13.06.2017 в 12:49:56
Хочу с неким опозданием поблагодарить всех участников обсуждения. Помощь сообщества с созданием щитка очевидна. Не спора ради, а пользы для: у меня есть знакомая, работает в EKF. Кто как смотрит на их продукцию? Вряд ли я буду на них собирать, но все же? Цены чуть ли не самые дешевые, есть даже УЗО тип А...
13.06.2017 в 15:27:33
ebf написал: Примечание1 — Исключение может быть сделано для: ... или специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника
Вуаля :):) Вот вам и телевизор и Холодильник на персональной неотключайке :)
13.06.2017 в 15:29:06
ebf написал: Очередное подтверждение вашей некомпентенции Это похоже на маньячество :)
:) а что не так в скрине? Не действует? у вас есть более актуальная версия?
13.06.2017 в 15:39:49
Насяльника написал:
ebf написал: Примечание1 — Исключение может быть сделано для: ... или специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника
Вуаля :):) Вот вам и телевизор и Холодильник на персональной неотключайке :)
Насяльника, Специализированные розетки,стали ставить на бытовые холодильники,телевизоры и компы?Удивили. По поводу скрина 20.73 стационарное электрооборудование: Неподвижно установленное оборудование или электрическое оборудование, не снабженное рукояткой для его перемещения и имеющее массу, затрудняющую его перемещение.
[МЭС 826-16-06]
Примечание - Например, согласно стандартам МЭК масса 18 кг соответствует массе бытовых электроприборов.
13.06.2017 в 16:14:08
MrGalaxy написал: Что-то мне этот ГОСТ не очень нравится такими смелыми заявлениями.
Кстати есть еще более смелый ГОСТ IEC 61140-2012 "Защита от поражения электрическим током":
Почти то же самое, но другими словами. Очень в тему. :)
13.06.2017 в 16:32:15
ebf написал: Специализированные розетки,стали ставить на бытовые холодильники,телевизоры и компы?Удивили.
По вашему это должна быть какая то особенная штепсельная розетка. На мой взгляд в таком случае должен быть специальный тип , обозначенный именно для этих целей и указанный в норме. Что мешает рассматривать розетку как специальную? Промышленные сильноточные защищенные экземпляры вообще к бытовухе и нормам не относятся
TAB написал: Почти то же самое, но другими словами. Очень в тему.
согласен.
ebf написал: 20.73 стационарное электрооборудование:...........
Ну и ? СМ или тот же долдильник залетает в этот диапазон с запасом. Что не так то.
13.06.2017 в 16:39:45
Насяльника, Вы меня в чём хотите убедить?
13.06.2017 в 16:48:38
ebf написал: Вы меня в чём хотите убедить?
Зачем? ни в коем разе. Мы же здесь дискутируемю. Вы утверждаете, что гост(МЭК) имеют какойто скрытый смысл, который от меня ускользает. Я не улавливаю какой. Ребята за бугром достаточно точно пишут свои нормы. Наши не всегда в состоянии их нормально перевести, адаптировать...
13.06.2017 в 16:54:23
CHiCHo написал: EKF. Кто как смотрит на их продукцию?
Даже врагу не пожелаю. Бе...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.06.2017 в 16:57:37
Насяльника, Так вот ребята за бугром написали,что на все линии до 20А будьте добры поставить УЗО в ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ а с марта 2017 года на всё включая 32А и свет и никаких стационаров или нет они не упоминают,а все оговорки касаются только тех случаев,где присутствует обученный персонал .
13.06.2017 в 16:59:40
Насяльника написал: Ребята за бугром достаточно точно пишут свои нормы.
А как их нормы могут повлиять на наши?
13.06.2017 в 17:08:04
megrad написал: А как их нормы могут повлиять на наши?
Наши стандарты согласованы с международными, сейчас они так и называются "ГОСТ IEC".
13.06.2017 в 17:14:30
TAB, может только на бумаге. Если у нас до сих пор ПУЭ, ГОСТ и СП не согласованы, то на кой ещё и бугор приплетать.
13.06.2017 в 17:24:53
megrad написал: Если у нас до сих пор ПУЭ, ГОСТ и СП не согласованы,
Ну это есть конечно, хотя статус ПУЭ как мне кажется сейчас под вопросом.
megrad написал: то на кой ещё и бугор приплетать.
Ну так мы же с "бугром" на одной планете живем: если холодильники у нас одинаковые, то и стандартам невредно быть едиными. :)
Вот например для сравнения обсуждаемый пункт нашего ГОСТ Р 50571.3-2009 и IEC 60364-4-41:2005, откуда он списан:
как видите разницы нет, включая исключение для специальной штепсельной розетки одного электроприемника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу