cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2024 в 12:03:15

Шуруповерт написал: Я думал, они вместо кранов Маевского ставятся - они у меня и на подаче, и на обратке

Поставить их можно (нужно) вместо ручных воздушников, но они смогут эффективно сплюнуть воздух только в момент работы ГВС котла, когда циркуляция остановится. Пузыри из пола очень долго выходят. Тот случай, когда можно использовать удлинитель между коллектором и воздушником. В эту ёмкость наберётся много воздуха, но так почему то не делают, да и сам не делал.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

04.05.2024 в 12:04:48

cineman написал: Как вариант, гаврики могли сами воздух стравить, чтобы их снова позвали.

Ни установщики, ни представитель Навьена котёл не вскрывали - я всё время был рядом.

cineman написал: Вернуть назад дополнительный бак так же не вредно.

cineman написал: Ставьте дополнительный бак, можно к любому выводу коллектора гибкой трубой.

Так и сделаю, спасибо! Надеюсь, котёл не взорвётся :D (шутка)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2024 в 12:06:13

Шуруповерт написал: Ни установщики, ни представитель Навьена котёл не вскрывали - я всё время был рядом.

Должны были настраивать газовый клапан под местное давление.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

04.05.2024 в 12:06:36

Вот как он был подключен к старому коллектору.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

04.05.2024 в 12:08:46

cineman написал:

Шуруповерт написал: Ни установщики, ни представитель Навьена котёл не вскрывали - я всё время был рядом.

Должны были настраивать газовый клапан под местное давление.

cineman, Такие вот у нас спецы... Эх... Блин, если установка доп. бака поможет - буду звонить в СЦ и ругаться - пусть приезжают и качают воздух, нахрен мне эта елда посередь прихожей...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2024 в 12:56:14

Шуруповерт, если кто то третий будет разбирать Ваши жалобы на установщиков, тогда есть смысл звонить. У нас это банда, задача которой получить деньги. Для чего им созданы условия. Один землекоп Облгаза, вылезая из канавы, гордо заявил мне: "Мы сами - власть!" Это те же люди, которые теперь имеют эксклюзив на работу с газовым оборудованием. Это дерёвня может лишь стыки намылить. Даже о регулировке газовой духовки они не имеют представления и не собираются иметь всё по той же причине, что они - власть.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

04.05.2024 в 13:06:59

cineman написал: Шуруповерт, если кто то третий будет разбирать Ваши жалобы на установщиков, тогда есть смысл звонить. У нас это банда, задача которой получить деньги. Для чего им созданы условия. Один землекоп Облгаза, вылезая из канавы, гордо заявил мне: "Мы сами - власть!" Это те же люди, которые теперь имеют эксклюзив на работу с газовым оборудованием. Это дерёвня может лишь стыки намылить. Даже о регулировке газовой духовки они не имеют представления и не собираются иметь всё по той же причине, что они - власть.

cineman, Не, может и прокатить. Когда покупал котёл у официалов Навьена - сказали, что 2 года бесплатного обслуживания. А если и надо - то заплачу денежку малую, не страшно.

Итак, чтобы не запариться:

1. Выключаю котёл.
  2. Перекрываю подачу и обратку на котле
  3. Сливным клапаном сбрасываю давление, пока стрелка манометра не упадёт до 0.
  4. Прикручиваю к коллектору расширительный бак.
  5. Открываю краны подачи и обратки
  6. Включаю котёл.
  7. Подпиточным краном добиваю давление в котле до 1.8 примерно

Всё правильно?

Позже вместо кранов Маевского ставлю автоматические воздухоотводчики.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2024 в 14:03:51

Шуруповерт, давление воздуха в дополнительном баке проверьте до подключения. Остальное правильно. В этом процессе подключения бака получаете новые пузыри воздуха, и борьба с ними немного откатывается назад. Если воздушников на коллекторах нет, стоит их установку совместить с подключением бака.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

04.05.2024 в 14:24:06

cineman написал: Если воздушников на коллекторах нет, стоит их установку совместить с подключением бака.

Там краны Маевского стоят.

Принято, спасибо! Съезжу за воздухоотводчиками..

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

04.05.2024 в 18:13:07

cineman написал: давление воздуха в дополнительном баке проверьте до подключения

Вот это, к сожалению, не получилось - машин на СТО, а зачем мне дома манометры держать???

Тем не менее. Сделал всё, как договорились. Заняло 40 минут (из них 30 - поездка в Леруа за воздухоотводчиками). В итоге хозяйство выглядит сейчас так:

Если давление будет держаться, у меня 2 варианта:

1. Вызывать обслугу котла, чтобы накачали давление в расширительный бак котла
  2. Присобачить эту красную елду к стене, закрыть шкафом, и забыть.

Посмотрим, чем история закончится.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2024 в 18:26:14

Шуруповерт, на всякий случай напишу, что колпачок на крышке воздухоотводчика нужно открутить, чтобы он работал. Закручивают его наглухо, когда водобачковый механизм внутри перестаёт удерживать воду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу