14.06.2017 в 22:31:34
megrad написал: как это поможет автору?
Автор выяснит, нужно ему УЗО в этажном щите или нет.
14.06.2017 в 22:33:01
megrad написал: Но почему в данной теме? В личку не судьба.
Минуточку, разве Вы не делаете то же самое? Я, лично, категорически против таких "споров", думаю, Вы заметили. Я только "ЗА" то, чтобы перенести споры в личное. А то каждая тема любого автора превращается в днище...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.06.2017 в 22:33:04
TAB, утешайте себя, утешайте.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
14.06.2017 в 22:33:35
TAB, по правилам оно там должно быть, так?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.06.2017 в 22:36:30
MaSeVi написал: Я, лично, категорически против таких "споров", думаю, Вы заметили.
Одно но, Вы продолжаете розыгрыш брошенной Вам шайбы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.06.2017 в 22:41:45
Вам правильно указали что если ссылаетесь на НТД приводите цитату из него. Это делает дискуссию информативной, правда лишает ее эмоций и понтов.
shtazi написал: я не собираюсь воинствующим неучам ничего доказывать. Если они не могут открыть ФЗ и посмотреть, мне с ними разговаривать не о чем. SB3 на них нет.
Ох и манеры у вас и самости молодой человек. :cool: :mad:
С тов. SB3 по поводу этого закона лично я уже беседовал тут. Прямо скажем с аргументацией у него было как у вас... А если уж вы считаете себя умным то приведите.
shtazi написал: Правила установки и параметры устройств защитного отключения ............. установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Особенно в части того, что 30мА устройства - с ремарки о которых понесся очередной сыр бор (шут с ними будем считать это про узо пожарники написали) хуже обеспечивают неведомые вам правила и параметры чем навязшие в зубах 300мА.
Только московский городской сТандарт МГСН не поминайте пожлста. ;)
Все же ранее на форуме корректней было.... И толку больше.
14.06.2017 в 22:43:38
megrad написал: Одно но, Вы продолжаете розыгрыш брошенной Вам шайбы
Быть может, впрочем, как и Вы, но в меньшей степени!))) Смотрю, что многие стремятся "вцепиться в горло" ТАВ'у, прав он или нет, вместо того, чтобы акцентироваться на советах авторам темы. Не в упрек Вам, ни в коем случае, кто я есть. Но тем не менее...
14.06.2017 в 22:52:12
megrad написал: Ну может это провокация. Вам топливо подкидывают, а Вы его раздуваете.
Это не мне топливо подкидывают, а новичкам, которые пришли, что и как им делать, подкидывают вредные советы. При том, что себе человек делает правильно.
TAB написал: Про "кастрюли" я цитировал Radio, впрочем я с ним согласен, но вы тот смысл не уловили. Т.е. о чем речь совсем не поняли, но мнение имеете. :)
За себя отвечайте, что вы валите все на Radio. Да куда уж мне понять причинно-следственную связь между УЗО и кастрюлями.
TAB написал: Это не мое утверждение, это нормативка так утверждает. И ежели вы того не понимаете, то и от оценок вам лучше бы воздержаться.
Я вам уже дважды писал, что на месте холодильника в итоге может оказаться другой прибор. Или могут поставить двойную розетку и запитать, помимо холодильника, еще что-то. Но вы дважды скромно промолчали. Оно и понятно: при ремонте в вашей квартире такого не было, а больше вам и ссылаться-то не на что. Но при этом себе вы делаете, игнорируя "утверждения нормативки". От оценок двуличия я воздержусь, да.
14.06.2017 в 23:03:21
Насяльника, а вас тут никто не держит. Правило, до выхода соответствующего технического регламента, на момент издания 123 ФЗ, это горячо любимое местной публикой Правила устройства электроустановок, в простонародье ПУЭ статья 7.1.84. которого гласит: Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
14.06.2017 в 23:08:10
Remonter\/ написал: MaSeVi, Понял, потом вводной можно 63А поставить.
И заменить кабель ввода на 16 или 25 квадратов. А после ухитриться завести его в маленький щиток и как-то там подключить... :killyourselfbywall: Больше 10 кВт по одной фазе выделять запрещено. Поэтому, если есть желание в перспективе получить больше мощи, следует сразу предусматривать 3ф ввод. Для обычной, не элитной квартиры, подобное решение лишено всякого смысла.
14.06.2017 в 23:13:13
shtazi написал: а вас тут никто не держит.
Вы мне не хамите ..... Последний раз рекомендую
shtazi написал: .......с током срабатывания до 300 мА.
30 мА в этот диапазон укладывается? Вводной(квартирный) под определение "на вводе" подпадает? и "факльтативно" Дом у ТС уже сдан в эксплуатацию? Он имеет право что либо менять в этажном щите?
14.06.2017 в 23:19:19
Stanislaw34 написал: MaSeVi, Понял, потом вводной можно 63А поставить.
Сие не я писал, но автор)))
14.06.2017 в 23:20:20
Насяльника, я с Вами в таком тоне вести дискуссию отказываюсь. И пугать меня не надо. Но насколько я вижу противопожарное узо в щите отсутствует. Можно ли или нельзя установить, надо решать с управляющей компаний, а так же нам граница балансной принадлежности не известна.
14.06.2017 в 23:23:32
MaSeVi написал: Сие не я писал, но автор)))
MaSeVi, так для автора и написал.
14.06.2017 в 23:28:56
Stanislaw34 написал: MaSeVi, так для автора и написал.
Пардон, был некорректен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу