Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

12.06.2017 в 18:22:52

Есть частный загородный дом. Куплен в прошлом году,вывезен хлам,куплена новая мебель, техника бытовая,взамен тубза на улице, вырыли яму,кольцами обложили провели под уклоном как положено трубы в отдельном строении. Прежде там был склад сарай и баня. Сарай перевели в построенный гараж,а в свободном месте установили умывальни-душ-унитаз. На зиму дом законсервировали,баню тоже. Отключили водоподачу, отвинтили все подводки отводы от унитаза..Приехали в мае и обнаружили треснутый ровно посерёдке компакт/унитаз. Умом понятно,что там где нет глазури,изделие стало гигроскопичным, и морозы сделали своё дело. Но унитаз очень нужен. И делать отопление на кругло-годичность и вкладываться в теплоизоляцию не планировалось. Вариант пластикового унитаза не предлагать. Там тоже своя специфика,с выводом продыхов (фановая). Посоветуйте, бывают какие-то варианты нержавейки,жести. Унитаз нужен. Старая добрая дыра в полу не вариант! Посмотрели на закупках у РЖД (цена тубза 28.000 руб.),дороговасто.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

12.06.2017 в 18:43:08

Из нержавейки дороги, проще фарфоровые каждый год менять. Что мешает забирать унитаз с загородного дома))

-1
Реставраторш
Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

12.06.2017 в 19:29:30

Загородный дом для того и покупался, чтоб все туда выезжали в летнее время. Завозить от-туда на зимнее время не планировалось ничего, от слова абсолютно. Т.е занести в квартиру горшок не вариант. Выставить на лоджию, то же самое выставить на том же месте, где он зимует, отвинтив предварительно всю хохлому/подводку.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.06.2017 в 21:44:35

Реставраторш написал: Отключили водоподачу, отвинтили все подводки отводы от унитаза..Приехали в мае и обнаружили треснутый ровно посерёдке компакт/унитаз

а может вы из него остатки воды не слили, из той части, куда все сливается и которая образует гидрозатвор? сухой унитаз не должен был лопнуть, их же ни на производствах ни на складах не хранят при плюсовой температуре.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

13.06.2017 в 12:25:27

Nadejda написал: а может вы из него остатки воды не слили, из той части, куда все сливается и которая образует гидрозатвор? сухой унитаз не должен был лопнуть

Что верно !!! Раскололо как орех

0
Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

13.06.2017 в 21:53:16

Отвечаю на все " а может", без цитирования,оптом :слито всё было! То есть абсолютно и 100%, и лопнуло, ладно! Мой вопрос о другом. НЕ о том, почему, с этим я и без " а может" разберусь, мне бы понять где делают что-то, возможно даже кустарным способом,типа нержавейки, или даже жестяное изделие. Ходит слух что делают. Вот бы заказать. Собсна и весь вопрос. На стройрынке было найдено изделие, с якобы полностью глазурованой поверхностью, внутри и там где колено. Но проверить эту рекламу нет возможности,а покупать для лотереи не хочется. Как-то так вот.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.06.2017 в 00:31:17

Реставраторш написал: Посмотрели на закупках у РЖД (цена тубза 28.000 руб.),дороговасто.

что-то вы не там смотрели:

надо смотреть -не почем ржд готов купить, а почем люди продают:)) но в таком унитазе нет сифона или как его там зовут, ибо поездной унитаз по принципу действия такой же, как выгребная яма обычная(в роли ямы железнодорожные пути), только вода подведена.

0
Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

14.06.2017 в 08:50:37

Nadejda, как раз ТАМ ГДЕ НУЖНО и смотрели. Искали со смыв-бачком. именно такой нужен. А эти ссыли уже проштудированы. как раз ПЕРЕД созданием темы.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

14.06.2017 в 13:58:38

Реставраторш, вот здесь смотрели - http://www.stanok-trading.ru/industrial_equipment_Unitazi_dlya_vagonov_68107.html?limit=4 ? Это какой-то ИП, изготавливающий унитазы из нержи.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.06.2017 в 19:47:26

Реставраторш, кхм.. посмотрела я тут сайт Леруа Мерлен. самый дешевый унитаз там стоит всего лишь 1524 рубля в комплекте. https://leroymerlin.ru/product/unitaz-napolnyy-universal-katun-12281532/ Даже если менять такой же каждый год на новый, то суммы, которой стоит унитаз от ржд, хватит аж на 18 с лишним лет покупки новых унитазов от Леруа:)) и никакой головной боли с зимним хранением:))

0
Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

14.06.2017 в 22:34:14

Nadejda, я поняла, есть категория форумчан, которым лишь бы пёрднуть, не важно что не в пользу, просто сложно пройти мимо, а конструктива нет ни в голове ни в отдалённой перспективе? Мож в Твери так и принято, но вам не приходило в голову, что покупая не важно за какую сумму сантехизделие, его ж и утилизировать надобно! Я за чистоту окружающей среды, а вы ступайте себе мимо, если уже исчерпали свою бездну "вумных"советов. Ага. jek а вы зачем плодите глупые советы? Я ж выше написала что нужно изделие со СМЫВНЫМ БАЧКОМ. САми-то видели картинки? Что там является СМЫВНЫМ БАЧКОМ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу