Sculptor, Не перебор, а перебоорищее! К тому же, весьма посредственно оформленный...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
За это лето в нашем городе произошло 4 пожара причиной которых стал холодильник. Отключили Вы воду, газ, электричество, но где гарантия что не произойдет землетрясение или взрыв бытового газа у соседей? Никогда вы не сможете обеспечить 100% безопасность.
Вот, пока я писал Radio и фотографии выложил как раз в тему.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Sculptor написал:
хочу сделать так, что бы уезжая на дачу отключил все кроме холодильника и все, не думать больше ни о чем
А о холодильнике вы тоже думать не собираетесь?
Чисто к сведению, пустые розетки не горят и опасности не представляют, а один из наиболее опасных электроприборов вы собираетесь оставлять включенным.
Radio, То что на фото - ещё моя мама считает допотопными, не удивительно...
Статистику сколько пожаров удалось избежать благодаря черезмерной осторожности? Не старайтесь, такой статистики нет... но она сильно превосходит выложеннные Вами фото
И дело далеко не в бренде, такое бывает с любыми холодильниками. Не тешьте себя иллюзиями. Холодильник - это опасный электромеханический прибор, сколько бы вы за него ни заплатили.
УЗО может стоять и не представиться возможности ему сработать никогда, а может сработать один раз и подарит ещё 20 лет возможности рассказывать как оно необходимо.
Ещё раз повторюсь, помимо хотелок есть экономическая целесообразность, если в моем случае это дешевле допустимой мною погрешности в смете на ремонт, то я даже задумываться не буду.
И дело далеко не в бренде, такое бывает с любыми холодильниками. Не тешьте себя иллюзиями. Холодильник - это опасный электромеханический прибор, сколько бы вы за него ни заплатили.
Radio, Надо, выключу и холодильник, не вижу проблем, но уезжая на выхи холодильник будет работать.
А что бы потом не плакать, я страхую жилище на сумму, немногим превышающую весь ремонт и имущество, плюс гражданская ответственность перед соседями тоже застрахована)))
Sculptor написал:
я страхую жилище на сумму, немногим превышающую весь ремонт и имущество, плюс гражданская ответственность перед соседями тоже застрахована)))
Тогда вам вообще можно ни о чем не волноваться. :) Правда, я прецедентов не припомню, чтобы кому-то выплатили... Но ведь это и не так важно на самом деле. :)
Sculptor написал:
Речь была о свете, если кнопкой... розетки и все остальное - рубильником.
Да какая разница чем? :) Пустая розетка может стоять триста лет под напряжением и с ней ничего не случится. В отличие от холодильника и других "неотключаемых" потребителей.