shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

09.06.2017 в 20:09:54

Atomic, С силиконом нужно работать этими шпателями, к ним не липнет, провёл и протёр о тряпку. https://leroymerlin.ru/product/nabor-shpateley-archimedes-4-sht-dlya-vyravnivaniya-mezhplitochnyh-shvov-13343360/

0

Покинул форум.

alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2017 в 02:44:07

shuryaev, у меня есть опыт по демонтажу этих панелей! ....обычно вынимаю из столешницы и ремонтирую, а дальше дело клиента мазать или не мазать! немало случаев, когда варочную приклеивают, предполагая что она вечная!.....в таких случаях приходится хозяевам самим выковыривать, а потом выбрасывать и варочную, и столешницу!))))

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

10.06.2017 в 14:43:18

alex50 написал: shuryaev, у меня есть опыт по демонтажу этих панелей! ....обычно вынимаю из столешницы и ремонтирую, а дальше дело клиента мазать или не мазать! немало случаев, когда варочную приклеивают, предполагая что она вечная!.....в таких случаях приходится хозяевам самим выковыривать, а потом выбрасывать и варочную, и столешницу!))))

alex50, Если опыт есть, не скажите, все с установочными рамками идут? Я для своей выпиливал дыру под рамку, а потом в рамку вставлял панель, так вот давил всем весом, 100 кг, защёлкнулась как будто насовсем. Её буквально втянуло в раму. Думаю если бы намазал чего, то бы не защёлкнулась. Теперь думаю, как вынимать в случае чего. Только снизу домкратом. Или есть какие-то открывашки-замочики, снизу?

0

Покинул форум.

Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

10.06.2017 в 15:38:49

shuryaev написал: Atomic, Если читали, у меня ничем не герметизировано, только штатная прокладка. Рамка их нержавейки, спереди вровень с панель, остальное с поверхностью.

shuryaev,
ну вы выложили фото, я думал это ваше, тем не менее - пример неудачный. А вот пример -лучше.

Со временем будет конечно вымываться -разрушаться-загрязняться или темнеть (силакриловый послабже силиконового), но перспектива того что нужно будет вытянуть колбаску старого материала, почистить, и сделать снова - раз в два года лично меня не пугает. Либо даже можно обновить по старому, для ленивых. Стоит отметить, что нужно не забывать соотносить термостойкость герметика и типа варочной панели. Керамические могут например нехило так греться, судя по отзывам.

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

10.06.2017 в 15:53:00

Да, всем спасибо за советы, мнения. :)

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

10.06.2017 в 16:46:29

Atomic написал:

shuryaev написал: Atomic, Если читали, у меня ничем не герметизировано, только штатная прокладка. Рамка их нержавейки, спереди вровень с панель, остальное с поверхностью.

shuryaev,
ну вы выложили фото, я думал это ваше, тем не менее - пример неудачный. А вот пример -лучше.

Со временем будет конечно вымываться -разрушаться-загрязняться или темнеть (силакриловый послабже силиконового), но перспектива того что нужно будет вытянуть колбаску старого материала, почистить, и сделать снова - раз в два года лично меня не пугает. Либо даже можно обновить по старому, для ленивых. Стоит отметить, что нужно не забывать соотносить термостойкость герметика и типа варочной панели. Керамические могут например нехило так греться, судя по отзывам.

Atomic, Это моё, просто увеличено. После монтажа. Вот оригинал, есть чуть выше. Почему не удачный?

0

Покинул форум.

alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2017 в 00:26:13

shuryaev, на всех по разному.....у Аристонов идут враспорку плюс ещё зажимы винтом снизу, чем наоборот портят столешницу и работу изделия, потому что часто пережимают и оттягивают корпус варочной от стекла, иногда даже отрывая его! В Бошах с двух сторон крепятся к торцам столешницы направляющие с зажимами!.....Замечу, я не занимаюсь подключением и монтажём, я ремонтирую! Для меня лично, лучше ничем не крепить, а положить на герметик! Если мне не удаётся достать, я предлагаю клиенту самому достать её, а клиент чаще всего берёт ломик и на этом всё заканчивается!))))и некого винить!

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

11.06.2017 в 09:19:45

shuryaev, Плохо видно, повторюсь, но бахрома(или неровность поверхности, или пузыри вскрытые лезвием, не видно, но силиконовый гладкий шов иначе выглядит) эта на срезе не нужна. Я так понимаю, что было намазано с горкой а потом обрезано лезвием/ножом, правильно?

0
Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

11.06.2017 в 09:23:52

alex50, у моего электролюкса такие распорки пружинящие по сторонам. Тоже удивило отсутствие каких то притяжек. Но для такого крепления нужен более менее ровный вырез и выдержка размера оного. Что и было сделано. Сидит плотно + вес. Немцы не поскупились на железки в панели. Вообшще на фоне всего остального - варка внушает (хвастаюсь).

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

11.06.2017 в 16:23:32

Atomic написал: shuryaev, Плохо видно, повторюсь, но бахрома(или неровность поверхности, или пузыри вскрытые лезвием, не видно, но силиконовый гладкий шов иначе выглядит) эта на срезе не нужна. Я так понимаю, что было намазано с горкой а потом обрезано лезвием/ножом, правильно?

Atomic, Тогда напишу третий раз. Окантована у меня, из нержавейки, круговая, заводская, спереди сделана заподлицо по торцу, с боков и сзади, заподлицо по поверхности панели.

0

Покинул форум.

Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

11.06.2017 в 16:57:40

В упор такого не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу