СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.06.2017 в 12:00:57

laxificob написал: В соседнем форуме нашел инфу что у УЗМ-51М вроде теперь нет кондера (какая-то безконденсаторная конструкция теперь вообще), кто-то ожет подтвердить или опровергнуть?

По РН 106 также здесь нашел информацию от человека, который потестировал устройство в боевом режиме (с реальными скачками напряжения), но интресно, нет ли там тех же проблем, что были в старых версиях УЗМ-51М с кондерами, и устройство жахнется через год-два?

laxificob, Вы можете найти здесь и на других ресурсах кучу отзывов как "за", так и "против" любого из перечисленных девайсов. Сколько-нибудь достоверными статистическими данными, скорее всего, никто из участников не обладает. И уж тем более, никто не скажет,

laxificob написал: жахнется через год-два?

или нет. А стало быть, это вопрос "религии", т.е. Ваших личных предпочтений. Что больше "нравится" из вышеперечисленных изделий, то и ставьте.

0
laxificob
laxificob
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 12:05:42

СтранникXXI, на данный период времени я наверно даже соглашусь с вами (это действительно скорее вопрос религий). Спрашиваю потому, что у в прошлом у УЗМ-51М были явные и известные проблемы (необходимость замены конденсатора), но которые "вроде бы" устранили (в кавычках, потому что информация опять же, недостоверная), поэтому любопытствую что, где, как и почему.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.06.2017 в 12:12:40

laxificob написал: До этого были множественные жалобы и претензии на глюки именно из-за кондера.

Важное дополнение: жалобы и претензии были в интернетах. В жизни всё работает как положено в подавляющем большинстве случаев.

Вы ведь осознаете, что из условных 100000 потребителей девайса интернет-активность проявляет лишь небольшая часть? И из этой небольшой части достаточно всего одной-двух особей, чтобы раздуть вонь на весь интернет. Поэтому невозможно судить о реальных масштабах проблемы по размерам этой вони.

Из реальных проблем с узмом могу отметить баг с конденсатором в узм40, из-за чего я сменил его много лет назад на узм50 и после уже ничего подобного не отмечалось. Также из установленных мной за последние годы узмов ни один пока, по моим сведениям, не вышел из строя. Впрочем, сведения также не претендуют на полноту. Я, разумеется, не имею возможности мониторить все эти девайсы, точно знаю лишь о части, на остальные просто не поступало претензий.

0
Keeper-Volok
Keeper-Volok
Новичок

Тверь

26.06.2017 в 20:30:00

Radio написал: Важное дополнение: жалобы и претензии были в интернетах.

Доо. Замену тоже через интернет осуществляли? Форум, кстати, потёрли, превратив его в блог. А там всё было...

По сабжу - я за Новатек. У самого РН-116 работает года четыре уже, периодически срабатывая по перекосу (в многоквартерном доме). Вольтметр откалиброван идеально (ну это так, косвенный показатель качества) - по идентичным значениям поверенного метрологией вольтметра сотрудников СЭС. Правда у него подключение наркоманское, отдельные клеммы для измерения. У актуальных РН-104/106 ужё всё нормально.

Да и за пределами нерезиновска купить можно, в том же юлмарте. Сначала хотел тоже изделие меандра покупать, но приемлемых вариантов доставки так и не подобрал.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.06.2017 в 20:59:50

Keeper-Volok написал: но приемлемых вариантов доставки так и не подобрал

О боге, чего там подбирать-то? Теслаель их доставляет за три дня через сдэк куда угодно и за совсем мелкую денежку. Мне даже удобнее, дешевле и быстрее купить меандр в москве, чем переться куда-то через весь город... :)

0
Keeper-Volok
Keeper-Volok
Новичок

Тверь

26.06.2017 в 21:54:45

Radio написал: Теслаель их доставляет за три дня через сдэк куда угодно и за совсем мелкую денежку.

Ну, Москва - Волочёк 760 р. Это треть стоимости. Да и не важно - мне удобнее так, как удобнее )

upd.

