Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.06.2017 в 17:19:19

BV написал: Грязный жир с торца

грязное можно помыть....

Atomic написал: имеется зазор, который может(?) забиваться грязью.

а может и не забиваться...Думаю не стоит торопиться, а надо понаблюдать, и если всё же забьется, то станет герметично... если не понравится цвет , то можно просто взять и покрасить в нужный цвет. А?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

09.06.2017 в 17:27:18

вот как выглядела после монтажа. Увеличение большое.

0

Покинул форум.

alex50
alex50
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2017 в 18:34:52

если не хочется проблем в дальнейшем с духовкой или разбухшей столешницей, то лучше силиконить герметиком, но не клеем! в случае ремонта легко удалить и снова нанести!......

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

09.06.2017 в 19:22:13

alex50 написал: если не хочется проблем в дальнейшем с духовкой или разбухшей столешницей, то лучше силиконить герметиком, но не клеем! в случае ремонта легко удалить и снова нанести!......

alex50, Есть опыт? Я вот решил пропитать срезы и ничего не мазать. О чём писал выше. Вот думаю, как буду снимать в случае неисправности, а ведь я ничего не мазал. Поделитесь как легко удалить и снова намазов, поставить обратно. При этом не повредив столешницу и панель, чтобы народ знал как это просто делать.

0

Покинул форум.

Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

09.06.2017 в 19:26:54

shuryaev написал: вот как выглядела после монтажа. Увеличение большое.

shuryaev,

Я могу ошибаться, плохо видно, но герметик нанесен небрежно. Вообще, нанесение силиконового герметика это процесс трудоемкий, при условии, что нужно получить красивый и ровный шов. Кто-то делает лопаточкой, шпателем. Я же делаю так - первый слой герметика ложу на черновую. Закрываю шов заподлицо, где надо подтрамбовываю, чтобы не было воздушных полостей. Удаляю излишки. Жду пока высохнет и сядет. Второй раз уже готовлю мыльный раствор и кучу чистых небольших тряпок вытирать палец. И прохожу второй раз выдавливая из тубы совсем немного. Разравниваю пальцем в мыле или слюне. Позже можно просто смоченный в воде. Все два этапа закрываю поверхности которые не подлежат обработке малярным узким скотчем. Т.е оклеиваю два раза. На второй раз скотч нужно успеть снять так, чтобы за ним не потянулся герметик. Наложили, один-два раза провели пальцем, первично сформировали шов и убираем скотч. далее Ждем пока не образуется пленка и начинаем заглаживать шов уже на чистовую, без сильного давления. Достаточно кропотливый процесс, нужно все делать быстро и четко. НО в итоге получаем ровный, красивый, гладкий шов. Который смотрится везде отлично.

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

09.06.2017 в 19:29:27

Грэй написал:

BV написал: Грязный жир с торца

грязное можно помыть....

Atomic написал: имеется зазор, который может(?) забиваться грязью.

а может и не забиваться...Думаю не стоит торопиться, а надо понаблюдать, и если всё же забьется, то станет герметично... если не понравится цвет , то можно просто взять и покрасить в нужный цвет. А?

Грэй,
С белой столешкой хорошо смотрится. Насчет не торопиться, думаю, нужно делать это сразу или не делать вообще. Потом туда затечет жир...грязь..

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

09.06.2017 в 19:35:37

shuryaev написал: Так убирайте, у меня даже зубочистка не пролазит, просто вытирается и всё. Видимо потому что там нету слоя, который пытаются наложить для герметизации. На моей панели был чёрный, губчатый материал, который куда-то пропал, после установки. А если наложить герметика, то туда и ложки будут закатываться.

shuryaev,

Речь о герметизации уже после установки варки. Основная цель - закрыть щель. Торцы столешницы обработал силиконом. Все другие доступные варианты - акриловый клей и эпоксидная смола - пропускали воздух. Делал эксперимент (тупо дул в торец обработанного обрезка). В итоге вернулся к силикону. Причем его много не нужно. Но нужно втирать. И чем толще слой тем проще он соскребается и повреждается. Это тоже нужно иметь ввиду.

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

09.06.2017 в 19:51:18

Хотя может быть и от прозрачного шва я не отказался бы, но не видел такого силакрилового в продаже. И наверное нет в природе, раз в составе акрил.

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

09.06.2017 в 19:55:38

Короче завтра сделаю, выложу фото. :)

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

09.06.2017 в 19:56:54

Atomic, Если читали, у меня ничем не герметизировано, только штатная прокладка. Рамка их нержавейки, спереди вровень с панель, остальное с поверхностью.

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

09.06.2017 в 20:04:08

Atomic,
Я бы, на вашем месте, поискал резиновое кольцо или шнур, которое бы входило в зазор. Склеить, чтобы можно было натягивать и снимать с панели.

0

Покинул форум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу