shtazi написал:
вам все надо разжевать и в рот положить?
Да что вы положить-то можете, вы же просто болтун. :popcorn
PS Чтоб вы знали на будущее: в 123 ФЗ про УЗО нет ничего. Вообще ничего. А автоматическое отключение (которое там упоминается) расписано в других документах.
megrad, я не собираюсь воинствующим неучам ничего доказывать. Если они не могут открыть ФЗ и посмотреть, мне с ними разговаривать не о чем. SB3 на них нет.
Фз 123, ст. 82 пункт 4:
Линии электроснабжения помещений зданий и сооружений должны иметь устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара. Правила установки и параметры устройств защитного отключения должны учитывать требования пожарной безопасности, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом.
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
megrad написал:
ни кто из Вас не смог ни разу ни чего доказать оппоненту,
Лично я ничего не собирался доказывать. Заметьте, я задавал вопросы, на темы не относящиеся к вопросам ТС. Итого, получилась классическая свара на тему проявления знаний стандартов без единого мнения их применения или просто, абстрактного отсыла куда-то туда...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
megrad написал:
MaSeVi, shtazi, TAB, ни кто из Вас не смог ни разу ни чего доказать оппоненту,
смысл битвы слов? Из темы в тему свара.
Смысл в том, что надоели вредные советы TAB из темы в тему, которые он раздает новичкам с видом знатока. Одни только "кастрюли" чего стоят. Или утверждение, что не нужно защищать УЗО розетку холодильника.
А есть ли определение в этом ФЗ, в каких конкретных случаях это обязательство применимо???
0
alx220 написал:
Смысл в том, что надоели вредные советы TAB из темы в тему, которые он раздает новичкам с видом знатока. Одни только "кастрюли" чего стоят.
Про "кастрюли" я цитировал Radio, впрочем я с ним согласен, но вы тот смысл не уловили. Т.е. о чем речь совсем не поняли, но мнение имеете. :)
alx220 написал:
Или утверждение, что не нужно защищать УЗО розетку холодильника.
Это не мое утверждение, это нормативка так утверждает. И ежели вы того не понимаете, то и от оценок вам лучше бы воздержаться.