РН-116

Очепятался. РН-113

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

26.06.2017 в 23:22:16

laxificob написал: Но! Не совсем понял, у УЗМ-51М были вроде какие-то косяки с кондером, что резко сокращало срок их работы до года-двух.

Строго говоря, это не у всех УЗМ, а у какого-то процента. Но, наверняка, с каждым годом этот процент будет расти.

laxificob написал: Так исправили они этот косяк или нет?

Года два-три(-четыре) назад исправили.

laxificob написал: да, верно, речь про РН 106, думал об одном, написал про другое а тему уже не отредактировать

А теперь самое интересное: если посмотрите обзор со вскрытием от уважаемого CS-CS - то увидите, что в РН-106 применяется балластный кондёр такого же типа, как и в старых проблемных УЗМ-51М, только большей ёмкости (потому как нужно питать ещё и цифровой индикатор). Так что и проблемы будут те же, что и со старыми УЗМ. Сообщений о проблемах конкретно с РН-106 я пока не встречал, но сообщения о проблемах и отчёты о ремонте ДиджиТОПа с таким же кондёром (и именно по вине кондёра) - есть.

laxificob написал: Про ЗУБР/РБУЗ так и не понял, вроде устройство просто "норм".

Основной нюанс "Зубра/РБУЗа" - время отключения 20-50мс против 20-30мс у большинства других УЗДПН. Но, на мой взгляд, это не принципиально. Зато у него "правильные" конденсаторы.

laxificob написал: P.S. в Зубре и ОМ-е привлекает что там еще есть встроеный вольтметр, что есть хорошо, тк дает представление о том, почему могла сработать автоматика.

Да и вообще представление о том, что творится в сети. Именно поэтому я, имея целый "зверинец" УЗДПН на любой вкус, после "опытно-промышленной" эксплуатации слегка доработанного старого ДиджиТОПа (тоже с вольтметром), поставил себе "Зубра" :) - Мастак, даёшь народу УЗМ-51Ц! :))))

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

26.06.2017 в 23:28:48

Radio написал: Важное дополнение: жалобы и претензии были в интернетах. В жизни всё работает как положено в подавляющем большинстве случаев. Вы ведь осознаете, что из условных 100000 потребителей девайса интернет-активность проявляет лишь небольшая часть? И из этой небольшой части достаточно всего одной-двух особей, чтобы раздуть вонь на весь интернет. Поэтому невозможно судить о реальных масштабах проблемы по размерам этой вони.

Возможно, просто многие из пользователей УЗМ узнали о них и приняли решение о покупке именно почитав этот форум (и мои тесты :o ). Соответственно, когда возникли проблемы, написали о них именно сюда. Отсюда и эффект "массовости" жалоб, ведь специально регистрировались и писали только те, у кого были проблемы.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

laxificob
laxificob
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2017 в 23:59:02

Kamikaze, спасибо за подробный ответ! Те если я вас понял верно, можно брать УЗМ-51М версий включая/позже 15-го года и все будет окей? Не нужно шаманить с кондером, что-то менять и думать что оно вылетит?

Про Зубр вы ставили себе модель RBUZ D63T и ее имели в виду в своем сообщении?

В целом у меня мысли сейчас две, либо поставить нечто общее (типа Зубра) вообще на всю сеть сразу после УЗО, и смотреть что делается в сети и защищаться от скачков напруги, либо поставить именно УЗМ (если оно безглючное) только на кухонную группу розеток, куда будет подключаться холодильник, с целью защищать его компрессор от секундных отключений, после чего компрессор ходолильника начинает вновь работать (что в теории и некоторой практике не есть хорошо).

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.06.2017 в 00:40:08

laxificob написал: либо поставить именно УЗМ (если оно безглючное) только на кухонную группу розеток, куда будет подключаться холодильник, с целью защищать его компрессор от секундных отключений

Типа из пушки по воробьям? :)

В розетку холодильника можно воткнуть такую штуку:

А именно узм использовать по именно прямому назначению.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

27.06.2017 в 00:44:37

Radio, Я правильно наблюдаю, это Новатек?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу