rusbb, этаж то какой ?
15.06.2015 в 20:19:17
rusbb, этаж то какой ?
15.06.2015 в 21:12:16
rusbb написал : Я знаю что нельзя, но мне всего надо 5см, а толщина стены около 20
один пять сантиметров проштробит, второй, третий столько же. и ваш П-44 (не дай бог!) сложится, как карточный домик.... [
15.06.2015 в 21:24:56
ванну на подиум!!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.06.2015 в 01:40:13
Автор, заголовок темы измените на "Штробление стен (бетонная панелька, горизонтально, клуб самоубийц)".
16.06.2015 в 08:31:08
rusbb написал : но может кто подскажет какой толщины в этом месте стена? И делал ли кто-то?
В этом месте скорее всего идут вертикальные вентиляционные каналы. Причем весьма близко от поверхности. Вместе с уменьшением прочности стены вы получите запах от половины дома себе в квартиру.
5 см для канализации-не хватит.
ШТРОБИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ,
Тем более-что стены вообще не являются вашей собственностью, а старушки-соседки в прошлом были инженерными работниками и кто-нибудь из них, уверяю вас, непременно заинтересуется шумом в вашей квартире. И можете вообще остаться без неё или огрести ОГРОМНЫЕ проблемы на свою голову.
16.06.2015 в 08:44:09
rusbb написал : спрятать канализацию в штробу, в стенку за которой идет лестница. Штробу хочу сделать по все длине 170 см. Знаю что горизонтальные штробы нельзя делать, но может кто подскажет какой толщины в этом месте стена? И делал ли кто-то?
:applause: Ждём тему с названием "Как отремонтировать стену треснувшую после штробления":D
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
16.06.2015 в 08:55:14
Блин, жить становится страшно в многоквартирных домах, какой-н. умелец найдётся...
Вечный студент
16.06.2015 в 09:54:25
Добрые люди, я не вандал, нельзя значит нельзя, я не хочу угробить людей.
Скорее всего эта тема уже в раздел сантехпомощи пойдет.
Вот схема будущей расстановки мебели в ванной вид сверху - , вид спереди - . Сейчас у меня раковина располагается слева, передвинул я ее вправо из-за невозможности провести грамотно ПС без частичного перекрытия крана на байпасе (знаю что запрещен, когда ставил не знал об этом), сейчас когда бываю у друзей знакомых, всегда смотрю как у них все устроено, и оказывается у всех стоит этот вандальный кран закрытый наполовину, а ПС висит на противоположной стороне. Ладно не суть, и вот дабы не перекрывать этот кран, я решил вешать его на ближайшей стенке, где он раньше и висел, но под раковиной, и предварительно повесил на гибкой подводке 1/2, греет хорошо без перекрытия, хотя отводы стоят не правильно. Ну и умывальник решил перенести на правую сторону, а оказывается по цепочке обрел другие трудности. Проблема еще заключается в том, что действующая канализация находится от пола приблизительно в 10 см.
Может вместе найдем какое-нибудь оптимальное решение? Я бы пустил канализацию в полу, но тогда получится петля, в которой будет застаиваться вода.
Вот схема моей ванной, тритон Мишель левая ,
А это ссылка на сайт умельца, который сносит сантехкабины и штробит стену, но только правую. Ее тоже скорее всего нельзя штробить? Ванная комната что по ссылке, в идентичности такая же как и у меня.
Надеюсь на помощь, особо не судите, я не специалист в этом деле
16.06.2015 в 12:07:49
Вопрос частично разрешился, трубу возможно пущу прямо под ванной, там расстояние от пола до каркаса 130мм, сегодня съезжу на живую посмотрю. Но скажите, могу ли я проштробить тогда левую стену, в середине где-то метр по длине? Как это делает вот этот товарищ
16.06.2015 в 14:35:51
Юрий-Электр написал : один пять сантиметров проштробит, второй, третий столько же. и ваш П-44 (не дай бог!) сложится, как карточный домик....
Мля! Что за люди?! Им говорят нельзя! Но им очень хочется. С удовольствие бы такого упоротого соседа сдал бы органам, чтобы они его на органы расчленили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу