rusbb написал :
Я бы вообще с радостью не штробил, но ванна тритон, у нее каркас прям у стены идет, я бы пустил по стене, но не получается. А ванная в самой широкой части 96 см + раковина 75 см. У меня все влазеет тютелька в тютельку
Зачем нам ваши проблемы?! Меняйте свою ванну, меняйте дизайн. Панель напичкана арматурой в палец толщиной. Не дай Бог у кого то из соседей склад взрывоопасных материалов. Случись пожар, а там и взрывы, а конструкция панельного дома ослаблена и вот оно обрушение! Не рубили бы панели, не делали бы все штробы может бы подъезд бы и устоял. Мало было случаев??? А умельцам хоть кол на голове чеши..
За Байкалом написал :
Мля! Что за люди?! Им говорят нельзя! Но им очень хочется. С удовольствие бы такого упоротого соседа сдал бы органам, чтобы они его на органы расчленили.
Ладно, ладно, пусть лучше человек выскажется. Мог бы ведь и тайком наколбасить, ни с кем не посоветовавшись. :eek:
Может, удастся убедить.:)
rusbb написал :
Вопрос частично разрешился, трубу возможно пущу прямо под ванной, там расстояние от пола до каркаса 130мм, сегодня съезжу на живую посмотрю. Но скажите, могу ли я проштробить тогда левую стену, в середине где-то метр по длине? Как это делает вот этот товарищ http://www.remsanteh.ru/foto_job/foto.php?obj=2012-04-10
Так откуда вы знаете, что это ж/б панель? Не видно обрезанной арматуры, не видно обрезанной сетки. Видать не дурак штробил, знал что бетонная стена без арматуры, может это частный дом, может это вообще не бетон, а какой нибудь пенобетон. Был бы у вас кирпичный дом, можно было и сотку запихать. Капиталка в 30см, да штукатурки на 1-3см наберётся. А в панели защитный слой бетона в 2-3 см. Никогда не видел больше, а я бывший монтажник панельных домов.
MrGalaxy написал :
Ладно, ладно, пусть лучше человек выскажется. Мог бы ведь и тайком наколбасить, ни с кем не посоветовавшись. :eek:
Может, удастся убедить.:)
Да даже долбить он умается, это не кирпич, а ж/б панель. Долбить на высоте от пола в 5-10см, даже применяя болгарку это ещё тот геммор, даже идиот через полчаса бросит эту затею. Через час сбегутся соседи и руки выдернут умельцу.
Во во ма-маша, правильно глаголишь. Тут ремонт то делаешь в старье, так бабульки любопытные сбегаются. "Сынок, ты то мне только дырку в стенке не продолби ненароком, а то стена ужо ходуном ходит".;)
За Байкалом написал :
Так откуда вы знаете, что это ж/б панель? Не видно обрезанной арматуры, не видно обрезанной сетки. Видать не дурак штробил, знал что бетонная стена без арматуры, может это частный дом, может это вообще не бетон, а какой нибудь пенобетон. Был бы у вас кирпичный дом, можно было и сотку запихать. Капиталка в 30см, да штукатурки на 1-3см наберётся. А в панели защитный слой бетона в 2-3 см. Никогда не видел больше, а я бывший монтажник панельных домов.
Знаю со слов мастера, он написал, что это дом серии П-44. Как тогда он сделал там штробу и не зацепил арматуру, а?