Недоэлектрик написал:
Я стараюсь покупать там, куда в случае чего могу быстро обратиться (поменять и т.д.). Интернет магазин в данном плане не найдешь в случае чего, в Москву также не поедешь, например, чтобы поменять 1 автомат, дороже выйдет.
BV написал:
8 (4922) 54-04-98
пн-пт с 9:00 до 18:00,сб с 9:00 до 17:00
Вых.дни: Воскресенье
Автор намекал на наличие /возможность поставки Хагер во Владимир, а ЭТМ данный бренд не поставляет...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
sergey_sav написал:
Ну если задача сэкономить, то почему бы не выбрать АВВ серии Compact Home?
Ну, АВВ есть АВВ, но это серия не очень удобная в монтаже, но это моё личное...
ИМХО, очень неудобная :popcorn
Специальные шинки, коннекторы (если придерживаться требований производителя) и 150 между рейками. Кроме того, SH 6кА в РФ не поставляется.
Stanislaw34 написал:
Специальные шинки, коннекторы
Согласен, жуткое различие с серией SXXX...
0
MaSeVi написал:
Конечно, против собственного опыта не пойдешь))). И все-таки уточните у представителей перечисленных вендоров возможность доставки, все-таки Владимир, это не 18372-й километр Москва - Кирдык-Орда
Stanislaw34 написал:
ИМХО, очень неудобная :popcorn
Специальные шинки, коннекторы (если придерживаться требований производителя) и 150 между рейками. Кроме того, SH 6кА в РФ не поставляется.
Походу я правильно сделал, что остановился на Schneider Electric :)
Недоэлектрик написал:
Вроде дешевле,чем в остальных магазинах (иногда причем так существенно, аж подозрительно...)
Не подозревайте, дороговатый, но хороший поставщик.)))
Недоэлектрик написал:
Ну, тогда - с почином, хороший производитель.)))
0
И где нужно читать?
И последнее. Поскольку у ТС заземления нет, то по какой цепи (кроме тел членов семьи) будет выбивать установленные УЗО? Поэтому, может установка УЗО на 10мА вместо УЗО на 30мА имеет смысл?
igor1 написал:
Поэтому, может установка УЗО на 10мА вместо УЗО на 30мА имеет смысл?
И какой?
0
Недоэлектрик написал:
У них все то же самое.
Но, чтоб вы понимали, никаких железобетонных требований производителя нет, есть только рекомендации использовать те или иные аксессуары.
Из каталогов того же шнайдера мы видим, что в автомат можно пихать практически что угодно:
Т.е. элементарный щиток, вроде вашего, можно легко собрать из комплектующих любой серии любого бренда, имея под рукой только провод и любую доступную зачищалку. В надежности работы он ничем не будет уступать щитку, в который накупили еще на половину стоимости всяких шинок и вводных клемм.
Именно так делает специалист в фирменном ролике шнайдера. Хотя пару простеньких гребенок он все-таки использует для скорости. Но, потратив несколько лишних минут, их можно заменить несколькими кусками того же провода.
alx220 написал:
Недоэлектрик , кстати, учтите, что шины-гребенки, вводные клеммы и пр. - всё нужно ставить только родное. Так что каталог придется покурить.
alx220, не будьте максималистом, иэковские гребёнки вполне нормально ставятся в acti9. :) А у шнайдеровских клемм настолько цена конская, :eek: что проще согнуть провод петлёй и вставить под гребёнку.