nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.08.2017 в 22:02:03

AntiLL написал: Здравствуйте!

Есть вот такая перегородка:

Думаю гидроизолировать дополнительно, есть мешок Ceresit CR 65. Лента по углам проклеена Литоколовская, приклеена на Ceresit CL 51. Но он у меня заканчивается.. Можно ли пройти цементной гидроизоляцией по ГКЛВ, есть ли смысл, коль скоро целый мешок остался у меня?)) Понимаю, что ГКЛВ считается деформирующимся основанием, но сделано все в два слоя с разбежкой швов. Может быть сделать цементной гидроизоляцией но по стеклосетке? В дальнейшем пойдет облицовка плиткой... Или же нужно потратиться дополнительно на CL51? Спасибо!

AntiLL, Гибкая цементная гидроизоляция CR 166|34. На неё клеится лента CL 152. Если не хотите трещин по стыкам гипсокартоновых листов, то грунтование и базовый армирующий слой из клея СТ 85 и Фасадной стеклотканевой сетки, сверху обмазочную цементную гидроизоляцию и клей не ниже, чем СМ 14 с затиркой СЕ 40.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.09.2017 в 16:37:13

nadegniy написал: Гибкая цементная гидроизоляция CR 166|34.

CR 166 не предназначена для оснований, содержащих гипс. http://www.ceresit.ru/ru/products/waterproofing/waterproofing-materials/cr-166.html а про гидроизоляцию CR 166|34 я ничего не нашёл в яндексе...

AntiLL написал: есть мешок Ceresit CR 65

то же самое, не предназначена для гипсосодержащих оснований http://www.ceresit.ru/ru/products/waterproofing/waterproofing-materials/cr-65-rigid-waterproofing-slurry.html ...я понимаю, что гипс закрыт картоном, однако в конструкциях из ГКЛ всегда имеются стыки, которые и будут слабым звеном.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.09.2017 в 16:42:10

AntiLL написал: есть мешок Ceresit CR 65

то же самое, не предназначена для гипсосодержащих оснований http://www.ceresit.ru/ru/products/waterproofing/waterproofing-materials/cr-65-rigid-waterproofing-slurry.html ...я понимаю, что гипс закрыт картоном, однако в конструкциях из ГКЛ всегда имеются стыки, которые и будут слабым звеном.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

04.09.2017 в 17:46:15

Грэй написал: ...я понимаю, что гипс закрыт картоном, однако в конструкциях из ГКЛ всегда имеются стыки, которые и будут слабым звеном.

Ну, он это, Церезита специалист... ;) Но после -

nadegniy написал: то грунтование и базовый армирующий слой из клея СТ 85 и Фасадной стеклотканевой сетки,

Имеем циментовую основу, хоть тонкую, но имеем... хотя такой "пирог" только плиточным клеем делаю, реально так и делаю по гипскартону, так как у него тоже есть определенные ограничения по размерам плитки, а она все больше и больше, а на аквапанель жаба душет тоже больше ;) Так имеем временную влагозащиту грунтом/во време нанесения гидроизоляции по ТО/, циментовую 2К гидроизоляцию, также защиту от трещин ГК перегородки или предстеннки фасадной сеткой. Насчет требования внутреннего угла у ЦР 166 хотя очень жестко... с плиткой там ой, может и не получиться... Та - я давно шпаклюю ГК в ванных фасадной сеткой, просто считаю, что так лучше.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу