06.06.2017 в 23:30:21
Недоэлектрик, Купите себе 2 УЗО 63А30мА и всё под них поставьте :)
06.06.2017 в 23:30:47
Недоэлектрик написал: MrGalaxy, спасибо! Это ж какая экономия уже :)
Недоэлектрик, но это только при условии наличия диффзащиты по ВСЕМ линиям! :nо:
Вечный студент
06.06.2017 в 23:33:35
ebf написал: Недоэлектрик, Купите себе 2 УЗО 63А30мА и всё под них поставьте :)
ebf, минимум миниморум, но признаться - достаточно на все!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.06.2017 в 23:38:47
MrGalaxy написал: Недоэлектрик, но это только при условии наличия диффзащиты по ВСЕМ линиям! :nо:
Я правильно понял, это если все группы будут под УЗО? Или Вы имеете ввиду дифференциальные автоматы? :eek:
06.06.2017 в 23:41:14
Недоэлектрик, диффзащита - это общее понятие: либо УЗО в сочетании с АВ, либо комбинированное устройство: в одном корпусе и то, и другое. В первом случае, как правило, меньше цена, но больше места в щите, во втором -наоборот...
07.06.2017 в 08:33:20
igor1 написал: А где Вы такое прочитали? У меня:
igor1 написал: кондиционер, водонагреватель, обогреватель в ванную
Это же самое читается как: кондиционер, водонагреватель, обогреватель в ванную. Водонагреватель так вообще не вызывает вопросов, его именно в ванной/туалете чаще всего и ставят.
07.06.2017 в 18:46:06
Позвонил в управляющую компанию) Они удивились моему вопросу о разрешенной мощности на квартиру. Потом, посовещавшись, сказали, что около 3кВт :eek: Это реально? А то я планировал встраиваемый электрический духовой шкаф ставить. А только у него одного мощность примерно 3,5кВт.
07.06.2017 в 18:50:19
Недоэлектрик написал: Они удивились моему вопросу о разрешенной мощности на квартиру
Ещё бы - им такие вопросы редко задают.
Недоэлектрик написал: А то я планировал встраиваемый электрический духовой шкаф ставить. А только у него одного мощность примерно 3,5кВт
Что-то очень мощный, в паспорте-то, что у него написано?
07.06.2017 в 18:51:14
Кстати, посмотрел в щиток на лестничной площадке. У всех стоят счетчики (5)60А (если я правильно считаю это рассчитано на 13.2кВт?). Вводные автоматы у всех С40. Можно ли мне отталкиваться от этих данных? P.S. А то, если отталкиваться от управляющей компании (3кВт) вводной автомат должен быть на 10-16А :eek: Или я неправильно считаю?
07.06.2017 в 18:52:36
MaSeVi написал: Что-то очень мощный, в паспорте-то, что у него написано?
Еще нет его :) Я примерно смотрел на сайтах продажи техники.
07.06.2017 в 18:56:00
Недоэлектрик написал: Я примерно смотрел на сайтах продажи техники.
Тогда странно...
07.06.2017 в 18:56:14
Недоэлектрик написал: Они удивились моему вопросу о разрешенной мощности на квартиру. Потом, посовещавшись, сказали, что около 3кВт
Это нормально, что удивились, у них же такого никто еще не спрашивал. А сказали вам, вероятно, не разрешенную, а удельную расчетную мощность, т.е. то, что первое под руку попалось. Поэтому не воспринимайте всерьез. :)
07.06.2017 в 19:18:11
Radio написал: Это же самое читается как:
Посмеялись? Ну и хорошо. Вы правы, я, разумеется, просто перечислял какие-то аппараты, которые часто ставят в квартирах. Но можно понять и так. Не доглядел. Уточнять не буду, т.к. при 3,5кВт это просто мечты. Однако, любопытно: если, как пишет ТС, у всех соседей ввод 40А, что позволяет предположить хотя бы 25А потребления в среднем на квартиру, а должен быть не более 16А, т.е. потребляемая мощность примерно на 60% превосходит допустимую (а, перед праздниками, наверняка еще существенно больше), где АВ во ВРУ дома? Почему их не выбивает. Поэтому вопрос к автору: какое сечение питающего кабеля? Этот кабель медный или алюминиевый? Сколько квартир в доме, какие (1-но, 2-х, 3-х и т.д. комнатные)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу