08.12.2013 в 20:45:46
OlegZavalsky написал : не туп он, он просто сказал что хочет внутренние розетки и все
Ваш заказчик прав на все 100%.
OlegZavalsky написал : Он ждет что либо я начну делать их внутри, либо снаружи и объясню почему нельзя внутри
Объясните и нам- почему внутренние нельзя розетки ставить ?
08.12.2013 в 20:54:39
OlegZavalsky написал : как им вести кабеля к розеткам, они хотят 5 штук розеток по стенам
OlegZavalsky написал : как переносить выключатель?
OlegZavalsky написал : А что по полу врезок для розеток и выключателя?
Уважаемый OlegZavalsky, вы прежде чем эти вопросы задавать прочитайте темы в специализированном разделе форума:
OlegZavalsky, вы взялись не за своё дело. не завидую я вашему заказчику......
09.12.2013 в 10:18:19
В общем я вижу мнения разделились на два лагеря:
1). Мастера придерживающиеся правил(ведь не просто так они придуманы были) строительства. Т.е. не штробить панель - значит не штробить, нечего тут мудрить. 2). Мастера придерживающиеся своего опыта. Т.е. уже где то так делали, все получилось хорошо, значит так можно. Как говорится "Русская смекалка".
На практике и тот и тот подход оказывается верным.
Даже не знаю что выбрать:cool:
09.12.2013 в 11:11:40
Solovey написал : Откажитесь от этого заказа!
Пожалейте людей. Они не в чём не виноваты:)
09.12.2013 в 11:25:44
OlegZavalsky написал : На практике и тот и тот подход оказывается верным.
Верным может быть ТОЛЬКО подход соответствующий нормам и правилам. Как на самом деле происходит...:) это только вам решать.Судя по вопросам,уж извините,впечатление,что вы делаете все в первый раз.Вам надо составить "пошаговую" инструкцию.
09.12.2013 в 14:57:27
mihamaster написал : Верным может быть ТОЛЬКО подход соответствующий нормам и правилам. Как на самом деле происходит...:) это только вам решать.Судя по вопросам,уж извините,впечатление,что вы делаете все в первый раз.Вам надо составить "пошаговую" инструкцию.
:clapping
09.12.2013 в 15:22:37
mihamaster написал : Верным может быть ТОЛЬКО подход соответствующий нормам и правилам.
Все такие правильные, все работают по СНиПам и ГОСТам, а кто нибудь, хотя бы раз видел в панельке, чтоб проводку как-то без штробления разводили? Или накладные розетки с выключателями лепили? Чего уж тоже перегибать то? Неужто кто верит, что плита от штробы в сантиметр-полтора глубиной сложится? Арматуру, базара нет, трогать низззя, но штробить... Не под каналью же стодесятую стены рубить. Чё уж нагнетаете.
09.12.2013 в 15:29:26
kopey71 написал : Все такие правильные, все работают по СНиПам и ГОСТам, а кто нибудь, хотя бы раз видел в панельке, чтоб проводку как-то без штробления разводили? Или накладные розетки с выключателями лепили? Чего уж тоже перегибать то? Неужто кто верит, что плита от штробы в сантиметр-полтора глубиной сложится? Арматуру, базара нет, трогать низззя, но штробить... Не под каналью же стодесятую стены рубить. Чё уж нагнетаете.
Вы читаете,извиняюсь, "не по русски". :) Сказано ведь
mihamaster написал : Как на самом деле происходит... это только вам решать.
Вы на себя хотите взять ответственность за "неправильный" совет??? Я,например,всегда говорю,что есть НОРМЫ,а есть ПРОЗА ЖИЗНИ. Быть правильным или неправильным каждый выбирает сам,в зависимости от ситуации,от личных представлений о надежности,от личного опыта.
09.12.2013 в 15:34:41
@mihamaster, да я не в лично ваш огород камень. Реально тут большинство комментов, как будто все всё соблюдают. А по факту...
09.12.2013 в 15:36:55
kopey71 написал : @mihamaster, да я не в лично ваш огород камень. Реально тут большинство комментов, как будто все всё соблюдают. А по факту...
Я топикастеру советовал выдернуть проф.электрика пусть человек кто в теме делает. Видно же, что парень не в курсе, вопросы совсем... не могу цензурное слово подобрать. Детские, что-ли.
09.12.2013 в 15:46:35
Если уж вы решили доканать панельку, то делайте это хотябы не таким губительным для нее способом, как долбежка.
ЗЫ Да и ни в коем случае в панельках не раздалбливайте горизонтальные стыки(стена-перекрытие, пол/потолок не важно), чтобы пропихать проводку там. И да, возможно в вашей панельке есть заложенные каналы, где можно пропихнуть проводку(у меня были, очень помогли, хоть и были местами забиты).
09.12.2013 в 15:50:35
kopey71 написал : @mihamaster, да я не в лично ваш огород камень. Реально тут большинство комментов, как будто все всё соблюдают. А по факту...
Все Пральна! А я было решил что вы -Балдарис!:confused:
29.12.2013 в 02:39:16
Привет. И всё-таки, есть ли какой-нибудь законодательный акт, запрещающий штробление потолков? Или какие-то строительные нормы?
Кроме постановления правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП?
То есть получается что до 2011 года было можно, а потом вдруг нельзя? И в Немоскве можно?
29.12.2013 в 03:01:54
И всё-таки есть ли какой-нибудь законодательный акт, запрещающий штробление потолков?
Я вроде бы когда-то находил. Потолки штробить нельзя. Нижняя арматура находится в растянутом состоянии и если она лишается защитного слоя (3см), то может произойти бобук.
И в Немоскве можно?
И дело тут не в москва-немосква. Конструктив одинаков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу