avmal написал :
Ответов тоже полно, но правильный вы должны сами выбрать. Или, скажем так, наиболее логичный.
Можно тогда хотя бы эти прокомментировать?
komicadze написал :
Кстати, еще одни момент был. Нам под духовой шкаф заложили диф и автомат, а вот под варочную поверхность только автомат. Спросили, чего УЗО нет, сказали, что УЗО есть на квартирном щитке, типа хватит. Но если надо - могут сделать. Но теперь это в проекте надо менять...Как кто думает? УЗО сильно нужен? Просто у нас сейчас еще щиток ровно на 24 выходит, если ставить - придется брать на 36...
komicadze написал :
Под плиту с духовым шкафом пару розеток заложили. Сейчас чаще какие продаются, с клемами уже? Может тоже отказаться от этих розеток?
komicadze написал :
Господа, столько вопросов в посте 22 было задано, ответьте, пжл...
Кажется мне, что вы хотите съэкономить денег на розетках. Вот именно на них экономить нельзя. Сколько бы вы их не сделали всё-равно будет мало. Я в декабре тоже рисовал розетки в новострое.
В ванной заказал пять розеток (стиралка, полотенчик, фен, аквастоп, водогрей) и думаю, что что-то я забыл.
НиколайР написал :
Кажется мне, что вы хотите съэкономить денег на розетках. Вот именно на них экономить нельзя. Сколько бы вы их не сделали всё-равно будет мало. Я в декабре тоже рисовал розетки в новострое.
В ванной заказал пять розеток (стиралка, полотенчик, фен, аквастоп, водогрей) и думаю, что что-то я забыл.
Нет, конечно!! Просто после того, как все нарисовали, я уже начал думать, где какой мебелью их закрывать надо будет, а то одни розетки кругом :)
В ванной под водонагреватель и стиралку будет, полотенцесушитель - от воды. А вот фен можно будет включить в розетку стиралки, отключив ее. Зачем кучу розеток в ванной делать??
Да и в гардеробной, как писал, заложили сначала пару, а теперь думаю, что я туда включать буду? :)
komicadze написал :
Зачем кучу розеток в ванной делать??
Да и в гардеробной, как писал, заложили сначала пару, а теперь думаю, что я туда включать буду?
Разве удобно после мытья головы вытаскивать одну вилку из розетки и вставлять другую? Не знаю как у вас, а меня СМ и зеркало будут находиться у разных стен. Розеток в ванной надо делать столько, сколько надо. ))))
Я у себя дома делал ремонт 10 лет назад. Розеток сделал с запасом. Так мне казалось... Потом появились зарядки для мобильника, НТВ+, караоке, домашнее кино, принтер, сканер. Оказалось, что удобнее когда сплиты в каждой комнате. Про кухонную технику вы сами знаете...
В кладовке я тоже заказал две розетки. У меня там стояки идут, значит аквастоп и хз, может потом решим туда ставить стиралку.
А вообще, есть такое слово - резерв. Сейчас вы съэкономите 250-300 рублей, а потом с удлинителями и тройниками мучаться?
НиколайР написал :
Разве удобно после мытья головы вытаскивать одну вилку из розетки и вставлять другую? Не знаю как у вас, а меня СМ и зеркало будут находиться у разных стен. Розеток в ванной надо делать столько, сколько надо. ))))
Короче, решили под стиралку пару розеток сделать :)
НиколайР написал :
А вообще, есть такое слово - резерв. Сейчас вы съэкономите 250-300 рублей, а потом с удлинителями и тройниками мучаться?
Да дело ведь не в экономии, а в том, что розетки же вид будут портить. Если конечно у вас санузел рамзером с гостинную, тога понятно. А так ведь на небольшой площади все они будут здорово бросаться в глаза на плитке...
На счет стиралки в кладовке тоже думали, но она у нас на противоположной стороне от санузла, не получится туда подвести водопровод.
komicadze написал :
что розетки же вид будут портить
Я не считаю розетки каким-то украшением, но и тошноту они тоже не вызывают. Это необходимая вещь. И, поверьте, про красоту через год после ремонта вы не вспомните. На первый план выйдет удобство и комфорт.
ЗЫ. Поддерживаю вас в стремлении спрятать провода в перекрытиях, несмотря на планы по натяжному потолку. Неизвестно, что придёт в голову через несколько лет.