06.12.2013 в 12:45:02
Профан27 написал : Олег, Вы подряжаетесь работу делать, а о таких вещах на форуме советуетесь? Передайте искренние соболезнования вашему заказчику.
Я прекрасно знаю ответ, просто послушать мнение других спецов не помешает, вдруг что более лучшее подскажут.
Например я, при перепаде до 10мм всегда шпаклюю Старателями, у них допускается слой до 8мм. Если же перепад больше, то уже штукатурю по маякам.
06.12.2013 в 13:20:15
Профан27 написал : Олег, Вы подряжаетесь работу делать, а о таких вещах на форуме советуетесь? Передайте искренние соболезнования вашему заказчику.
А почему и нет? Не все сразу одним махом мастерами становились. Открою секрет. Начинал лет 10 назад на фирмах и фирмачках. Кого и чего я там не насмотрелся это разговор особый. Рабочим до лампочки на качество, работая на дядю. Такую фуйню гнали, что и рассказывать не стоит. Были у фирм несколько прикормленных мастеров, а основная масса с улицы. А что советуется человек, то это правильно. Решил наверное в самостоятельное плаванье отплыть. Не век же ему на дядю посредника работать.
OlegZavalsky написал : Например я, при перепаде до 10мм всегда шпаклюю Старателями, у них допускается слой до 8мм.
Неверно. Толщина наносимого слоя от 0,3 мм до 5 мм
06.12.2013 в 13:28:31
Rumato написал : стены штукатурятся в ноль, затем штрабление (только вертикально!).
Если слой штукатурки позволяет скрыть провод,можно и горизонтально.
За Байкалом написал : Толщина наносимого слоя от 0,3 мм до 5 мм
Может имеется в виду "Базовая",там до 8 мм.
OlegZavalsky написал : Например я, при перепаде до 10мм всегда шпаклюю Старателями, у них допускается слой до 8мм. Если же перепад больше, то уже штукатурю по маякам.
Я думаю,смысл в шпаклевке до 3 мм.Все,что больше-проще сделать штукатуркой.Речь ведем о подготовке под обои.Под плитку,например,уже другие варианты.
06.12.2013 в 13:28:46
За Байкалом написал : почему и нет? Не все сразу одним махом мастерами становились.
Ну конечно. И зубные врачи тоже сначала учатся. На ком-то. И медсестры - в вену колоть... Вот я этим и соболезную, на которых учатся.
mihamaster написал : Сообщение от Rumato
стены штукатурятся в ноль, затем штрабление (только вертикально!).
Если слой штукатурки позволяет скрыть провод,можно и горизонтально.
Уточнять надо: в этом случае провод прокладывать можно горизонтально, (без штробления). А то можно понять, что штробить горизонтально можно. Нельзя.
06.12.2013 в 13:30:11
За Байкалом написал : Неверно. Толщина наносимого слоя от 0,3 мм до 5 мм
Это у финишной шпаклевки до 5мм, а у базовой до 8мм, так на сайте написано. А базовой под обои мне кажется самое то.
06.12.2013 в 13:38:46
mihamaster написал : Если слой штукатурки позволяет скрыть провод,можно и горизонтально.
Штукатурить железобетонные панели?:cool: Не приходилось у нас такого видеть. Иногда углы подштукатуриваем. Эти углы называются сопряжениями с другим панелями. Панели у нас гладкие. т.е не шершавые и установлены в уровень. Допуск в пределах одного сантиметра по уровню. Заказчики за голову схватятся от такого предложения-штукатурить ж/б панели. В наружных керамзитобетонных стенах нет проблем штробить и их можно, даже нужно штукатурить.
06.12.2013 в 13:41:30
Профан27 написал : Ну конечно. И зубные врачи тоже сначала учатся. На ком-то. И медсестры - в вену колоть... Вот я этим и соболезную, на которых учатся.
А на ком опыт то набирать?:) В игрушечных квартирах? )))
06.12.2013 в 13:42:05
За Байкалом написал : Панели у нас гладкие. т.е не шершавые и установлены в уровень.
Э-эх..... Везёт же некоторым.....
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 13:42:20
Профан27 написал : Уточнять надо: в этом случае провод прокладывать можно горизонтально, (без штробления). А то можно понять, что штробить горизонтально можно. Нельзя.
Прокладка провода производится куда? В "дырочку-канавку" ? В Штрабу (или штрОбу?).Если уж совсем придираться,тогда надо сказать,что:"Допускается горизонтальное штробление штукатурного слоя без затрагивания несущей конструкции".:cool:
06.12.2013 в 13:43:25
OlegZavalsky написал : Это у финишной шпаклевки до 5мм, а у базовой до 8мм, так на сайте написано. А базовой под обои мне кажется самое то.
Базовая шпаклёвка у нас не популярна. Первый слой это гипсовая штукатурка.
06.12.2013 в 13:48:30
За Байкалом написал : Панели у нас гладкие. т.е не шершавые и установлены в уровень. Допуск в пределах одного одного сантиметра по уровню.
До столицы ваши технологии еще не добрались. :) Редчайший случай,когда можно обойтись только шпаклевкой.Мне попадалось один раз.Я даже тему тут создавал,года четыре назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу