services
services
Резидент

Москва

25.01.2009 в 14:14:46

501 написал : А вот интересно, когда соседи сверху зальют,то все светильники плавать будут как в бассейне в натяжном потолке

А вас часто заливают! Ну сделают ремонт и чё!!!:) Соседи будут платить!

Alex___dr написал : Или с зондом... Из прайса "Электромонтажа" ...http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe50.html Слышал ещё название "сталька"...

Все только и называют гофра со сталькой! а цены в электромонтаже всегда бешенные:scare

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

25.01.2009 в 17:30:02

avmal написал : Ответов тоже полно, но правильный вы должны сами выбрать. Или, скажем так, наиболее логичный.

Можно тогда хотя бы эти прокомментировать?

komicadze написал : Кстати, еще одни момент был. Нам под духовой шкаф заложили диф и автомат, а вот под варочную поверхность только автомат. Спросили, чего УЗО нет, сказали, что УЗО есть на квартирном щитке, типа хватит. Но если надо - могут сделать. Но теперь это в проекте надо менять...Как кто думает? УЗО сильно нужен? Просто у нас сейчас еще щиток ровно на 24 выходит, если ставить - придется брать на 36...

komicadze написал : Под плиту с духовым шкафом пару розеток заложили. Сейчас чаще какие продаются, с клемами уже? Может тоже отказаться от этих розеток?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.01.2009 в 17:42:37

komicadze написал : под варочную поверхность только автомат.

Нормальное явление, если учесть, что вы будете подключать поверхность стационарно и не додумались поставить для нее розетку.

komicadze написал : Нам под духовой шкаф заложили диф и автомат

Про диф я сомневаюсь - быстрее всего УЗО, но правильность можно определить только по сечению кабеля и номиналам защиты.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

25.01.2009 в 18:21:03

avmal написал : Нормальное явление, если учесть, что вы будете подключать поверхность стационарно и не додумались поставить для нее розетку.

Розетку мы как раз под нее заложили, но нужна ли она?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.01.2009 в 18:42:58

komicadze написал : нужна ли она?

Нет, если провод дотянется.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

25.01.2009 в 18:49:32

avmal написал : Нет, если провод дотянется.

Куда дотянется??? До нее ведь отдельный вывод сделают. Не очень логику понял:

avmal написал : будете подключать поверхность стационарно и не додумались поставить для нее розетку

avmal написал : Цитата:Сообщение от komicadze нужна ли она? Нет, если провод дотянется.

Так как правильно-то? То "не додумались", то "не нужна"...

Так как все таки лучше подключать варочную панель, через розетку или напрямую к кабелю?
УЗО на нее нужен или достаточно будет квартирного?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

25.01.2009 в 19:00:16

komicadze написал : Господа, столько вопросов в посте 22 было задано, ответьте, пжл...

Кажется мне, что вы хотите съэкономить денег на розетках. Вот именно на них экономить нельзя. Сколько бы вы их не сделали всё-равно будет мало. Я в декабре тоже рисовал розетки в новострое. В ванной заказал пять розеток (стиралка, полотенчик, фен, аквастоп, водогрей) и думаю, что что-то я забыл.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

25.01.2009 в 19:17:00

НиколайР написал : Кажется мне, что вы хотите съэкономить денег на розетках. Вот именно на них экономить нельзя. Сколько бы вы их не сделали всё-равно будет мало. Я в декабре тоже рисовал розетки в новострое.
В ванной заказал пять розеток (стиралка, полотенчик, фен, аквастоп, водогрей) и думаю, что что-то я забыл.

Нет, конечно!! Просто после того, как все нарисовали, я уже начал думать, где какой мебелью их закрывать надо будет, а то одни розетки кругом :) В ванной под водонагреватель и стиралку будет, полотенцесушитель - от воды. А вот фен можно будет включить в розетку стиралки, отключив ее. Зачем кучу розеток в ванной делать?? Да и в гардеробной, как писал, заложили сначала пару, а теперь думаю, что я туда включать буду? :)

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

25.01.2009 в 19:30:17

komicadze написал : Зачем кучу розеток в ванной делать?? Да и в гардеробной, как писал, заложили сначала пару, а теперь думаю, что я туда включать буду?

Разве удобно после мытья головы вытаскивать одну вилку из розетки и вставлять другую? Не знаю как у вас, а меня СМ и зеркало будут находиться у разных стен. Розеток в ванной надо делать столько, сколько надо. )))) Я у себя дома делал ремонт 10 лет назад. Розеток сделал с запасом. Так мне казалось... Потом появились зарядки для мобильника, НТВ+, караоке, домашнее кино, принтер, сканер. Оказалось, что удобнее когда сплиты в каждой комнате. Про кухонную технику вы сами знаете... В кладовке я тоже заказал две розетки. У меня там стояки идут, значит аквастоп и хз, может потом решим туда ставить стиралку. А вообще, есть такое слово - резерв. Сейчас вы съэкономите 250-300 рублей, а потом с удлинителями и тройниками мучаться?

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

25.01.2009 в 20:02:27

НиколайР написал : Разве удобно после мытья головы вытаскивать одну вилку из розетки и вставлять другую? Не знаю как у вас, а меня СМ и зеркало будут находиться у разных стен. Розеток в ванной надо делать столько, сколько надо. ))))

Короче, решили под стиралку пару розеток сделать :)

НиколайР написал : А вообще, есть такое слово - резерв. Сейчас вы съэкономите 250-300 рублей, а потом с удлинителями и тройниками мучаться?

Да дело ведь не в экономии, а в том, что розетки же вид будут портить. Если конечно у вас санузел рамзером с гостинную, тога понятно. А так ведь на небольшой площади все они будут здорово бросаться в глаза на плитке... На счет стиралки в кладовке тоже думали, но она у нас на противоположной стороне от санузла, не получится туда подвести водопровод.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

25.01.2009 в 20:22:28

komicadze написал : что розетки же вид будут портить

Я не считаю розетки каким-то украшением, но и тошноту они тоже не вызывают. Это необходимая вещь. И, поверьте, про красоту через год после ремонта вы не вспомните. На первый план выйдет удобство и комфорт. ЗЫ. Поддерживаю вас в стремлении спрятать провода в перекрытиях, несмотря на планы по натяжному потолку. Неизвестно, что придёт в голову через несколько лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу