14.11.2013 в 02:22:01
ПPOPAБ написал : Sever-1, - предложите простое технологическое решение для заполнения трещин монолитного ж/б, без использования специального оборудования. :clapping
)))) Ответ: Заштукатурить и пойти домой. *** Если ширина трещины позволит, то любыми (предлагали выше) способами расшить трещину и заполнить (конечно, желательно под давлением..., хотя бы с помощью старого автомобильного шприца, снизу-вверх, что бы воздух выходил...) щель жидким раствором. P.S. Но не судите строго. Я ведь не профи в этой теме.....И по-большому, только любитель.
14.11.2013 в 12:31:58
Про бордюрчик (балкончик) из пластилина не понятно. Трещину ковырять не хочется: была маленькая, волосяная трещина, станет широкой. Можно ли так поступить: бетоконтакт брызнуть в трещину (где возможно) обычным мед. шприцем (бетоконтакт достаточно жидкий для этого?). Потом прогрунтовать это место бетоконтакотом и замазать белым цементом. Белый цемент посоветовали знакомые, потому что вроде только такой есть в продаже в хоз. магазинах (т.е. обычный серый в розницу не продается). Цель: 1. цемент укрепит трещину, не даст ей расширяться; 2. некоторое время (прим. 2 недели) выступит в роли маячка - не растет ли трещина? Не знаю, есть ли в этом смысл? Не могу найти форум железобетонщиков, может у кого есть ссылка? Саморасширяющийся цемент подкупает тем, что крепко схватывается со старым бетоном. Но опять же не хочется трогать штробы и трещину, чтобы не усугубить ситуацию. Или я чего-то не понимаю?
14.11.2013 в 12:50:54
Про шприц я погорячилась, трещина настолько узкая, что туда ничего не зальешь.
14.11.2013 в 21:33:24
panel написал : .... и замазать белым цементом. ... Цель: 1. цемент укрепит трещину, не даст ей расширяться; 2. некоторое время (прим. 2 недели) выступит в роли маячка - не растет ли трещина? ....
Я думая, таким способом штукатурка (смесь-цемент) не сыграет роли маячка, т.к. при подвижке двух частей может образоваться трещина по периметру замазки, которую и не увидите невооруженным глазом... Маячок правильнее поставить длинной полосой около 5-10 см, толщиной около 1 см, и шириной около 1,5-2 см на необработанную поверхность. И обязательно поперек самой трещины. Ну а сверху и снизу эту трещину и обработайте, как писали выше. Если сдвижка какая и будет, то увидите поперечную трещину. P.S. Видел установку маячков на аналогичную трещину в бо-О-ольшой монолитно-кирпичной 9-ти этажке. Работали профессионалы. Предполагали подвижку грунта... Но стоит сооружение с этим маячком уже более 5 лет. И ничего.
15.11.2013 в 01:45:14
Я тож маячки видел,в бытность свою на заводе.Две полосы стали,пристреленые внахлест к стене дюбель гвоздями.В месте нахлеста сделана отметка маркером.:)
15.11.2013 в 09:02:17
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении моего вопроса. Сделаем так, как вы советуете:
ПPOPAБ написал : Шпаклюйте начисто, инъецировав бетонконтактом (грунт для бетона)
Sever-1 написал : Маячок правильнее поставить длинной полосой около 5-10 см, толщиной около 1 см, и шириной около 1,5-2 см на необработанную поверхность. И обязательно поперек самой трещины.
15.11.2013 в 09:08:10
Вопрос к Sever-1: 1. Почему маячек должен быть толщиной 1 см. Я думала замазать щель более тонким слоем. 2. Что значит
Sever-1 написал : Ну а сверху и снизу эту трещину и обработайте, как писали выше.
Щель горизонтальня, т.е. не сверху и снизу, а слева и справа от маячка?
15.11.2013 в 09:19:08
volchenok написал : Я тож маячки видел
ага. Вот, например, на ПС 110 кВ "Самарская" на одноимённой улице в Москве
15.11.2013 в 10:18:25
panel написал :
- Почему маячек должен быть толщиной 1 см. Я думала замазать щель более тонким слоем.
Если тонким слоем, то может случайно треснуть от вибрации.. и т.п. Если треснет более толстый, то уж явно - от подвижки стен. На маячке делают надпись с указанием даты и времени постановки.
panel написал :
- Что значит
Щель горизонтальня, т.е. не сверху и снизу, а слева и справа от маячка?
Я не видел на фото (не открылась картинка..). Но суть ясна: маячок ставят ПОПЕРЕК шва. В Вашем случае (при горизонтальной трещине) маячок располагать сверху-вниз. Но Вы же не будете наблюдать за ним месяцами?. оставьте до окончания ремонта. В конце (если все нормально) выровняете и заштукатурите все.
15.11.2013 в 11:47:48
Sever-1 написал : с помощью старого автомобильного шприца, снизу-вверх, что бы воздух выходил...) щель жидким раствором.
шприц и раствор несовместимы. При локальном повышении давления раствор теряет воду и становится сухим и твёрдым. Шприц не пройдёт. Как уже было упомянуто - перед заделкой трещину необходимо тщательно расшить (расковырять) хотя бы до минимальной ширины, которая допустима для данного вида раствора.
20.11.2013 в 17:30:21
Дабы не плодить похожие темы, задам вопрос тут: буду делать новую проводку в панельном доме 12 этажном, 1990 года постройки. Проводка пойдет по потолку, на розетки и выключатели пойдут штробы 10-15 мм по стенам, вопрос, нужно будет сверлить отверстия в стенах, чтоб провода в комнату и на кухню завести, стены несущие, можно это делать? Есть перегородка в коридоре, типа арки, бетонная плита, в ней тоже надо делать отверстия, можно ли? В отверстии стены пробод должен быть в гофре?
20.11.2013 в 19:22:49
topdemon написал : В отверстии стены провод должен быть в гофре?
в теле бетона нет нужды.
topdemon написал : нужно будет сверлить отверстия в стенах, чтоб провода в комнату и на кухню завести, стены несущие, можно это делать? Есть перегородка в коридоре, типа арки, бетонная плита, в ней тоже надо делать отверстия, можно ли?
без проблем. ТОЛько без фанатизма. Кабели без гофры ведите сквозь стены.
20.11.2013 в 19:26:37
Насяльника написал : Кабели без гофры ведите сквозь стены.
вот лежит у меня несколько "проходок" заводских вот буду себе в новых квартирах делать обязательно поставлю:D ибо куда их еще деть не представляю:confused:
20.11.2013 в 23:55:59
Насяльника написал : в теле бетона нет нужды. ....
Однако.., не забываайте, что, например, "NYM"-проводка боится бетона - т.е. сырой цементной смеси.. А посему или в гофру ее, или в трубу... (читайте анотации к проводке) Это обязаловка. Одна облицовка не подвержена влиянию.., другая - наоборот, боится... А разве так принципиально и денежно просверлить отверстие вместо "12" без гофры.., или на "14" для гофры..?" (это, к-примеру)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу