28.06.2017 в 12:09:31
Sculptor написал: в общественном транспорте не перемещался, наверное с 2005 года
А вы попробуйте, в Мск вы сэкономите кучу времени. :)
28.06.2017 в 12:28:01
Radio написал: Нормальное, разрушающее дтп дает совсем другие результаты.
возьмите в пример еще и удар молнии, тоже электричество...
Radio написал: Позовите нормального специалиста, в чем проблема?
многим до "болта" маленькие работы... как с переваркой стояков и радиаторов недавно - обратился, деньги выделил, а человек просто не захотел ехать и все, не интересен ему объект, при этом ждать своей очереди я был готов...
Radio написал: Человек, говорящий о паранойе в отношении узо, но при этом считающий несколько дтп в год чуть ли в порядке вещей, вызывает, по меньшей мере, противоречивые чувства.
не в год, а за все время управления транспортом, с 2005 года, не преувеличивайте))) да и суть вопроса не в автотранспорте, а именно в подходе - Вы ремнем пристегиваетесь? вы ребенка сажаете в детское автокресло? вы используете летом летнюю, а зимой зимнюю резину? не экономите на тормозных колодках и подвеске? вовремя меняете дворники переднего стекла? при жестяных работах по кузову, в случае деформации ребер жесткости меняете элемент, а не пытаетесь его восстановить? Вот о чем речь идет, а Вы все на голову пеняете...
Radio написал: иллюзия безопасности
"аварийный выход на высоте 30 футов. иллюзия безопасности" (с) "Бойцовский клуб"
Radio написал: Если можно заплатить несколько тысяч рублей и не нужно ничего при этом делать, менять и пересматривать в своей жизни - он заплатит и будет спать спокойно с этой фиктивной "безопасностью".
не о себе думаю, о других... шипы зимой могут потребоваться один раз и ради него стоить потратиться
вообще тема ушла в философию, вопрос же в том, что УЗО или АВДТ на 10 мА в три раза безопаснее такого же аппарата на 30 мА, соответственно и последствий в три раза меньше... меня больше смущает не пропустил ли я что-то что было необходимо защитить, достаточная ли защита и что я мог забыть предусмотреть... часть ответов на свои вопросы я получил, за что большое спасибо, буду дорабатывать схему)))
28.06.2017 в 12:34:24
Sculptor написал: вопрос же в том, что УЗО или АВДТ на 10 мА в три раза безопаснее такого же аппарата на 30 мА, соответственно и последствий в три раза меньше...
В данном случае магия цифр вас цинично обманывает. :)
28.06.2017 в 12:49:54
Sculptor написал: УЗО или АВДТ на 10 мА в три раза безопаснее такого же аппарата на 30 мА, соответственно и последствий в три раза меньше... меня больше смущает не пропустил ли я что-то что было необходимо защитить, достаточная ли защита и что я мог забыть предусмотреть.
Sculptor, без обид, это уже действительно смахивает на паранойю...
28.06.2017 в 13:13:26
СП31-110-2003 п.А.4.15 Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если на них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при использовании одной линии для сантехкабины, кухни и коридора, следует использовать УЗО с номинальным дифференциальным током до 30 мА.
в Европе разрешено устанавливать УЗО только тип А. УЗО тип АС запрещены.
В США используют УЗО с номинальным отключающим током 6 мА, в Европе до 30 мА.
это выдержки из статей, коих великое множество...
28.06.2017 в 13:13:47
Sculptor написал: посветите, могу легко заблуждаться...
Уставка УЗО не ограничивает ток утечки, она лишь определяет порог срабатывания. Величина тока, протекающего через вас определяется потенциалом в точке касания, вашим сопротивлением и сопротивлением проводника. Поэтому ни о каких "10 мА в три раза безопаснее такого же аппарата на 30 мА" здесь и речи нет.
28.06.2017 в 13:15:57
TAB написал: Величина тока, протекающего через вас определяется потенциалом в точке касания, вашим сопротивлением и сопротивлением проводника.
но мы с Вами сравниваем ситуацию при прочих равных условиях... т.е. взяться крепко за провод под защитой УЗО 10 или 30 мА, скажете что не играет роли?
28.06.2017 в 13:16:43
Sculptor написал: т.е. взяться крепко за провод под защитой УЗО 10 или 30 мА, скажете что не играет роли?
Абсолютно. Т.е. вообще. :)
28.06.2017 в 13:18:55
из того что я читал, о чем разговаривал с электриками, понятно, что УЗО на 10 мА при исправной проводке лучше, последствий гораздо меньше от удара током... вопрос даже ближе к детям, сунул гвоздь в розетку (все розетки со шторками, но нет предела изобретательности юного мозга)
а в случае с мокрыми устройствами так вообще является обязательным
28.06.2017 в 13:21:33
Sculptor написал: УЗО на 10 мА при исправной проводке лучше, последствий гораздо меньше от удара током...
Это совершенно незамутнённый бред тех "электриков" с которыми вы говорили.
Sculptor написал: а в случае с мокрыми устройствами так вообще является обязательным
И это тоже: обязательны (в некоторых случаях) являются УЗО до 30мА.
28.06.2017 в 13:24:12
Sculptor написал: допустим, а взяться ребенку?
Да хоть кому угодно. Еще раз: на величину протекающего тока влияют только разность потенциалов и сопротивление проводника. Читайте закон Ома, а не безграмотных "электриков".
Уставка УЗО влияет лишь при каком токе оно сработает.
28.06.2017 в 13:37:01
TAB написал: Уставка УЗО влияет лишь при каком токе оно сработает.
какое узо сработает быстрее 10 или 30 мА? если первое отключится быстрее, значит время воздействия током будет гораздо меньше? объясните пожалуйста суть выпуска УЗО на 10 мА при существующим на 30? сужу по одному магазину известному, так раньше там узо и АВДТ на 10 мА вообще не было, а теперь целая линейка
28.06.2017 в 13:41:57
Sculptor написал: какое узо сработает быстрее 10 или 30 мА?
Одинаково.
Sculptor написал: если первое отключится быстрее, значит время воздействия током будет гораздо меньше?
Верно, но время срабатывания от уставки не зависит.
Sculptor написал: объясните пожалуйста суть выпуска УЗО на 10 мА при существующим на 30?
Ну например Шнейдер Электрик объясняет так:
сужу по одному магазину известному, так раньше там узо и АВДТ на 10 мА вообще не было, а теперь целая линейка
Магазин ориентируется на спрос и только. К электробезопасности сей факт не имеет отношения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу