04.05.2024 в 18:36:30
ЕДинственный минус. Там, где от обратки отходит гибкий шланг слева - должна стоять стенка шкафа. И этот шланг будет мешать. Если приму решенеиоставить красный бак - придётся врезаться справа, где обратка отходит от коллектора. Но это мелочи - главное, чтобы давление не падало.
04.05.2024 в 18:37:10
cineman написал: Шуруповерт, на всякий случай напишу, что колпачок на крышке воздухоотводчика нужно открутить, чтобы он работал. Закручивают его наглухо, когда водобачковый механизм внутри перестаёт удерживать воду.
cineman, Да, спасибо, это я догадался. Так и сделал.
04.05.2024 в 20:56:10
Шуруповерт написал: это я догадался. Так и сделал.
А перед всем этим, просто проверить и понять, работает ли штатный РБ, было никак?
04.05.2024 в 21:28:34
касимов написал:
Шуруповерт написал: это я догадался. Так и сделал.
А перед всем этим, просто проверить и понять, работает ли штатный РБ, было никак?
касимов, котёл опечатан, на гарантии. Сервис работает в то же время, что и я. С работы отпроситься не могу в ближайшие полгода, проект. Живу один, недавно развёлся. Ещё вопросы?
04.05.2024 в 21:57:52
Шуруповерт написал: котёл опечатан, на гарантии
Я в котел лезть не заставляю. Упало давление, подтеков не нашли. Подпитайте до нужного, включите котел погорячее. Если РБ без воздуха, давление сразу подпрыгнет и клапан подрывной его сбросит. Если этого не произойдет, отключите котел, если при остывании давление вернется к изначально вами выставленному, то РБ исправен. Если станет меньше, тогда и стоит подумать, золотник РБ не держит, и бак наполняется, или не увидели протечку в системе. Ну а просто прилепить второй РБ, да еще не настроенный, так это дело не хитрое. Теперь и думайте, какой из них неисправен. Или где все таки подтекает?
04.05.2024 в 23:09:07
касимов написал: Если РБ без воздуха, давление сразу подпрыгнет и клапан подрывной его сбросит.
В опечатанном котле может быть открытый воздушник, который роняет давление за счёт выпуска воздуха, что залетел в полы в процессе смены котла.
04.05.2024 в 23:30:13
cineman, Вот я и говорю, зачем гнать лошадей? Пару дней, после замены котла резких движений лучше не делать. Поставил он дополнительный, пусть даже рабочий и все заработало. Но котел то новый, причина косяка не установлена.
Шуруповерт написал: котёл опечатан,
В каком месте, если не секрет?
05.05.2024 в 05:36:39
Все мои вчерашние манипуляции ни к чему не привели. Ночью ходил проверять - давление 0. Подкачал. Утром встаю - давление 0. Пока подкачал и отключил отопление.
касимов написал: В каком месте, если не секрет?
Протечек нет. Как они могли появиться во всех контурах теплого пола после смены котла и коллектора? На старом-то котле не падало давление. Да и тепловизором проверил. А визуально всё сухо.
05.05.2024 в 08:44:42
Шуруповерт написал: Ночью ходил проверять - давление 0. Подкачал. Утром встаю - давление 0.
Вызывайте кого-то. Сначала спросите, а есть ли у него допуск к этому, и он понимает, что будет делать? Ну и несколько ленточек-пломб спросите. Пригодятся.
05.05.2024 в 12:00:44
касимов написал:
Шуруповерт написал: Ночью ходил проверять - давление 0. Подкачал. Утром встаю - давление 0.
Вызывайте кого-то. Сначала спросите, а есть ли у него допуск к этому, и он понимает, что будет делать? Ну и несколько ленточек-пломб спросите. Пригодятся.
касимов, так официалов и придётся вызывать. Надеюсь, удастся с работы вырваться.
05.05.2024 в 15:18:45
Шуруповерт написал: Подкачал. Утром встаю - давление 0.
Подкачайте и закройте краны на полы под котлом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу