04.05.2024 в 12:03:15
Шуруповерт написал: Я думал, они вместо кранов Маевского ставятся - они у меня и на подаче, и на обратке
Поставить их можно (нужно) вместо ручных воздушников, но они смогут эффективно сплюнуть воздух только в момент работы ГВС котла, когда циркуляция остановится. Пузыри из пола очень долго выходят. Тот случай, когда можно использовать удлинитель между коллектором и воздушником. В эту ёмкость наберётся много воздуха, но так почему то не делают, да и сам не делал.
04.05.2024 в 12:04:48
cineman написал: Как вариант, гаврики могли сами воздух стравить, чтобы их снова позвали.
Ни установщики, ни представитель Навьена котёл не вскрывали - я всё время был рядом.
cineman написал: Вернуть назад дополнительный бак так же не вредно.
cineman написал: Ставьте дополнительный бак, можно к любому выводу коллектора гибкой трубой.
Так и сделаю, спасибо! Надеюсь, котёл не взорвётся :D (шутка)
04.05.2024 в 12:06:13
Шуруповерт написал: Ни установщики, ни представитель Навьена котёл не вскрывали - я всё время был рядом.
Должны были настраивать газовый клапан под местное давление.
04.05.2024 в 12:06:36
Вот как он был подключен к старому коллектору.
04.05.2024 в 12:08:46
cineman написал:
Шуруповерт написал: Ни установщики, ни представитель Навьена котёл не вскрывали - я всё время был рядом.
Должны были настраивать газовый клапан под местное давление.
cineman, Такие вот у нас спецы... Эх... Блин, если установка доп. бака поможет - буду звонить в СЦ и ругаться - пусть приезжают и качают воздух, нахрен мне эта елда посередь прихожей...
04.05.2024 в 12:56:14
Шуруповерт, если кто то третий будет разбирать Ваши жалобы на установщиков, тогда есть смысл звонить. У нас это банда, задача которой получить деньги. Для чего им созданы условия. Один землекоп Облгаза, вылезая из канавы, гордо заявил мне: "Мы сами - власть!" Это те же люди, которые теперь имеют эксклюзив на работу с газовым оборудованием. Это дерёвня может лишь стыки намылить. Даже о регулировке газовой духовки они не имеют представления и не собираются иметь всё по той же причине, что они - власть.
04.05.2024 в 13:06:59
cineman написал: Шуруповерт, если кто то третий будет разбирать Ваши жалобы на установщиков, тогда есть смысл звонить. У нас это банда, задача которой получить деньги. Для чего им созданы условия. Один землекоп Облгаза, вылезая из канавы, гордо заявил мне: "Мы сами - власть!" Это те же люди, которые теперь имеют эксклюзив на работу с газовым оборудованием. Это дерёвня может лишь стыки намылить. Даже о регулировке газовой духовки они не имеют представления и не собираются иметь всё по той же причине, что они - власть.
cineman, Не, может и прокатить. Когда покупал котёл у официалов Навьена - сказали, что 2 года бесплатного обслуживания. А если и надо - то заплачу денежку малую, не страшно.
Итак, чтобы не запариться:
Всё правильно?
Позже вместо кранов Маевского ставлю автоматические воздухоотводчики.
04.05.2024 в 14:03:51
Шуруповерт, давление воздуха в дополнительном баке проверьте до подключения. Остальное правильно. В этом процессе подключения бака получаете новые пузыри воздуха, и борьба с ними немного откатывается назад. Если воздушников на коллекторах нет, стоит их установку совместить с подключением бака.
04.05.2024 в 14:24:06
cineman написал: Если воздушников на коллекторах нет, стоит их установку совместить с подключением бака.
Там краны Маевского стоят.
Принято, спасибо! Съезжу за воздухоотводчиками..
04.05.2024 в 18:13:07
cineman написал: давление воздуха в дополнительном баке проверьте до подключения
Вот это, к сожалению, не получилось - машин на СТО, а зачем мне дома манометры держать???
Тем не менее. Сделал всё, как договорились. Заняло 40 минут (из них 30 - поездка в Леруа за воздухоотводчиками). В итоге хозяйство выглядит сейчас так:
Если давление будет держаться, у меня 2 варианта:
Посмотрим, чем история закончится.
04.05.2024 в 18:26:14
Шуруповерт, на всякий случай напишу, что колпачок на крышке воздухоотводчика нужно открутить, чтобы он работал. Закручивают его наглухо, когда водобачковый механизм внутри перестаёт удерживать воду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу