26.06.2017 в 20:59:50
Keeper-Volok написал: но приемлемых вариантов доставки так и не подобрал
О боге, чего там подбирать-то? Теслаель их доставляет за три дня через сдэк куда угодно и за совсем мелкую денежку. Мне даже удобнее, дешевле и быстрее купить меандр в москве, чем переться куда-то через весь город... :)
26.06.2017 в 21:54:45
Radio написал: Теслаель их доставляет за три дня через сдэк куда угодно и за совсем мелкую денежку.
Ну, Москва - Волочёк 760 р. Это треть стоимости. Да и не важно - мне удобнее так, как удобнее )
upd.
РН-116
Очепятался. РН-113
26.06.2017 в 23:22:16
laxificob написал: Но! Не совсем понял, у УЗМ-51М были вроде какие-то косяки с кондером, что резко сокращало срок их работы до года-двух.
Строго говоря, это не у всех УЗМ, а у какого-то процента. Но, наверняка, с каждым годом этот процент будет расти.
laxificob написал: Так исправили они этот косяк или нет?
Года два-три(-четыре) назад исправили.
laxificob написал: да, верно, речь про РН 106, думал об одном, написал про другое а тему уже не отредактировать
А теперь самое интересное: если посмотрите обзор со вскрытием от уважаемого CS-CS - то увидите, что в РН-106 применяется балластный кондёр такого же типа, как и в старых проблемных УЗМ-51М, только большей ёмкости (потому как нужно питать ещё и цифровой индикатор). Так что и проблемы будут те же, что и со старыми УЗМ. Сообщений о проблемах конкретно с РН-106 я пока не встречал, но сообщения о проблемах и отчёты о ремонте ДиджиТОПа с таким же кондёром (и именно по вине кондёра) - есть.
laxificob написал: Про ЗУБР/РБУЗ так и не понял, вроде устройство просто "норм".
Основной нюанс "Зубра/РБУЗа" - время отключения 20-50мс против 20-30мс у большинства других УЗДПН. Но, на мой взгляд, это не принципиально. Зато у него "правильные" конденсаторы.
laxificob написал: P.S. в Зубре и ОМ-е привлекает что там еще есть встроеный вольтметр, что есть хорошо, тк дает представление о том, почему могла сработать автоматика.
Да и вообще представление о том, что творится в сети. Именно поэтому я, имея целый "зверинец" УЗДПН на любой вкус, после "опытно-промышленной" эксплуатации слегка доработанного старого ДиджиТОПа (тоже с вольтметром), поставил себе "Зубра" :) - Мастак, даёшь народу УЗМ-51Ц! :))))
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.06.2017 в 23:28:48
Radio написал: Важное дополнение: жалобы и претензии были в интернетах. В жизни всё работает как положено в подавляющем большинстве случаев. Вы ведь осознаете, что из условных 100000 потребителей девайса интернет-активность проявляет лишь небольшая часть? И из этой небольшой части достаточно всего одной-двух особей, чтобы раздуть вонь на весь интернет. Поэтому невозможно судить о реальных масштабах проблемы по размерам этой вони.
Возможно, просто многие из пользователей УЗМ узнали о них и приняли решение о покупке именно почитав этот форум (и мои тесты :o ). Соответственно, когда возникли проблемы, написали о них именно сюда. Отсюда и эффект "массовости" жалоб, ведь специально регистрировались и писали только те, у кого были проблемы.
26.06.2017 в 23:59:02
Kamikaze, спасибо за подробный ответ! Те если я вас понял верно, можно брать УЗМ-51М версий включая/позже 15-го года и все будет окей? Не нужно шаманить с кондером, что-то менять и думать что оно вылетит?
Про Зубр вы ставили себе модель RBUZ D63T и ее имели в виду в своем сообщении?
В целом у меня мысли сейчас две, либо поставить нечто общее (типа Зубра) вообще на всю сеть сразу после УЗО, и смотреть что делается в сети и защищаться от скачков напруги, либо поставить именно УЗМ (если оно безглючное) только на кухонную группу розеток, куда будет подключаться холодильник, с целью защищать его компрессор от секундных отключений, после чего компрессор ходолильника начинает вновь работать (что в теории и некоторой практике не есть хорошо).
27.06.2017 в 00:40:08
laxificob написал: либо поставить именно УЗМ (если оно безглючное) только на кухонную группу розеток, куда будет подключаться холодильник, с целью защищать его компрессор от секундных отключений
Типа из пушки по воробьям? :)
В розетку холодильника можно воткнуть такую штуку:
А именно узм использовать по именно прямому назначению.
27.06.2017 в 00:44:37
Radio, Я правильно наблюдаю, это Новатек?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2017 в 00:46:30
Radio написал: В розетку холодильника можно воткнуть такую штуку:
Вот ведь спрашивал, но никто пока не сказал ничего конкретного http://www.mastergrad.com/forums/t231285-rele-napryazheniya-v-rozetku/?p=6047976#post6047976 Существенно дешевле Новатека. Хоть и свин "производитель", но интересны мнения практиков:)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.06.2017 в 00:48:50
ZooZoo, а почему нет-то??
27.06.2017 в 00:56:00
Radio написал: почему нет-то??
Патаму-чта брут-то :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.06.2017 в 09:04:29
По RBUZ-у
27.06.2017 в 10:10:52
ZooZoo написал: Вот ведь спрашивал, но никто пока не сказал ничего конкретного
Была тема. Два раза автор отправил подобный девайс в топку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.06.2017 в 11:06:17
laxificob написал: Те если я вас понял верно, можно брать УЗМ-51М версий включая/позже 15-го года и все будет окей? Не нужно шаманить с кондером, что-то менять и думать что оно вылетит?
По всем тем сведениям, что доступны - да.
laxificob написал: Про Зубр вы ставили себе модель RBUZ D63T и ее имели в виду в своем сообщении?
ZUBR D63t (или D40t). аРБУЗ - тот же Зубр, но для рынка РФ.
27.06.2017 в 11:10:02
laxificob написал: Хотя прямо что-то прямо таки смертельного я там не увидел, да, недочеты, но не смертельные, автор слишком эмоционален.
Основное - то, что в нём балластные кондёры от Эпкоса, рекомендованные производителем для применения в качестве балласта, в т.ч. в электросчётчиках (не то, что у Новотека). Остальное - дело личного вкуса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу