29.04.2024 в 11:32:11
Удлиннитель не на базаре покупался, а в Леруа
04.05.2024 в 05:54:11
Блин. Рано радовался. В режиме отопления в котле стало падать давление Причём неравномерно. Может за сутки до нуля упасть, а может за час. Проверял на разных контурах по одному, падает на всех. Видимых протечек нет, всё сухо. Краны Маевского открывал, вода без воздуха. Может, неправильно пользуюсь расходомерами? Что я делаю не так, что можно сделать?
04.05.2024 в 10:03:48
Шуруповерт, давление в расширительном баке было до заполнения системы?
04.05.2024 в 10:11:14
cineman написал: Шуруповерт, давление в расширительном баке было до заполнения системы?
cineman, Не могу сказать. На старом котле расширительный бак прохудился, его заглушили, и к старому коллектору подключили другой. Но когда я убирал старый коллектор, убрал и бак. В новом котле - не знаю, не могу ответить на ваш вопрос, было ли давление. Сантехники котёл ставили.
Утром перед отъездом на работу перевёл котёл в летний режим (без отопления), подпиточным краном выставил давление. Вечером посмотрим.
04.05.2024 в 10:14:09
Первое подозрение - что завоздушена система. Может, вместо кранов Маевского поставить автоматические воздухоотводчики, и понаблюдать?
04.05.2024 в 10:23:08
Шуруповерт, на насосе нового котла может быть воздушный клапан. Воздух может выходить через него. Но и слить полностью воду из пола непросто. Потому нового воздуха после смены котла не много окажется. Если бак без воздуха, давление носителя быстро вырастает до аварийного максимума и сбрасывается через предохранительный клапан. При выключении горелки носитель остывает, и его давление падает ниже минимального.
04.05.2024 в 10:29:12
Шуруповерт написал: Может, вместо кранов Маевского поставить автоматические воздухоотводчики, и понаблюдать?
Нужно ставить. Но в той старой картинке не видно места для установки воздушника на обратке. Нет места потому, что воздух сразу полетит в котёл, даже при наличии воздушника на горизонтальном участке. Ставить воздушник в слепой конец обратного коллектора вообще бессмысленно. Линейная скорость в полах столь велика, что воздух не успевает попасть в воздушник подающего коллектора и снова загоняется в трубки пола.
04.05.2024 в 10:29:44
cineman написал: Шуруповерт, на насосе нового котла может быть воздушный клапан. Воздух может выходить через него. Но и слить полностью воду из пола непросто. Потому нового воздуха после смены котла не много окажется. Если бак без воздуха, давление носителя быстро вырастает до аварийного максимума и сбрасывается через предохранительный клапан. При выключении горелки носитель остывает, и его давление падает ниже минимального.
cineman, А что сейчас делать-то?
До максимума давление не поднималось - я бы заметил. А, вот что ещё вспомнил. Иногда при падении давления до нуля котёл показывал ошибку 02 (низкий уровень теплоносителя). Но чаще никакой ошибки не показывал.
Кстати, судя по мануалу котла, на насосе есть автоматический воздухоотводчик.
04.05.2024 в 11:52:44
cineman написал: Но в той старой картинке не видно места для установки воздушника на обратке.
Я думал, они вместо кранов Маевского ставятся - они у меня и на подаче, и на обратке
04.05.2024 в 11:54:33
cineman написал: Шуруповерт, давление в расширительном баке было до заполнения системы?
cineman,
Понял, что вы имеете в виду. Гуглил, и вот до чего догуглился. Возможно, да, проблема с расширительным баком.
Даже нагуглил,
04.05.2024 в 11:55:36
Шуруповерт, если наблюдаете большие колебания давления, сливаете воду до падения давления до нуля (всю сливать не надо) и измеряете давление в баке котла. Манометром автомобильного насоса проверяете давление в баке котла. Если меньше 0,5 атм., то докачиваете. Вернуть назад дополнительный бак так же не вредно. П С не заметил сообщения, что котёл опечатан. Как вариант, гаврики могли сами воздух стравить, чтобы их снова позвали. Ставьте дополнительный бак, можно к любому выводу коллектора гибкой трубой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу