на 4 (ведь еще ветвь на I-o-II). Правильно?
Да нафига туда 4 квадрата, или у вас сигналка на 6 кВт? :D
PS И подумайте насчет "I-o-II" еще раз, ведь этот изврат вам совершенно не нужен. :)
07.06.2017 в 17:06:38
shtazi написал: тут какая логика с ОПС: УЗО противопожарное сработает, когда уже совсем авария авария это раз, и ОПС уже отработала по пожару.
Это какой-то особо феерический бред. Вы его сами-то обосновать в состоянии?
07.06.2017 в 18:15:12
shtazi написал: Выкиньте переключатель к чертовой бабушке из своей схемы
TAB написал: И подумайте насчет "I-o-II" еще раз
Ну я честно не понимаю, чем он так мешает. Я лишь исходил из того, что дома дети сами лазят в холодильник, и врубать его сразу на подъезд... страшно, хотя понятно, что есть PE и бла-бла. Когда мы все в отпуске - пусть себе с подъезда жрет, но когда все дома, лучше через УЗО, мне кажется. Сигналка через подъезд, имеет акк и режим оповещения при отключении питания, с этим все ок, я выяснил. К слову, разобранный i-0-ii выглядит кондово - он точно не станет причиной каких-то проблем, если уж на то пошло.
TAB написал: Да нафига туда 4 квадрата, или у вас сигналка на 6 кВт?
Моя такая логика: со входа АВ ветвь на вход ОПС, и со входа АВ ОПС (чтобы не делать тройной обжим на вводном АВ) ветка на один из входов 3-х позиционного, который кормит холодильник и мелочь пузатую (роутер, АС). Холодильник как-то принято на обычную розетку сажать и 16-ый АВ. Самое главное: НИКОГДА провод в 4 кв. на нео не станет причиной неполадки.
TAB, насчет АВ варочной. Если я правильно помню, то ПУЭ вообще не требует АВ или УЗО на варочную.
07.06.2017 в 18:19:11
TAB, послушайте монтер, идите поштробите, толку будет больше. Ваши феерические комментарии и советы, прочитанные мною за последние три недели, снимают с меня обязанность Вам что-либо комментировать. Бесполезная трата времени.
07.06.2017 в 18:24:05
CHiCHo написал: Когда мы все в отпуске - пусть себе с подъезда жрет, но когда все дома, лучше через УЗО, мне кажется.
А когда вы все в отпуске он через узо не может что ли? Через него ток не такой вкусный? :a
И чтоб вы понимали, единственная функция противопожарного узо - по возможности обесточить помещение к приезду пожарного расчета, чтоб не поубивало никого, когда заливать начнут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу