16.07.2017 в 00:07:16
юра Т написал:
MaSeVi написал: По Вашему мнению, какая стоимость сейчас у последнего решения ТС без учета стоимости оболочки? Допустим, модулька от АВВ..
порядка 50 тр, а что?
юра Т, и как, по Вашему гуманна эта сумма по отношению к стоимости, например, обоев на сумму, наверняка превышающую начинки щита?))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.07.2017 в 03:15:13
MaSeVi, а за 50 получилась надёжная и функциональная схема, на Ваш взгляд?
02.09.2017 в 20:09:33
кстати, с щитом пока не стал замарачиваться, а вот прокладку кабелей решил сделать в проволочных лотках DKS, там очень удобный лоток 30х100х3000 мм (ВхШхД) есть, мне кажется очень удачный, учитывая мой натяжной потолок по всей квартире... если что можно подрезать до 15х100х3000 мм. Кто что подскажет?
02.09.2017 в 22:31:24
Sculptor, Лотки высоту потолка скушает, плюс на сам потолок надо запас на минус заложить...
02.09.2017 в 22:40:37
MaSeVi написал: Sculptor, Лотки высоту потолка скушает, плюс на сам потолок надо запас на минус заложить...
MaSeVi, у меня натяжные потолки, без вариантов... ставить будут штапиковой системы, т.е. минимальное опускание потолка 20 мм, реально, с учетом примыканий вертикальных и плит перекрытий - 30 мм, а это куча места для лотка, зато с лотком все намного проще, подвесил лотки на шпильках, просто положил кабель ВВГнг(А)-LS и у стены при переходе в вертикаль пустил в гофру или так и заделал в стену... а шпильки подтянул и обрезал, ну либо поменял на болт что бю при открывании окон потолок не качнулся и не порвался о край обрезанной шпильки
вроде лоток можно и укоротить до 15 мм если откусить верхнюю часть боковой стенки...
02.09.2017 в 23:01:45
Sculptor, Лотки планируете «притянуть» почти к потолку?…
02.09.2017 в 23:23:07
Sculptor написал: у стены при переходе в вертикаль пустил в гофру или так и заделал в стену
Если уж речь зашла о гофре, то она должна быть как раз при прокладке кабеля по потолку. В стене вовсе необязательна. Кстати, с лотком гофра вполне сочетается.
Фото не мое.
02.09.2017 в 23:27:54
alx220, funt красиво делает, это да. А не знаете расстояние от потолка до лотка в приведенном проекте?
02.09.2017 в 23:32:59
alx220, И, кстати, зачем при использовании лотков дополнительно кабель упаковывать в гофру?!...
02.09.2017 в 23:45:17
MaSeVi написал: зачем при использовании лотков дополнительно кабель упаковывать в гофру?!...
По СП 256.1325800.2016 (п. 15.15). Если лоток не ради формальности, то нужно в ПВХ-гофру.
MaSeVi написал: А не знаете расстояние от потолка до лотка в приведенном проекте?
Не знаю. Но, судя по всему гофра в один слой, поэтому лоток высотой 30 мм. Это мое мнение.
02.09.2017 в 23:54:58
alx220, Да мне интересно для чего гофра в принципе))). Если лоток впритык к потолку, да еще и в гофре, то смысл в этом лотке? К тому же в таком случае тяжко прокладывать...
02.09.2017 в 23:55:22
alx220 написал: По СП 256.1325800.2016 (п. 15.15). Если лоток не ради формальности, то нужно в ПВХ-гофру.
хотелось бы чуть более развернуто :cool:
человек-электрик
03.09.2017 в 00:24:18
MaSeVi написал: Если лоток впритык к потолку, да еще и в гофре, то смысл в этом лотке? К тому же в таком случае тяжко прокладывать...
Можно без лотка, конечно. Просто в некоторых случаях гофру удобно крепить с помощью лотка - например, если она в один слой идет.
jaja написал: хотелось бы чуть более развернуто
Развернуто в первоисточнике. Вроде бы там все понятно. Суть - в локализационной способности изделия, в котором ведется прокладка кабеля. Лоток указан в качестве такого изделия. Но он должен быть глухой, а не перфорированный и тем более не проволочный. Прямо об этом не сказано, поэтому формально можно взять проволочный и прокладывать по нему кабель без гофры. Но если подходить не формально, а следовать принципу п. 15.15, то при прокладке в проволочном лотке нужно использовать гофру.
03.09.2017 в 00:32:30
alx220, А это надо выдерживать Сумма площадей поперечных сечений (с изоляцией и оболочкой) проводов и кабелей, прокладываемых в одном коробе, не должна превышать 40 % внутреннего поперечного сечения короба.
03.09.2017 в 00:33:56
alx220, а если не брать проводлочный, не брать лоток вообще (ибо в квартире это дичь) и без гофры впри тех же условияях тянуть пучками кабель, тогда как?
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу